vendredi 17 janvier 2020

Apéro'toile chèvre saumon roquette et olives ! Pour oublier l'étoile des...

Je pense que tout le monde a déjà eu une fois, ne serait-ce qu'une fois, un de ces trucs lancinant qui vous coure dans la tête sans vouloir en ressortir, comme une ritournelle qui pourrait vous revenir encore et encore à l'esprit... C'est curieux comment ce genre de comptines peut s'installer et ne plus vouloir partir, un peu comme ces invités qu'on aimerait voir rentrer mais qui... Il y a un tas de choses comme ça que dont on aimerait se débarrasser, mais rien à faire !
Et cette fois-ci je crois que je n'ai même pas eu le temps de me demander ce que j'allais préparer pour l'apéro de ce soir avant que... étoile des... Je ne saurais donc jamais quel neurone c'est allumé en premier, celui qui c'est dit tient et pour l'apéro je préparais une... ou celui qui c'est mis à chanter furieusement... étoile des... neiges !!!
En tout cas voilà une étoile dont les branches ont été dévorées en moins de temps qu'il n'en faut pour chanter..
Apéro'toile chèvre saumon roquette et olives
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée – 150g de chèvre frais - 60g de pousses de roquette – 90g de saumon fumé – 30g d'olives noires dénoyautées - 1 jaune d’œuf – poivre
Lavez et séchez les feuilles de roquette, mettez-les dans un mixer, ajoutez les olives puis mixez le tout. Ajoutez le saumon coupé en morceaux et redonnez un coup de mixer. Ajoutez le chèvre frais en morceaux, poivrez et mixez de nouveau.
Étalez le contenu du mixer sur un disque de pâte feuilletée en laissant environ 2cm tout autour.
Recouvrez avec la deuxième pâte et appuyez sur les bords pour sceller le pourtour.
Déposez un petit verre au centre de la pâte. Découpez des rayons autour du verre pour former 16 parts. Prenez deux bandes côte à côte et tournez-les dos à dos de manière à former deux tortillons. Faites rejoindre les pointes deux par deux et soudez-les ensemble. Faites de même avec les autres bandes.
Avec un pinceau, badigeonnez l'étoile du jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes en vérifiant la cuisson.
Mais pourquoi, mon cœur amoureux s'est prit au piège.. est-ce que je vous raconte ça...

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