Je sais « Ils » cuisinent...
mais tellement de temps en temps que des fois je me dis qu'un petit
peu plus souvent, juste un peu... ça serait pas encore trop !
Ils, ce sont forcément les garçons dans leur ensemble. Et je me
suis demandé ce qui pourrait bien les décider et c'est en voyant
certains de mes amis que je me suis dit que...
Le garçon aime bien les machines, vous
avez déjà entendu un garçon parler de sa voiture, son ordinateur
ou sa perceuse, vous avez déjà vu ses yeux s'illuminer ?
Bon,
vous me direz que ces amours mécaniques ou électroniques ne
concernent pas toutes les machines. Et moi le premier, je dois avouer
que si je règne sans partage sur MA cuisine et tout ce qui s'y
trouve, y compris le lave-vaisselle, la dernière fois que Marie m'a
demandé de mettre le panier de linge sale devant la machine à
laver, je n'ai rien trouvé d'autre à lui répondre qu'un... au fait
tu me rappelles où tu l'as rangée la dernière fois ? Ce à
quoi la perfide a répondu... cherche pas où elle était la dernière
fois que tu l'as trouvée, on a déménagé depuis !
De la même manière, un pingouin
devant une boîte de sardine et en panne d’ouvre-boîte a l'air
plus malin que moi devant un fer à repasser même si une fois j'ai
quand même demandé, voyant la bête rugissante en action, et
comment que ça marche donc ? Bon depuis j'ai tout oublié...
Donc les garçons aiment les machines
mais pas toujours. Cela tient aussi à sa couleur, au vrombissement
qu'elle produit, comme au nombre de tours qu'elle peut atteindre ou à
ses courbes... Le garçon est quelque fois futile, je le suis
aussi... Du coup, en me demandant ce que vous pourriez bien trouver
pour attirer votre garçon en cuisine, ce que vous pourriez bien lui
offrir pour la fêtes des pères, je me suis dit qu'un coffret Grill & Chill de chez Bamix, un coffret que je viens tout juste de
recevoir, ça pourrait le faire...
Ça pourrait le faire avec son Bamix
noir et métallisé, son moteur qui vrombira de plaisir sous sa main,
ses accessoires qui se plieront à ses moindre désirs et son
efficacité pratiquement sans concurrence... et puis il pourrait
devenir l'outil indispensable d'une des passions du garçon, le feu
et donc le barbecue !
En tout cas de mon côté avec mon
nouveau compagnon culinaire j'ai eu envie de m'étaler le bar sur la
braise et ensuite de l'accompagner d'une sauce aussi onctueuse que
croustillante !
Filet de daurade à la sauce d'avocat
croustillante...
Ingrédients : 2 filet de dorade –
1 avocat assez mûr mais pas trop – 3càs d'huile d'olive – 1càs
de citron vert – 10g de pistache avec ou sans la peau c'est comme
vous avez mais pas salée – 10g de graines de courge – 1gousse
d'ail – 2 tiges de basilic effeuillées – sel et poivre
Commencez par le croustillant mettez
dans la cuve d'un mixer les pistaches, les graines de courge, la
gousse d'ail dégermée et coupée en petits morceaux et les feuilles
de basilic grossièrement déchirées et mixez le tout sans trop
insister.
Mettez ensuite l'avocat coupé en
morceau dans la cuve de votre mixer plongeant et ajoutez deux càs
d'huile d'olive et cette fois mixez en insistant bien. Ajoutez la
moitié du croustillant et mélangez rapidement.
Vous pouvez vous occuper de la dorade,
pour ma par elle est passée au barbecue mais vous pouvez aussi la
passer au grill, c'est selon le temps qu'il fait et que vous avez. En
tout cas badigeonnez-la avec l'huile d'olive restant, salez et
poivrez, avant de la faire cuir à feu vif 2 ou 3 minutes de chaque
côté, c'est du poisson ça cuit vite !
Étalez la sauce à l'avocat
croustillant sur vos plats, déposez les filets par dessus et
terminez en parsemant sur le tout, un peu de croustillant, il doit
vous en rester, quelques feuilles de basilic et quelques goûtes
d'huile d'olive. Servez avec des quartiers de citron vert.
Mais pourquoi, et puis sinon le resto
c'est bien aussi un jour de fête des pères... est-ce que je vous
raconte ça...
C'est bien vert tout ça. En temps que papa qui cuisine, il y a en effet des machines indispensables ... même en cuisine ;)
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