mardi 19 septembre 2017

Mon p'tit'dej' granola'goji ! Pour commencer la journée en forme !

Des fois je me dis que dans mon p'tit village j'ai des biens drôles de commerçants... Je dis ça parce que je suis passé par un tas d'autres p'tits villages pas bien plus grands ou pas bien plus petits que le mien, presque les mêmes que le mien quoi, J'y suis passé et je me suis même arrêté.
Et les commerces que j'y ai toujours trouvés ressemblaient à tous les commerces.
Par exemple chez les marchands de 4 saisons j'ai trouvé jolies fraises, belles tomates, salades toutes fraîches, pommes, poires et scoubi... enfin ce qu'on trouve chez tous les marchands de fruits et légumes des petits villages, de biens beaux produits, mais juste de biens beaux produits...
Alors que par chez moi, je ne me demande pas si je vais trouver de bien beaux produits, ça je suis sûr de les trouver aussi, je me demande quel truc étrange et étrange ils vont encore bien pouvoir me proposer !
En plus comme ils commencent à bien me connaître ils savent bien que quand ils lâchent leur... Vous savez pas ce que j'ai trouvé... Il le savent que je suis déjà harponné aux trois quarts et que je vais finir par repartir avec leur trouvaille sous le bras ! Ils le savent !
Et ça n'a pas manqué quand Stéphane a commencé son... Vous savez pas... il savait déjà que je repartirai avec la petite boîte de baies de goji FRAICHES qu'il avait découvertes. Et c'est comme ça que je me suis retrouvé quelque temps plus tard à la maison à me gratter la barbe en me demandant ce que j'allais bien pouvoir faire avec mes baies... fraiches !
Et quelques temps plus tard...
Mon p'tit'dej' granola'goji !
Ingrédients :
Pour le granola pour 4: 60g de noisettes grossièrement hachées - 60g d'amandes grossièrement hachées - 60g de cranberries séchées grossièrement hachées – 60g de noix de coco en copeaux déshydratée - 120g de flocons d'avoine – 15g de gingembre confit – 60g de chocolat noir grossièrement haché - 3càs de sucre de coco (ou d'un autre sucre brun bien parfumé) - 3càs de sirop d’érable - 4càs d'huile de coco liquide 
Pour servir avec : 4 yaourt – 1 petite barquette de baies de goji fraîches (les baies de goji fraîches sont encore difficile à trouver n'hésitez pas à les remplacer par d'autres baies!)
Mélangez dans un saladier les noisettes, les amandes, la noix de coco, les flocons d'avoine et le sucre de coco.
Mélangez dans un bol le sirop d'érable et l'huile de coco. Et arrosez le contenu du saladier puis mélangez bien. Étalez le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 5 minutes puis sortez la plaque, mélangez, étalez de nouveau et remettez au four encore 5 minutes.
Quand les deux fois 5 minutes sont passées, ajoutez les cranberries, mélangez, étalez et remettez au four une dernière fois pour seulement une minute cette fois.
Ensuite laissez refroidir le granola puis terminez de le préparer en ajoutant le chocolat.
Vous n'avez plus qu'à préparer votre p'tit'dej', vous pouvez d'ailleurs préparer la veille et profiter du déjeuner tranquillement... Étalez un yaourt par assiette, parsemez par dessus le granola et terminez par les baies de goji !
Mais pourquoi, bon je me demande ce qu'ils vont encore me trouver ! est-ce que je vous raconte ça...

1 commentaire:

  1. Très belle découverte de la baie de goji fraîche, jusqu'à présent je ne la connaissais que sèche !!!
    Un p'tit déjeuner de champion parfait ;)
    Bizzz et beau week-end
    Justin

    RépondreSupprimer