Je n'ai pas toujours cuisiné le magret
de canard... à vrai dire je n'ai pas toujours cuisiné un tas de
choses ! Comme je l'ai déjà dit par ici j'ai eu la cuisine
tardive parce que je me suis d'abord intéressé à bien des choses
qui me prenait bien du temps quand j'étais pré-ado, ado et
post-ado...
Comme beaucoup de garçons de cet âge d'ailleurs, un
mélange de sorties, d'amis et de courses pour essayer de rattraper
des filles que j'ai toujours trouvées trop véloces... Et puis la
cuisine est arrivée et là j'ai commencé à m'intéresser à toutes
ces choses inconnues qui pour quelques-unes m'inquiétaient
sauvagement la cuisine !
Le magret m'inquiétait déjà parce
que je ne savais pas de quel côté le prendre, côté pile avec sa
peau généreuse ou côté face avec sa chaire dénudée... Et puis
un jour j'ai regardé mon magret bien dans les yeux et avec une voix
digne de John Wayne, un cow-boy d'un autre siècle, je lui ai dit
rendez-vous demain à l'aube la poêle à la main !
Et grand
bien m'en a fait parce que finalement le magret n'était pas mon
ennemi mais plutôt un compagnon savoureux...
Et depuis le magret s'invite souvent à
ma table, de différentes façons et notamment en rôti comme je vous
le propose aujourd'hui. Et en le cuisinant dans l'Omnicuiseur Vitalité j'ai obtenu un rôti savoureux et moelleux, l'Omnicuisseur Vitalité permettant de
garder une viande très tendre dedans et croustillante dehors. Parce que
cet ustensile-là sait faire bien des choses, y compris des jolies
recettes qui peuvent apparaître sur les tables de fête !
Mon p'tit rôti de canard
Ingrédients : 2 magrets de canard
– 1 dizaine d'abricots secs – 6 branches de thym – quelques
pincées de raz el hanout – 1 càc de miel liquide - sel et poivre
Striez le coté peau en losanges.
Salez, poivrez et assaisonnez les
magrets avec le ras el hanout.
Posez un magret peau vers le bas,
badigeonnez-le avec le miel puis déposez une rangée d'abricot secs
sur toute la longueur puis faites de même avec le thym.
Posez le
deuxième magret, peau vers le haut sur le premier, et ficelez le
tout en serrant bien.
Déposez le rôti sur la grille de la
cocotte basse puis installez la grille dans la cocotte. Versez 2càs
d'eau au fond puis refermez.
Faites cuire 25 à 30 minutes le haut
et le bas en position maxi selon la cuisson désirée.
Laissez reposer le rôti 5 minutes puis
coupez-le en tranches et servez-le avec par exemple un mélange de
riz, un bouquet de cerfeuil haché et quelques petits cubes
d'abricots secs !
Et si vous désirez réaliser la
recette au four, faites de même pour préparer le rôti puis
faites-le cuire sur une grille posée sur un plat avec 4 càs d'eau
dans un four préchauffé à 180°.
Mais pourquoi, c'était peut-être moi
qui ne courrais pas assez vite... est-ce que je vous raconte ça...
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