Il y a quelques temps s'est déroulée
la journée de la gourmandise... bon, si vous passez par ici de temps
en temps vous savez sans doute que généralement je préfère
décréter moi-même quand je m'occupe des mères, de faire des
cadeaux ou même de m'adonner à la gourmandise... Et pour ce dernier
ça m'arrange parce qu'un seul jour gourmand dans l'année ça serait
très très compliqué pour moi.
Il faut dire que si je devais citer un
de mes défauts, enfin ce qui est souvent considéré comme un défaut
en tout cas, la gourmandise viendrait sans doute en tête de ma
liste ! Chez moi, on ajouterait qu'il faudrait une sacrée
longueur de papier pour annoncer tous les autres... mais comme un des
défauts que je n'ai pas c'est la rancœur, je ne leur en veux pas...
enfin pas trop.
La gourmandise n'est pas pour moi un
défaut, mais je dois quand même avouer que cette petite habitude,
souvent nocturne, d'aller chercher un p'tite douceur dans le frigo
m'a valu que ma balance me surnomme le yoyo, enfin je ne pense pas
être le seul. La gourmandise n'est donc pas un défaut mais à
condition de la fréquenter avec un peu de modération...
Du coup quand j'ai reçu la Croustibox
de Croustipate, une box proposant un défi culinaire et quelques
ingrédients permettant de le réaliser, quand je l'ai reçue et que
j'ai vu que mon défi était de cuisiner le bonheur, je me suis dit
que pour moi le bonheur n'était pas si loin de la gourmandise
certaines fois...
Et du coup après mon grattage de barbe
habituel quand je suis à la recherche d'une recette, je me suis dit
que des gaufres feuilletées toutes simples mais aussi peut-être
très raisonnables pourraient très bien me mettre sur le chemin du
bonheur et sûrement sur celui de la gourmandise !
Mes gaufres feuilletées très chocolat
Ingrédients pour 2 gaufres : 1rouleau
de pâte feuilletée – 5 oursons en guimauve – 60g de chocolat au
lait – 90g de crème liquide entière – 2càs d'amandes effilées
Étalez la pâte feuilletée puis
coupez-la en deux. Coupez les oursons en deux dans la longueur puis
faites une ligne le long de la partie coupée. Sur les visuels ce
sont des oursons entiers mais je vous conseille de les couper en deux
sinon une grande partie va s'échapper des gaufres ce qui n'est
finalement pas très utile.
Humectez le bord arrondi de la pâte
puis roulez-la de manière à emprisonner les oursons. Roulez ensuite
chaque moitié de pâte en escargot comme sur le visuel et écrasez-la
légèrement avec le plat de la main.
Faites cuire les gaufres dans votre
gaufrier, attention il s'agit d'un gaufrier à gaufre liégeoises,
pendant 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, mettez le chocolat
cassé en morceau dans un bol, faites chauffer la crème dans un
autre au micro-ondes puis versez-la sur le chocolat. Attendez 2 ou 3
minutes et remuez.
Vous pouvez alors dégustez vos gaufres
arrosées de chocolat coulant et parsemées des amandes
croustillantes...
Mais pourquoi, je me demande si de
parler gourmandise ça m'a pas donné faim... est-ce que je vous
raconte ça...
En collaboration avec Croustipate
Rhoooooo lala ça donne trop envie.... Faut que je fasse ça absolument
RépondreSupprimerça va certainement me décider à me racheter un gaufrier !!! :D
RépondreSupprimerCes gaufres sont juste irrésistibles !
RépondreSupprimeroh quelle bonne idée ! ce doit être super gourmand
RépondreSupprimermerci pour la recette
Une jolie gourmandise pour un défaut à cultiver !
RépondreSupprimerMiam ! Que ça donne envie toute cette gourmandise ! :D
RépondreSupprimerEt quel dommage que je n'ai pas de gaufrier ! :(
Oh punaise...Ca c'est tentant!! Trop même... :)
RépondreSupprimerOh là là mais il faut tester ça de toute urgences !!!
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