J'ai toujours été un mangeur de
pâtes. A certains moments de ma vie, alors que
j'essayais d'être adulte, elles m'ont permis, grâce à leur prix,
d'avoir des repas au moins revigorants à défaut d'être très
gastronomiques. Je cuisinais alors beaucoup moins... Et à cette
époque-là, les pâtes, pour moi, c'était... tout simplement des
pâtes ! Je n'étais sans doute pas le seul à le penser au vue
de la tristesse de l'offre que l'on trouvait, que ce soit aux rayons
des pâtes sèches ou des pâtes fraîches.
Aujourd'hui, il en va autrement. Les
rayons des pâtes sèches regorgent de formes et de couleurs
différentes, et celui des pâtes fraîches se remplit petit à
petit, lui aussi, de nouvelles offres, dont certaines bien tentantes.
C'est le cas de ces nouveautés
Giovanni Rana, des Tagliatelle aux 4 Céréales et Graines de Pavot
qui répondent à certaines de nos attentes actuelles, des pâtes
plus diverses, plus variées mais toujours aussi savoureuses. Et
cerise sur le gâteau, ces pâtes-là sont préparées avec des œufs
extra-frais de poules élevées en plein air et sont laminées avec
des cylindres en bronze histoire de les transformer en véritable
piège à sauce.
Du coup, l'idée de les proposer avec
un plat en sauce pour le World Pasta Day s'est presque imposé de
lui-même et j'ai eu envie de les préparer avec un « ragoût »
de poulet à l'image de ce que l'on appelle en Italie du ragoût et
par ici plutôt de la bolognaise... Mais cette fois en préparant la
sauce avec de la volaille pour pouvoir la cuisiner presque aussi
rapidement que les pâtes fraîches... Presque !
Tagliatelle 4 Céréales et Graines de
Pavot au ragoût de poulet !
Ingrédients pour deux personnes :
1 paquet (300g) de Tagliatelle 4 Céréales et Graines de Pavot - 1
beau blanc de poulet - 400g de tomates au naturel - 2 carottes
nouvelles - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 tiges d'origan - 1
tiges de céleri -1càs d'huile d'olive -1càc de sucre en poudre -
Sel et poivre
Lavez et séchez les carottes puis
coupez-les en morceaux.
Pelez les échalotes et l'ail et
coupez-les aussi en morceaux.
Coupez la branche de céleri en morceau
et effeuillez l'origan.
Mettez dans un mixer les carottes, les
échalotes, l'ail, le céleri et l'origan et mixez le tout sans trop
insister.
Coupez le poulet en jolis cubes puis
faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive de façon à
le colorer de tous les côtés.
Retirez-le de la sauteuse et faites-y
alors revenir le hachis de légumes et d'herbe pendant 5 minutes en
remuant régulièrement.
Ajoutez les tomates, 20cl d'eau et le
sucre en poudre.
Salez, poivrez, mélangez et prolongez
la cuisson pendant 10 minutes.
Remettez le poulet dans la sauteuse et
prolongez de nouveau la cuisson de 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le
Tagliatelle dans un grand volume d’eau salée en suivant le temps
de cuisson indiquée sur l’emballage, puis égouttez-les et
servez-les en même temps que le ragoût au poulet.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, un ragoût avec des
Spaghetti frais ça doit être bien aussi... Est-ce que je vous
raconte ça...
Nous aussi on est fans de pates, ici!!! Je cois que je pourrais vivre rien qu'en mangeant des boulettes et des pates!! Celles-ci m'ont l'air pas mal du tout! Et un p'tit ragout/bolo à la volaille pour accompagner, c'est top. Et bon!!! (j'en fais de temps en temps);)
RépondreSupprimerBelle recette!
j'avais le plaisir de visiter le blog! :)
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