Je pense que tout le monde a déjà eu
une fois, ne serait-ce qu'une fois, un de ces trucs lancinant qui
vous coure dans la tête sans vouloir en ressortir, comme une
ritournelle qui pourrait vous revenir encore et encore à l'esprit...
C'est curieux comment ce genre de comptines peut s'installer et ne
plus vouloir partir, un peu comme ces invités qu'on aimerait voir
rentrer mais qui... Il y a un tas de choses comme ça que dont on
aimerait se débarrasser, mais rien à faire !
Et cette fois-ci je crois que je n'ai
même pas eu le temps de me demander ce que j'allais préparer pour
l'apéro de ce soir avant que... étoile des... Je ne saurais donc
jamais quel neurone c'est allumé en premier, celui qui c'est dit
tient et pour l'apéro je préparais une... ou celui qui c'est mis à
chanter furieusement... étoile des... neiges !!!
En tout cas voilà une étoile dont les
branches ont été dévorées en moins de temps qu'il n'en faut pour
chanter..
Apéro'toile chèvre saumon roquette et
olives
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte
feuilletée – 150g de chèvre frais - 60g de pousses de roquette –
90g de saumon fumé – 30g d'olives noires dénoyautées - 1 jaune
d’œuf – poivre
Lavez et séchez les feuilles de
roquette, mettez-les dans un mixer, ajoutez les olives puis mixez le
tout. Ajoutez le saumon coupé en morceaux et redonnez un coup de
mixer. Ajoutez le chèvre frais en morceaux, poivrez et mixez de
nouveau.
Étalez le contenu du mixer sur un
disque de pâte feuilletée en laissant environ 2cm tout autour.
Recouvrez avec la deuxième pâte et
appuyez sur les bords pour sceller le pourtour.
Déposez un petit verre au centre de la
pâte. Découpez des rayons autour du verre pour former 16 parts.
Prenez deux bandes côte à côte et tournez-les dos à dos de
manière à former deux tortillons. Faites rejoindre les pointes deux
par deux et soudez-les ensemble. Faites de même avec les autres
bandes.
Avec un pinceau, badigeonnez l'étoile
du jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant une trentaine de minutes en vérifiant la cuisson.
Mais pourquoi, mon cœur amoureux s'est
prit au piège.. est-ce que je vous raconte ça...
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