J'aime prendre mon temps en cuisine et
forcément comme j'ai le temps pour ça et ben ça tombe bien. J'aime
chercher une recette, chercher les ingrédients, peser le pour et le
contre de chacun, et ensuite me mettre en cuisine et tailler,
mélanger, assaisonner et des fois ensuite cuire à tout petit feu
tout tout doucement. Et quelquefois même après la cuisson je me dis
que je pourrais ajouter quelques petites choses au plat... et je les
ajoute...
J'ai le temps, tellement le temps que parfois il semble
passer tellement vite que ce petit plat que je prévoyais pour le
midi n'arrive sur la table que le soir venu... J'aime prendre mon
temps !
Sauf que ce n'est pas le cas de toutes
les cuisinières et tous les cuisiniers et que certaines ou certains
me disent, moi aussi j'aimerais bien mais j'ai pas l'temps de faire
tes p'tits plats quand tu te laisses aller et que tu prends ton
temps... et pourtant j'aimerais faire, même vite, quelque chose à
mettre sur la table, parce que j'aime cuisiner et j'aime les sourires
que provoque l'arrivée d'un plat sur la table... on aime tous ça
qu'on ait le temps ou pas...
Du coup de temps en temps au lieu de le
multiplier j'essaie de le diviser, le temps, parce qu'on peut aussi
faire vite et bon avec peu de choses et peu de... temps en se faisant
plaisir et en faisant plaisir et c'est le cas avec cette recette
légère, un p'tit curry express tout crémeux et coco
Mon curry express crémeux et coco...
Ingrédients : 20cl de crème
légère semi-épaisse Bridélice – 4 blancs de poulets – 1
oignon - 2càs de noix de coco déshydraté – 20g de beurre –
2càc de curry en poudre – sel et poivre – quelques feuilles de
coriandre ou de persil plat
Coupez les blancs de poulet en cubes et
hachez assez finement l'oignon.
Faites chauffer une poêle à feu assez
vif et mettez-y le beurre.
Ajoutez l'oignon et faites le revenir
pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez le poulet et
poursuivez la cuisson toujours en remuant 3 minutes de plus.
Ajoutez la noix de coco et le curry,
salez et poivrez et remuez bien le tout.
Ajoutez la crème baissez le feu et
poursuivez la cuisson 5 minutes en couvrant la poêle et en remuant
assez régulièrement.
Vérifiez la cuisson et poursuivez
éventuellement quelques minutes à feu doux toujours en remuant.
Servez dans les assiettes et terminez
en parsemant éventuellement sur les plats quelques pluches de
coriandre ou de persil.
Vous pouvez servir ce curry avec un riz
pilaf.
Vous pourrez retrouver cette recette et
bien d'autres aussi faciles et inratables sur la playlist Bridélice
« A moi les compliments » !
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Mais pourquoi, bon et avec le temps
gagné si on cuisinait... est-ce que je vous raconte ça...
Voilà un p'tit plat vite fait... bien fait. Merciiiiii Dorian
RépondreSupprimerCorinne
Merci à toi Corinne !!!
SupprimerVite fait, bien fait. Ça fait longtemps que j'en ai pas fait. J'ai faim !
RépondreSupprimerHummmmm... délicieux ce curry !
RépondreSupprimerTop et avec du lait ou de la crème de coco ça pourrait être pas mal aussi.
RépondreSupprimerVirginie
ça peut effectivement mais comme je voulais alléger la recette mais en lui gardant de l'onctuosité la crème se révèle plus efficace dans ce domaine...
SupprimerEt oui, même quand on a pas trop le temps, on peut bien manger !
RépondreSupprimer(Mais quand on est flemmard, c'est autre chose)
Bah il y a bien des moyens de bien manger même quand on a pas envie de cuisiner alors profitons aussi de nos flemmes ,-) !
SupprimerL'idéal!! Rapide, simple et gourmand! :)
RépondreSupprimerMerci Sonia !!!
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