J'ai toujours aimé les blagues
Carambar et je pense que quand c'est possible il faut traiter les
choses sérieuses avec... un chouilla d'humour, enfin quand c'est
possible...
Du coup je n'ai pas résisté au
ouvre-toi Sesaam pour la deuxième édition de notre « Cuisiniers et
Blogueurs pour Sesaam » qui s'était donc déroulée en février
dernier et revient le 25 novembre. En quelques mots Sesaam est une
association qui a pour but de financer les études d'étudiants, du centre Akany Avoko Ambohidratrimo
qui se trouve à Madagascar. Si vous voulez en apprendre plus sur
l'association, vous trouverez toutes les informations sur le site de
l'association par-là : L'association Sesaam !
Et donc comme l'année dernière
l'association nous a mobilisé, Cuisiniers et Blogueurs, pour animer
des ateliers de cuisine où vous pouvez vous joindre à nous, à
petit prix, et ainsi passer un moment réjouissant en cuisinant avec
les uns et les autres et faire une bonne action en même temps !
Comme quoi l'utile et l'agréable peuvent se marier avec bonheur...
et vous pouvez compter sur nous pour l'ambiance amicale ! Si
vous voulez tout savoir sur les cours, pour les programmes et les
inscriptions c'est par-là que ça se passe : Venez cuisiner avec nous !
En ce qui me concerne je vous propose
de venir réaliser en ma compagnie et celle de Sanjee des jolis
cookies au potimarron et chocolat ! Et comme toute cette
histoire repose sur la générosité des uns et des autres je me suis
qu'une recette lors d'un atelier c'était bien mais deux... et donc
nous préparerons aussi des... Je ne vous dis rien mais la photo du
dessous va vous donner une idée assez précise...
En attendant je vous confie la recette
des cookies et si vous venez vous découvrirez la deuxième
recette... A suivre donc en votre compagnie !
Mes cookies au potimarron et chocolat !
Ingrédients : 200g de chair de
potimarron en purée - 60g de sucre muscavado en poudre - 60g de sucre en poudre - 12 cl
d'huile de coco - 1 œuf - 1 gousse de vanille - 240g de farine - 1 càc de levure chimique - 1càc de cannelle en poudre - 1càc de mixed spices
ou ½ de muscade en poudre – ½ càc de sel fin - 1 càc de bicarbonate
de soude - 150g de chocolat noir haché grossièrement - 60g de noix de
pécan hachées grossièrement
Mélangez dans un grand bol la farine,
la levure, la cannelle, le mixed spices, le sel et le bicarbonate de
soude.
Mélangez dans un saladier le
potimarron, le sucre en poudre, le muscavado, l'huile de coco, l'œuf
et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Incorporez petit à petit le contenu du
bol dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte
homogène. Incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan
et mélangez à nouveau. Si la pâte est alors trop molle mettez-la 1/2 heure au frais.
Déposez des cuillerées de pâte de
45g environ sur une plaque allant au four recouverte de papier
cuisson, puis faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant
12 à 15 minutes.
Laissez refroidir les cookies sur une
grille avant de les déguster !
Mais pourquoi, bon donc nous allons
aussi cuisiner des... est-ce que je vous raconte ça...
Après les muffins à l'huile d'olive, les cookies au potimarron... C'est décidé mardi je sèche la gym et je fais ça ahahah.
RépondreSupprimerA très vite pour le retour d'expérience lol
Je serais bien curieuse de goûter à ces cookies...
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