Quand on me demande quelquefois lors
d'une interview avec quoi je partirais sur une île déserte, je ne
sais pas pourquoi mais souvent mon interlocuteur semble comprendre
très vite que je n'ai peut-être pas bien compris la question et
voit que je suis en train de préparer une liste qui ne tiendrait
même pas sur un cargo... Du coup il précise donc vite vite, UNE
chose avec laquelle vous partiriez sur une île déserte !
Je renonce alors à lui dire que si je
devais partir sur son île dans ces conditions c'est pas compliqué,
hé ben j'irai pas ! Je sens bien que pour cette réponse-là il
n'est pas prêt... alors je passe un bon moment à me gratter la
barbe, histoire de lui faire un peu regretter sa proposition
impossible pour moi et je finis pratiquement toujours par répondre à
cette question... j'crois que je partirais avec un curry en poche !
Et là si le malheureux répète... un curry... comme pour marquer
simplement qu'il a bien compris, je me lance alors dans quelques
explications du pourquoi et du comment je ne pourrais pas partir sans
cette jolie épice colorée, depuis ma première rencontre jusqu'à
ce nouveau curry réalisé avec le curry gold moulu FUCHS.
Ingrédients : 600g d'épaule d'agneau
coupée en cubes - 1 petite botte d'oignons nouveaux - 20g de beurre
- 1càs de curry gold moulu FUCHS - 1 boîte de tomates concassées
(ou 400g de tomates fraîches concassées) - 150g de pousses
d'épinard - 100g de lentilles corail - 10cl de lait de coco - 1
petit bouquet de coriandre - sel et poivre
Faites cuire les lentilles dans une
casserole d'eau légèrement salée selon les indications portée sur
l'emballage.
Émincez le blanc des oignons nouveaux.
Mettez le beurre
dans une poêle et faites y dorer doucement les oignons. Une fois que
les oignons commencent à peine à dorer, retirez-les du feu.
Passez à feu vif, mettez l'agneau dans
la poêle et dorez-le bien de tous les côtés.
Ajoutez alors le curry gold moulu FUCHS, salez, poivrez et mélangez bien.
Ajoutez les oignons puis continuez de
mélanger.
Versez les tomates concassées, 20cl
d'eau et faites cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que
l'agneau soit bien tendre.
Ajoutez les lentilles, mélangez et
faites revenir pendant une minute en remuant régulièrement.
Déposez les pousses d'épinard sur le
curry et couvrez.
Prolongez la cuisson trois
minutes jusqu'à ce que les pousses d'épinard aient réduit, puis
mélangez.
Ajoutez le lait de coco et prolongez la
cuisson d'une minute sans remuer.
Juste avant de servir, ajoutez la
coriandre fraîche grossièrement hachée.
Riz aux amandes
Ingrédients : 2 verres de riz basmati
- 1càs de beurre - 1càc de curry gold moulu FUCHS - 4càs
d'amandes effilées - sel
Dans une casserole, portez à
ébullition 4 verres d'eau légèrement salée.
Dans seconde casserole, faites chauffer
le beurre à feu moyen.
Lorsque le beurre est chaud, ajoutez le
riz et faites-le cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce
qu'il soit transparent.
Versez l'eau et le curry gold moulu FUCHS sur le riz, remuez bien le tout
Couvrez la casserole et laissez cuire
en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de
l'eau (20 minutes environ).
Pendant la cuisson du riz, faites dorer
rapidement les amandes et mélangez-les au riz juste avant de servir.
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Mais pourquoi, bon et avec le curry je
prends quoi alors... est-ce que je vous raconte ça...
il a l'air bien appétissant ce curry ;)
RépondreSupprimermon préféré est celui de Jamie Oliver dans "Toqué de cuisine", en plus ça se congèle très bien :D
Celui de Toqué de cuisine... je file regarder ça de suite !!!
Supprimeroui j'adore, ais bon il faut avoir les placard bien garnis ... mais quand on aime cuisiner ... :o
SupprimerJust i saw all contents & think that it makes something difference in everyday's food.
RépondreSupprimerAhhhh ouiiii ... un bon curry, ça n'a pas de prix ! Miammm !
RépondreSupprimerHumm c'est difficile de ne pas fondre devant ce curry d'agneau
RépondreSupprimerje suis une grande fan d'épices
j'en prendrais bien une assiette du coup :)