Hier j'étais invité à aller dîner
avec quelques amies chez une de mes complices préférées et comme
elle m'avait dit si tu veux tu peux préparer un p'tit quelque chose
pour l'apéro, si tu veux... L'après-midi je me suis donc mis en
cuisine. Rien de bien compliqué, juste des p'tits muffins que j'ai
essayé de faire aussi jolis que parfumés, parce que l'apéro, c'est
quand même un moment important.
Une fois prêts, je les ai regardés
avec amour, réjoui qu'ils ressemblent à ce que j'espérais, je les
ai gentiment emballés sur une assiette et j'ai posé à côté une
jolie bouteille de vin nature dont je vous parlerai sans doute un
jour...
Et le soir venu après m'être
rapidement pomponné, j'ai le pomponnage rapide, me voilà parti tout
guilleret en direction de mon rendez-vous du soir.
Vous avez déjà eu cette sensation,
alors que tout tout va bien, que vous êtes à l'heure, qu'il n'y a
même pas le moindre embouteillage, que quelque chose... Et puis
comme vous ne trouvez pas le quelque chose en question, vous
continuez tranquillement votre route dans la joie et la bonne humeur
en direction du bon moment à venir.
Et puis comme je suis un peu couillon..
des fois ! je me rends compte que j'ai oublié de mettre
l'adresse sur mon GPS alors que je ne suis pas loin d'arriver et
comme je suis un bon conducteur, je m'arrête. Comme je suis aussi un
peu traumatisé de la communication comme bien des gens aujourd'hui,
j'en profite pour regarder mes SMS, ça coûte rien et des fois
qu'une urgence...
Et là je lis... c'est gentil Chouchou
de nous avoir laissé des jolis muffins pour ce soir et la bouteille
qui va avec... ça faisait longtemps !
Vous avez remarqué à quel point nos
membres peuvent devenir flasques à certains moments de la vie ?
Je n'ai pas répondu et je suis reparti en essayant de conduire avec
mes bras mous pour rejoindre ma soirée, avec donc les mains plus
vides qu'une boîte de sardine passée à travers un banc de
pingouins...
Mes p'tits muffins à la courgette
et...
Ingrédients pour une douzaine de
muffins : 1 petite courgette - 350g de farine – 1 sachet de
levure chimique - 6 œufs – 6cl d'huile d'olive – 12cl de lait –
90g de feta émiettée – 30g de parmesan râpé – 1 vingtaine de
feuilles de basilic – 3 ou 4 tiges d'origan ou de thym frais
effeuillées – le jus et le zeste d'un 1/2 citron vert - sel et poivre
Coupez la courgette en deux dans la
longueur puis avec un économe taillez de très fines lanières. Il
en faut deux ou trois par muffins, vous aurez sans doute trop de
courgette, gardez le reste pour faire un p'tit velouté.
Mélangez dans un saladier les œufs,
le lait et l'huile d'olive et fouettez rapidement le tout.
Versez la farine et la levure dans le
bol de votre robot équipé de la pale (vous pouvez bien sûr
mélanger à la main).
Ajoutez le contenu du saladier
contenant les œufs, le lait et l'huile. Mélangez à petite vitesse
pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez la feta, les herbes et le
citron, salez légèrement, les fromages sont déjà salés alors
doucement sur le sel ! poivrez et redonnez quelques tours, juste le
temps de bien mélanger.
Versez votre pâte à cake dans vos
moules à muffins beurrés et farinés.
Enroulez ensuite les bandes de
courgettes par deux ou trois, ne faites pas trop régulier, et
enfoncez un petit rouleau dans chaque muffin.
Enfournez ensuite pendant une 25 à 30
minutes à 180°C. Pensez à tourner le moule pendant la cuisson.
Laissez ensuite tiédir ou complètement
refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Mais pourquoi, j'ai pas oublié un
autre truc moi ? est-ce que je vous raconte ça...
Avant de les voir je ne les regrettais pas mais là je vais t'en vouloir ! Tu feras double dose la prochaine fois ;-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPremièrement adorer votre récit.
Deuxièmement, votre photographie du résultat est superbe, car en outre, et après la lecture de la reçette, pas de doute, présentés sur un fond gris-bleu, ils ont l'air enchanteurs! Rrrrr...
Rhooo ! c'est pas beau de vieillir ;-) Tu devais être bien penaud pôv Dorian. Dommage pour tes amies qui ont raté ces muffins tout jolis et bien dodus.
RépondreSupprimerEt hop... voilà encore une recette qui va faire mon affaire.
Corinne
L'essentiel c'est qu'ils aient trouvé destinataires et de toute évidence ils étaient de choix... Cependant je comprends que ceux à qui ils étaient à l'origine destinés soient fort déçus!!;)
RépondreSupprimerComme ils sont sympa ces petits muffins...
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