dimanche 21 mai 2017

I love plancha est arrivé ! Et trois recettes pour vous donner une furieuse envie de plancha !

Les livres sont toujours des aventures particulières, aucun ne ressemble au précédent et ne sera semblable au suivant. Déjà parce qu'on ne fait pas les livres tout seul... bon il arrive que l'on passe plein plein de temps tout seul devant ses plats, son appareil photo et son traitement de texte... mais il y a toujours un moment où d'autres vous accompagnent au moins pour un moment. 
Et dans cette nouvelle aventure, dans l'écriture de ce I Love Plancha ! sorti chez Solar, j'ai bien sûr été accompagné par mon éditeur et ses équipes que je retrouve toujours avec le même plaisir, mais aussi par une autre équipe qui est venue nous rejoindre, celle de Eno, ceux qui font ces planchas avec lesquelles j'ai passé plusieurs mois.
Les rencontres sont des choses curieuses puisque nous nous étions déjà rencontrés il y a fort fort longtemps, juste un petit moment presque entre deux portes, mais un moment que nous avions suffisamment apprécié et dont nous nous souvenions, les uns et les autres, pour nous retrouver pour une aventure donc bien plus longue cette fois ci !
Et voilà comment quelques mois plus tard, ce livre-là est arrivé et que je peux aujourd'hui vous le présenter ici ! Et surtout vous proposer trois petites recettes extraites de l'ouvrage peut-être pour vous donner envie d'aller plus loin...
Et comme j'ai toujours autant de plaisir à recevoir mes nouveaux livres, j'ai aussi envie de vous l'offrir et même de vous en offrir 3 exemplaires !
Pour participer et essayer de gagner un des trois exemplaires c'est tout simple il faut simplement liker la page Facebook du blog là : Doriancuisine.com et laisser un commentaire sur le message Facebook (et uniquement là pas sur le blog) proposant de gagner les livres. Et après-demain mardi à minuit de ma main innocente (la main innocente de mon hamster étant de plus en plus difficile à attraper), je tirerai au sort trois d'entre vous qui recevront très vite un exemplaire du livre en question... Tout simple donc ! A vous de jouer !
Maquereaux aux herbes de Provence
Ingrédients : 4 maquereaux vidés et étêtés - 8 branches de thym - 4 branches de romarin - 1 citron (pour servir) - Sel et poivre
Ouvrez les maquereaux jusqu’à la queue, et garnissez chacun d’eux d’1 branche de romarin et de 2 branches de thym. Ficelez chaque poisson à l’aide d’une ficelle de boucher pour maintenir l’ensemble. Faites cuire les maquereaux sur la plancha 3 à 4 minutes de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et servez accompagné d’une rondelle de citron.
Astuce : Vous pouvez aussi réaliser ce plat avec de grosses sardines
Brochettes kebab d’agneau
Ingrédients : 800 g d’agneau coupé en gros cubes - 12 oignons grelots coupés en 2 - 6 mini poivrons coupés en 4 - 4 branches de thym effeuillées - 4 pincées de raz el hanout - Sel et poivre
Sur 8 piques à brochette, enfilez alternativement morceaux de poivrons, d’agneau et d’oignons, salez et poivrez. Faites cuire vos brochettes sur la plancha à feu vif 2 à 3 minutes sur chaque face. Posez deux brochettes sur chaque assiette, saupoudrez une pincée de raz el hanout, puis de thym effeuillé, dégustez sans tarder.
Astuce : Servez vos brochettes accompagnées d’un petit bol de harissa, dont chacun pourra se servir selon son goût.
Pommes rôties au fromage blanc et au miel
Ingrédients : 4 pommes - 400g de fromage blanc - 4 c. à soupe de miel liquide - 2 tiges de menthe effeuillées - 4 framboises surgelées - 4 c. à soupe de pistaches hachées
Coupez les pommes en 4 rondelles sans les peler. Faites-les cuire à feu assez vif sur la plancha 3 minutes de chaque côté.
Badigeonnez-les alors de miel au pinceau et reposez-les sur la plancha 1 minute de chaque côté.
Etalez le fromage blanc au fond des assiettes. Déposez les pommes. Parsemez par-dessus les pistaches, les feuilles de menthe et les framboises coupées en morceaux comme ds graines. Versez le miel restant et dégustez sans attendre.
Astuce : Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt bulgare.
https://www.amazon.fr/Plancha-mania-Dorian-Nieto/dp/2263150250/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1495393898&sr=8-7&keywords=dorian+nieto
Mais pourquoi, bon j'ai pas une soupe sur le feu moi au fait... est-ce que je vous raconte ça...

8 commentaires:

  1. voilà des recettes qui sentent bon l'été, sympa les pommes rôties et les brochettes ;)

    RépondreSupprimer
  2. Superbe et bien appétissant ! bravo pour ce nouvel opus gourmand.

    RépondreSupprimer
  3. BRAVO pour ce nouveau bébé! Déjà ces quelques recettes donnent envie de s'en acheter une! Pour le dessert je n'y aurais jamais pensé!! Tentateur, va! :) Bonne chance aux facebookers!

    RépondreSupprimer
  4. Adepte de la plancha, ce nouveau livre a forcément tout pour me plaire. Bravo !
    J'aurais aimé tenter ma chance pour en gagner un exemplaire, d'autant que mon anniversaire était samedi... mais encore et toujours pas de FB... Je suis trisssste
    Merci pour les recettes
    Corinne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne pas avoir FB n'étant pas une tare... et même plutôt le contraire ,-) ! Je pense qu'il me reste un exemplaire que je vais donc me faire le plaisir de t'envoyer ! Les règles ne sont pas faites pour être toujours respectées...

      Supprimer
    2. Rhooo ... quelle bonne surprise :-)
      Pas de FB mais je suis abonnée (notamment) à ton compte Instagram car j'adore toutes les belles photos.
      Merci Dorian. J'apprécie ta gentillesse.
      PS as-tu besoin de mon adresse ?
      Corinne

      Supprimer
  5. J'adorrreee la recette des pommes rôties !!! Vivement le prochain barbecue, j'essayerais bien avec une version abricots-romarin ;)
    Bizzzz
    Justin

    RépondreSupprimer