Pas plus tard que ce matin j'étais en
train de m'écosser le petit pois en me disant que ça ferait
décidément une bien belle salade toutes ces petites billes
vertes que je préparais quand...
Je suis juste sorti pour aller voir si
je n'aurais pas un petit peu de ciboulette à me tailler dans
l'potager, quand... subitement j'ai commencé à recevoir sur la tête
une sorte de truc entre la neige et la glace à l'italienne qui
aurait attendu un peu trop longtemps ! Et voilà comment je suis
rentré avec mon p'tit bouquet de ciboulette à la main aussi trempé
qu'un pingouin après avoir traversé un banc de sardines et que je
me suis dit que finalement une jolie salade ce n'était peut être
pas aussi bien qu'une p'tite soupe avec mes p'tits pois !
Ma soupe de p'tits pois aux deux
truites !
Ingrédients : 300g de petits pois
frais écossés - 1 poignée de roquette grossièrement hachée - 3
tiges de menthe effeuillées - 3 oignons nouveaux grossièrement
hachés - 20g de beurre - 45cl de bouillon de légumes - 90g de
lardons de truite fumée grossièrement hachés – 90g de feta
émiettée – 2càs d’œufs de truite bio - ½ càc de curry - sel
et poivre
Dans une casserole à feu moyen, faites
revenir les trois quarts de l’oignon et la roquette avec le beurre
3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les petits pois et le bouillon,
salez, poivrez et laissez cuire une douzaine de minutes.
Ajoutez la moitié des feuilles de
menthe et mixez finement au mixer plongeant.
Répartissez dans des bols ou des
assiettes, versez par-dessus les deux truites, la truite fumée et
les œufs, ainsi que la feta, l’oignon et les feuilles de menthe
restants.
Vous pouvez alors déguster en vous
disant que c'est bien bon de se réchauffer après la pluie...
J'ai une nouvelle fois utilisé les
produits Ovive pour réaliser cette recette, lardons de truite fumée et œufs de truite bio.
Mais pourquoi, bon de quoi sera fait
demain... soupe ou salade ? est-ce que je vous raconte ça...
bon compromis!
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