Les livres sont toujours des aventures
particulières, aucun ne ressemble au précédent et ne sera
semblable au suivant. Déjà parce qu'on ne fait pas les livres tout
seul... bon il arrive que l'on passe plein plein de temps tout seul
devant ses plats, son appareil photo et son traitement de texte...
mais il y a toujours un moment où d'autres vous accompagnent au
moins pour un moment.
Et dans cette nouvelle aventure, dans l'écriture de ce I Love Plancha ! sorti chez Solar, j'ai
bien sûr été accompagné par mon éditeur et ses équipes que je
retrouve toujours avec le même plaisir, mais aussi par une autre
équipe qui est venue nous rejoindre, celle de Eno, ceux qui font ces
planchas avec lesquelles j'ai passé plusieurs mois.
Les rencontres sont des choses
curieuses puisque nous nous étions déjà rencontrés il y a fort
fort longtemps, juste un petit moment presque entre deux portes, mais
un moment que nous avions suffisamment apprécié et dont nous nous
souvenions, les uns et les autres, pour nous retrouver pour une
aventure donc bien plus longue cette fois ci !
Et voilà comment quelques mois plus
tard, ce livre-là est arrivé et que je peux
aujourd'hui vous le présenter ici ! Et surtout vous proposer
trois petites recettes extraites de l'ouvrage peut-être pour vous
donner envie d'aller plus loin...
Et comme j'ai toujours autant de
plaisir à recevoir mes nouveaux livres, j'ai aussi envie de vous
l'offrir et même de vous en offrir 3 exemplaires !
Pour participer et essayer de gagner un
des trois exemplaires c'est tout simple il faut simplement liker la
page Facebook du blog là : Doriancuisine.com et laisser un
commentaire sur le message Facebook (et uniquement là pas sur le
blog) proposant de gagner les livres. Et après-demain mardi à
minuit de ma main innocente (la main innocente de mon hamster étant
de plus en plus difficile à attraper), je tirerai au sort trois
d'entre vous qui recevront très vite un exemplaire du livre en
question... Tout simple donc ! A vous de jouer !
Maquereaux aux herbes de Provence
Ingrédients : 4 maquereaux vidés
et étêtés - 8 branches de thym - 4 branches de romarin - 1 citron
(pour servir) - Sel et poivre
Ouvrez les maquereaux jusqu’à la
queue, et garnissez chacun d’eux d’1 branche de romarin et de 2
branches de thym. Ficelez chaque poisson à l’aide d’une ficelle
de boucher pour maintenir l’ensemble. Faites cuire les maquereaux
sur la plancha 3 à 4 minutes de chaque côté à feu vif.
Salez, poivrez et servez accompagné d’une rondelle de citron.
Astuce : Vous pouvez aussi
réaliser ce plat avec de grosses sardines
Brochettes kebab d’agneau
Ingrédients : 800 g d’agneau coupé
en gros cubes - 12 oignons grelots coupés en 2 - 6 mini poivrons
coupés en 4 - 4 branches de thym effeuillées - 4 pincées de raz el
hanout - Sel et poivre
Sur 8 piques à brochette, enfilez
alternativement morceaux de poivrons, d’agneau et d’oignons,
salez et poivrez. Faites cuire vos brochettes sur la plancha à feu
vif 2 à 3 minutes sur chaque face. Posez deux brochettes sur
chaque assiette, saupoudrez une pincée de raz el hanout, puis de thym effeuillé, dégustez sans tarder.
Astuce : Servez vos brochettes
accompagnées d’un petit bol de harissa, dont chacun pourra se
servir selon son goût.
Pommes rôties au fromage blanc et au
miel
Ingrédients : 4 pommes - 400g de
fromage blanc - 4 c. à soupe de miel liquide - 2 tiges de menthe
effeuillées - 4 framboises surgelées - 4 c. à soupe de pistaches
hachées
Coupez les pommes en 4 rondelles sans les peler.
Faites-les cuire à feu assez vif sur la plancha 3 minutes de
chaque côté.
Badigeonnez-les alors de miel au
pinceau et reposez-les sur la plancha 1 minute de chaque côté.
Etalez le fromage blanc au fond des
assiettes. Déposez les pommes. Parsemez par-dessus les pistaches,
les feuilles de menthe et les framboises coupées en morceaux comme ds graines. Versez le miel
restant et dégustez sans attendre.
Astuce : Vous pouvez remplacer le
fromage blanc par du yaourt bulgare.
Mais pourquoi, bon j'ai pas une soupe
sur le feu moi au fait... est-ce que je vous raconte ça...
voilà des recettes qui sentent bon l'été, sympa les pommes rôties et les brochettes ;)
RépondreSupprimerj'adore!!
RépondreSupprimerSuperbe et bien appétissant ! bravo pour ce nouvel opus gourmand.
RépondreSupprimerBRAVO pour ce nouveau bébé! Déjà ces quelques recettes donnent envie de s'en acheter une! Pour le dessert je n'y aurais jamais pensé!! Tentateur, va! :) Bonne chance aux facebookers!
RépondreSupprimerAdepte de la plancha, ce nouveau livre a forcément tout pour me plaire. Bravo !
RépondreSupprimerJ'aurais aimé tenter ma chance pour en gagner un exemplaire, d'autant que mon anniversaire était samedi... mais encore et toujours pas de FB... Je suis trisssste
Merci pour les recettes
Corinne
Ne pas avoir FB n'étant pas une tare... et même plutôt le contraire ,-) ! Je pense qu'il me reste un exemplaire que je vais donc me faire le plaisir de t'envoyer ! Les règles ne sont pas faites pour être toujours respectées...
SupprimerRhooo ... quelle bonne surprise :-)
SupprimerPas de FB mais je suis abonnée (notamment) à ton compte Instagram car j'adore toutes les belles photos.
Merci Dorian. J'apprécie ta gentillesse.
PS as-tu besoin de mon adresse ?
Corinne
J'adorrreee la recette des pommes rôties !!! Vivement le prochain barbecue, j'essayerais bien avec une version abricots-romarin ;)
RépondreSupprimerBizzzz
Justin