Ces derniers jours à chaque fois que
je choisis ce que je vais me mettre tôt matin avant de partir au
turbin... comme c'est vraiment tôt matin les brumes ne se sont pas
vraiment levées, celles qui peuplent le paysages comme celles qui
occupent mon cerveau... et pas question de savoir vraiment le temps
qu'il va faire, alors forcément ce que je choisis donc pour me
mettre sur le dos tombe régulièrement à côté du temps qu'il
fait !
Si je choisis l'optimisme, enfin une
tenue de début juin tout simplement, là il se met à tomber des
vaches et des hallebardes et j'arrive au boulot avec une tête de
chat passé au karcher et avec la joie qui va avec.
Et de la même
façon si au contraire je me couvre un peu parce que le chat mouillé
devient prudent... tout le monde, à travers leurs lunettes de
soleil, me regarde d'un drôle d'air quand j'arrive avec ma parka sur
les épaules et mon chapeau de pêcheur sur la tête, parce que
forcément à ce moment-là il fait justement un soleil d'enfer à
faire fondre un pingouin sur place !
Du coup maintenant le matin je fais
juste poufpouf ça sera toi que je porterai ! en me disant que
de toute manière la météo étant contrariante, elle finira
toujours par me... contrarier !
Heureusement quand je choisis ce que je
vais mettre sur ma table je n'ai pas vraiment ce problème, je peux
me réchauffer d'une petite soupette même si les cigales chantent à
tue tête dehors et me rafraîchir quand l'eau coule coule le long de
mes vitres... la météo peut faire ce qu'elle veut je suis dedans et
je peux faire semblant que mon plat convient parfaitement au temps
qui nous tombe sur la tête !
Et aujourd'hui j'ai décidé de me
rafraîchir le bec quelque soit le temps avec un nouveau guacamole
toujours aussi parfumé mais aussi rafraîchissant, mélangé qu'il
est d'un peu de fromage frais et parsemé de jolies graines de
grenade ! Et ça tombe bien parce qu'il fait... beau !
Guacamole tout en fraîcheur
Ingrédients : 2 avocats – 90g
de fromage frais du type Carré frais – 4 càs de graines de
grenade - 2 petits oignons nouveaux –1 petit bouquet de coriandre -
½ càc de piment haché (facultatif) – le jus d'un citron vert –
le zeste râpé très finement d'½ citron vert – huile d'olive -
du sel
Émincez finement les oignons nouveaux
et hachez la coriandre.
Pelez et écrasez à la fourchette la
chair des avocats, n'insistez pas trop.
Mélangez l'avocat avec l'oignon et la
coriandre (gardez un peu des deux pour la fin), le piment, le jus de
citron et un peu de sel. Ajoutez alors le fromage frais et
mélangez-le très rapidement, si la préparation reste marbrée tant
mieux.
Vous n'avez plus qu'à étaler votre
guacamole dans une assiette et à parsemer dessus l'oignon nouveau et
la coriandre que vous avez réservés, le zeste de citron vert et
bien sûr les graines de grenade et à arroser le tout avec un filet
d'huile d'olive mais, ça, ce n'est pas obligatoire, l'huile d'olive
au pays où pousse le guacamole...
Mais pourquoi, manger un guacamole sous
la pluie en chantant ayayaya je sais pas... est-ce que je vous
raconte ça...
J'en ai fait un aussi le week-end dernier et il est programmé pour demain. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, je n'avais pas de fromage frais ;) :p
RépondreSupprimerIl est tellement joli, qu'il peut pleuvoir, neiger, "venter", faire 40°... on a forcément envie de le déguster ;-) J'aime bien ton ajout de fromage frais, bonne idée encore une fois cher Dorian !
RépondreSupprimerBon week-end à l'avance
Corinne