Il fait chaud, il
fait chaud, il fait... chaud !!! Bon l'avantage de la chaleur
c'est qu'à la moindre pensée d'un truc glacé venant te glisser
entre les lèvres tu prends les yeux d'une carpe sentant qu'elle
n'est plus dans son aquarium mais sur un teppanyaki... Vous avez
l'image en tête ?
Du coup quand j'ai
entendu un cri venant du haut de la maison me demandant ce que je
pouvais bien faire devant le congélo depuis deux heures, je n'ai pas
répondu que je n'étais pas devant... j'ai juste dit que je
cherchais un p'tit truc pour préparer un apéro tout frais, tout
glacé ! Et quand j'ai retouvé les miens alors que j'avais
entre les mains de quoi me glacer l'apéro, ils étaient là à
m'attendre avec les fameux yeux de carpe mais aussi la bouche grande
grande ouverte...
Mi-slush glacé
mangue malibu rhum passionné interdit aux moins de 18ans !
Ingrédients :
4 fruits de la passion – 4càs de sucre en poudre – 1l de sorbet
à la mangue – 10cl de Malibu – 10cl de rhum blanc – de la meringue mais comme c'est surtout pour faire joli
ce n'est pas obligatoire
Deux heures avant
de commencer mettez le Malibu et le rhum au congélateur.
Commencez en
réalisant un p'tit sirop de passion. Mettez la chair des fruits et
le sucre dans une casserole et ajoutez 3cl d'eau. Portez à
ébullition et laissez réduire environ 3 minutes jusqu'à ce que ça
devienne bien sirupeux. Ensuite passez à travers une passoire et
récupérez le sirop, vous pouvez y remettre quelques graines mais
pas trop. Et hop au congélo aussi pendant une dizaine de minutes. Je
vous conseille de mettre aussi la cuve de votre blender au congélo à
ce moment ainsi que vos verres.
Ensuite c'est tout
simple coupez le sorbet en morceaux et mettez-le dans le mixer,
ajoutez le Malibu, et le rhum et mixez le tout vite
vite, il faut que ça se mélange mais pas que le sorbet fonde, donc
on n'insiste pas trop !
Versez alors dans
les verres, arrosez avec un peu de sirop passionné et crunchez
éventuellement un peu de meringue. Vous allez commencer à la petite
cuillère et finir à la paille...
Mais pourquoi, bon
et si je retournais voir dans l'congèl' maintenant... est-ce que je
vous raconte ça...
Miam, miam. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerOh la vache !!!
RépondreSupprimerPuis du Malibu, cela fait au moins...( si je le dis, on va savoir que je ne suis plus toute jeune) que j'en ai pas bu !
Cette tuerie ! Déjà, que j'adore mixer du sorbet mangue avec de la cachaça, mais là !!!
bah tu m'étonnes avec un apéro pareil ;-)
RépondreSupprimer... le Malibu me rappelle les années 80... un p'tit coup de jeune en plus !
Corinne