Quand j'ai vu la dernière vidéo d'Hervé, un de mes sports préférés étant de le regarder cuisiner,
c'est un sport à ma portée, et après en lisant qu'il n'avait pas
résisté, pas résisté du tout, à cette recette, je me suis dit
que si lui n'y résistait pas, il n'y avait pas de raison que moi je
fasse du zèle... Et comme il l'écrit aussi pour expliquer son envie
pressante de clafoutis à l'abricot, moi aussi j'en avais sous la
main... des abricots.
Et forcément après avoir vu la
recette de la maman d'Hervé comme toujours je n'ai pas pu résister
au... et si tu changeais ça ou ça et ça et puis... ça !
Enfin j'ai essayé de me pas trop en faire pour que la jolie recette
de clafoutis aux abricots ne ressemble pas au final à une choucroute
garnie ou à tout autre chose à peu près aussi éloigné.
Et donc parce que pour moi l'abricot et
l'amande c'est une histoire d'amour qui finit bien en général, j'ai
donné un p'tit goût d'amande à mon clafoutis à elle, à lui, à
moi...
Le clafoutis de la maman d'Hervé à ma
manière...
Ingrédients : 20cl de lait tiède
– 60g de sucre en poudre – 3 beaux œufs bio – 600g d'abricots
– 2càs de farine (ou de Maïzena si vous voulez une version sans
gluten) – 1càs de sirop d'orgeat – 4càs d'amande effilées
Fouettez dans un bol les œufs et 50g
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et
fouettez de nouveau puis ajoutez le lait tiède et le sirop d'orgeat
et fouettez une dernière fois.
Coupez les abricots en quatre puis
mettez les quartiers dans un saladier, ajoutez les 10g de sucre en
poudre restant et mélangez bien.
Déposez les abricots dans un moule
beurré et fariné d'environ 24cm de diamètre. Déposez-les en couronne, d'abord
une autour du bord puis une autre plus petite au centre.
Versez la pâte du saladier par dessus, parsemez
les amandes effilées puis enfournez dans un four préchauffé à
160° pendant 50 à 60 minutes en vérifiant la cuisson.
Sortez du four et dégustez tiède ou
froid comme vous aimez !
Mais pourquoi, bon et maintenant faut
vite que je m'attrape une autre envie... est-ce que je vous raconte
ça
le même avec de quetsches quand ce sera la saison !!
RépondreSupprimerTrès bonne idée comme toujours ! Faut juste qu'elles arrivent ! Je suis pressé de les voir sur les étales j'ai une photo à faire avec des quetsches... vite vite ,-) !
SupprimerIl est sympa ce Hervé (je suis abonnée à sa chaîne YouTube) et ses recettes sont très abordables.
RépondreSupprimerTu as succombé et moi aussi la semaine dernière... j'ai fait un clafoutis et comme toi, j'ai mis sur le dessus des amandes effilées car cela donne un petit croquant agréable !
Bon week-end Dorian
PS J'ai plein de retard à combler sur tes publications ;-)
Corinne
Comme il me plait ton clafoutis !
RépondreSupprimerFait ce midi en dessert - TOP EXCELLENT !!!! Merci Dorian et bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci à toi mais c'est surtout la recette d'Hervé ,-) !
SupprimerMoi je vais l'essayer cette semaine. Elle me plaît trop cette recette. ..😊
RépondreSupprimerN'hésite pas à aller voir la vidéo d'Hervé ne serait-ce que pour son grand sourire !!!
SupprimerBonjour Dorian, le sirop d'orgeat fait toute la différence...
RépondreSupprimerC'est vrai que je ne sais pas résister à ce sirop là et que je trouve que ça change bien des choses !
SupprimerIl est très simple à faire ce clafoutis. Moi j'ai des pêches, ça doit être tout aussi bon ! Superbe.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce sirop d'orgeat. C'est juste une cuillerée à soupe, je pourrais alors tout simplement le remplacer par du miel!
Une petite recherche sur Mr Google et j'ai trouvé le nom en anglais, Orgeat Syrup. On apprend chaque jour de nouvelles choses!
Merci et bonne journée!
Un moule d'environ ? Merci de ta réponse.😋
RépondreSupprimertestée et adorée ! version sans gluten et alcoolisée (oups) sur mon blog ! merci encore pour le partage !
RépondreSupprimerTrès très très belle recette !!! Et surtout n'hésite pas à mettre un lien vers tes recettes dans les commentaires, surtout quand elles sont aussi appétissantes !
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