Il y a des noms de recettes que j'aime
bien parce qu'ils enrobent ou claquent d'abord sous la langue avant
de réjouir les palais. Dinners rooooolls et puuuulled chicken font
partie de ceux-là, enfin je trouve... Et du coup j'ai eu envie de
les associer tous les deux pour obtenir des petits pain très très
parfumés et fondant en diable.
Et donc on va maintenant s'occuper du
pulled chicken, cette viande qui va cuire tout tout doucement avant
d'être effilochée et de se gorger de toute la sauce qui l'entoure.
Pour cela j'ai choisis d'utiliser une nouvelle fois mon Crock-pot, ce
mijoteur qui aime les cuissons longues et les cuissons tranquilles.
Longues pour que les aliments se gorgent de goût pendant la cuisson
et tranquilles parce qu'une fois lancée vous pouvez aller boire des
cafés comme moi et l'oublier aucun risque que ça brûle !
Mais bien sûr vous pouvez aussi
réaliser la recette dans une simple cocotte à feu tout tout tout
doux. Il vous faudra juste un peu plus de surveillance.
Mon pulled chicken parfumé !
Ingrédients :4 blancs de volaille –
12cl de sauce barbecue – 12cl de coulis de tomates – 45g de
cassonade – 4 feuilles de laurier – 5 tiges de persil - sel et
poivre
Pour le mélange d'épices et
d'herbes : ½ càc de basilic séché – ½ càc d'origan séché
– ½ càc de thym séché – ½ càc de graines de fenouil - ¼ de
càc de flocons de piment – 1 càc d'ail séché
Commencez en mettant tout ce qui
compose le mélange d'épices et d'herbes et un peu de sel et de
poivre dans un mortier et écrasez le tout au pilon. Couvrez les
blancs avec ce mélange et laissez reposer une paire d'heures au
frigo pour commencer le parfumage de la viande.
Mélangez la sauce barbecue, le coulis
de tomate et la cassonade dans le fond du Crock-pot ou d'une cocotte.
Déposez les blancs dans cette sauce et remuez-les, ajoutez les
feuilles de laurier et redonnez un coup de poivre, ça fait pas
d'mal !
Mettez le couvercle et lancez votre
Crock-pot en puissance élevée pendant 3 heures, oui ça fait quand
même pas mal de cafés ! Une fois que vous ne pourrez plus en
boire une goutte... de café, retirez le couvercle et à l'aide de
deux fourchettes effilochez bien la viande et repartez pour 30
minutes de cuisson cette fois sans le couvercle.
Une fois la viande prête parsemez le
persil finement haché et mélangez.
Mes dinner rolls au pulled chicken et
avocat !
Ingrédients pour 4 personnes : 4
dinner rolls – 400g de pulled chicken – 1 avocat – 1 ou 2 tiges
de basilic thaï – 4 càs de graines de grenade – quelques
pousses d'oseille rouge (ou d'autres petites feuilles) – huile
d'olive – vinaigre balsamique
Coupez l'avocat en 4 dans la longueur
puis en fines tranches.
Coupez les pains en deux.
Déposez ¼ d'avocat en spirale sur 4
fonds de pain. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de quelques
gouttes de vinaigre. Déposez quelques pousses puis le pulled
chicken. Terminez en parsemant les feuilles de basilic et les graines
de grenade et en refermant vos dinner rolls.
Vous n'avez plus qu'à ouvrir la bouche
très très grand !
Mais pourquoi, j'aurai tellement aimé
avoir une très très grande bouche... est-ce que je vous racont ça...
Et la recette des petits pains ? ;-) Wahou, coup de cœur pour cette recette :-) Merci
RépondreSupprimerC’est la recette donnée la veille.
SupprimerMerci Gisèle !!!
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