mardi 15 mai 2018

Cuisiner vite et bon c'est possible ! Mon curry express crémeux et coco...

J'aime prendre mon temps en cuisine et forcément comme j'ai le temps pour ça et ben ça tombe bien. J'aime chercher une recette, chercher les ingrédients, peser le pour et le contre de chacun, et ensuite me mettre en cuisine et tailler, mélanger, assaisonner et des fois ensuite cuire à tout petit feu tout tout doucement. Et quelquefois même après la cuisson je me dis que je pourrais ajouter quelques petites choses au plat... et je les ajoute... 
J'ai le temps, tellement le temps que parfois il semble passer tellement vite que ce petit plat que je prévoyais pour le midi n'arrive sur la table que le soir venu... J'aime prendre mon temps !
Sauf que ce n'est pas le cas de toutes les cuisinières et tous les cuisiniers et que certaines ou certains me disent, moi aussi j'aimerais bien mais j'ai pas l'temps de faire tes p'tits plats quand tu te laisses aller et que tu prends ton temps... et pourtant j'aimerais faire, même vite, quelque chose à mettre sur la table, parce que j'aime cuisiner et j'aime les sourires que provoque l'arrivée d'un plat sur la table... on aime tous ça qu'on ait le temps ou pas...
Du coup de temps en temps au lieu de le multiplier j'essaie de le diviser, le temps, parce qu'on peut aussi faire vite et bon avec peu de choses et peu de... temps en se faisant plaisir et en faisant plaisir et c'est le cas avec cette recette légère, un p'tit curry express tout crémeux et coco
Mon curry express crémeux et coco...
Ingrédients : 20cl de crème légère semi-épaisse Bridélice – 4 blancs de poulets – 1 oignon - 2càs de noix de coco déshydraté – 20g de beurre – 2càc de curry en poudre – sel et poivre – quelques feuilles de coriandre ou de persil plat
Coupez les blancs de poulet en cubes et hachez assez finement l'oignon.
Faites chauffer une poêle à feu assez vif et mettez-y le beurre.
Ajoutez l'oignon et faites le revenir pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson toujours en remuant 3 minutes de plus.
Ajoutez la noix de coco et le curry, salez et poivrez et remuez bien le tout.
Ajoutez la crème baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes en couvrant la poêle et en remuant assez régulièrement.
Vérifiez la cuisson et poursuivez éventuellement quelques minutes à feu doux toujours en remuant.
Servez dans les assiettes et terminez en parsemant éventuellement sur les plats quelques pluches de coriandre ou de persil.
Vous pouvez servir ce curry avec un riz pilaf.
 Vous pourrez retrouver cette recette et bien d'autres aussi faciles et inratables sur la playlist Bridélice « A moi les compliments » !
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Mais pourquoi, bon et avec le temps gagné si on cuisinait... est-ce que je vous raconte ça...

10 commentaires:

  1. Voilà un p'tit plat vite fait... bien fait. Merciiiiii Dorian
    Corinne

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  2. Vite fait, bien fait. Ça fait longtemps que j'en ai pas fait. J'ai faim !

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  3. Hummmmm... délicieux ce curry !

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  4. Top et avec du lait ou de la crème de coco ça pourrait être pas mal aussi.
    Virginie

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    1. ça peut effectivement mais comme je voulais alléger la recette mais en lui gardant de l'onctuosité la crème se révèle plus efficace dans ce domaine...

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  5. Et oui, même quand on a pas trop le temps, on peut bien manger !
    (Mais quand on est flemmard, c'est autre chose)

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    1. Bah il y a bien des moyens de bien manger même quand on a pas envie de cuisiner alors profitons aussi de nos flemmes ,-) !

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  6. L'idéal!! Rapide, simple et gourmand! :)

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