Si le sol n'était pas aussi loin de
mes... enfin si je n'avais pas le genou un peu fatigué, je passerais
sans doute beaucoup beaucoup plus de temps avec les fesses dans
l'herbe à l'ombre d'un figuier. Bon enfin peut-être pas tant que ça, mais plus en tout
cas, j'oublie toujours que l'herbe comme le reste de la nature peut
être hostile voir très hostile !
Tiens, pour ceux qui ne croiraient pas
que c'est le cas, je me souviens encore du jour où je devisais les
pieds dans l'herbe et le nez levé et... et... Vous avez sans doute
déjà ressenti cette drôle de sensation qui... on ne sait pas
vraiment quoi ni comment mais on sent que quelque chose ne semble pas
aller comme elle devrait. On se demande alors quoi, on regarde un peu
autour pour voir si par hasard un satellite ne serait pas en train de
finir sa vie dans votre direction et puis non rien de ce côté, rien
vers le haut, rien ni derrière, ni devant, rien sur les côtés non
plus.
Et pourtant la sensation devient de
plus en plus présente, elle devient même irritante, grattante,
démangeante ! Alors je me suis dit regarde tes pieds, il ne
reste plus que ça des fois qu'une taupe soit en train de se gratter
la couenne sur ta chaussure. Et c'est la que j'ai vu une de mes
jambes changer de couleur, un peu comme si je me remontais une
chaussette, enfin plutôt comme si la chaussette remontait toute
seule ! Une chaussette avec plein plein de petite pattes qui
semblait décidée à coloniser ma jambe, une chaussette composée au
moins de la moitié de la fourmilière sur laquelle j'avais mon pied
posé depuis que je devisais...
Vous imaginez si ce n'est pas le pied
que j'avais mis là mais autre chose en m'asseyant pour me déguster
le melon ! Quand je vous dis que la nature peut être cruelle !
Ma salade de melon jambon burrata et basilic
Ingrédients : 1 melon Rouge Gorge
- 4 tranches très fines de jambon de Parme - 2 tiges de basilic
effeuillées – 1 burrata - 2 càs d’huile d’olive – 1càc de
vinaigre balsamique – sel et poivre
Mélangez dans un bol l'huile d'olive,
le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Coupez le melon en deux, retirez les
pépins puis à l’aide d’une cuillère parisienne faites des
petites billes de melon. Gardez la chair de melon pour faire par
exemple un agua fresca.
Déchirez la burrata en 4 parts à peu
près égales et répartissez-la dans les 4 petits bols puis ajoutez
une tranche de jambon déchirée en morceaux. Ajoutez ensuite les
billes de melon, arrosez de sauce puis parsemez les feuilles de
basilic.
Vous pouvez retrouver de nombreuses
autres recettes de melon sur le site Le Rouge Gorge ainsi que sur la
page Facebook des melons toujours mûrs à point là : Le Rouge Gorge
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Mais pourquoi, c'est fou ce que ça
s'attache les fourmis... est-ce que je vous raconte ça
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