Depuis que je cuisine... enfin depuis
que je cuisine beaucoup surtout, j'ai remarqué que mes enfants se
demandaient régulièrement si j'avais l'âge de mes artères. Quand je m'amuse en
cuisine, je
sens bien dans leurs regards qu'ils se demandent si finalement, dedans, le plus jeune est
vraiment celui qu'on pense.
Bon heureusement ils semblent avoir
accepté cet état d'esprit plutôt juvénile, de me voir ne pas me
prendre au sérieux quand je cuisine et m'amuser,
m'amuser, m'amuser ! Du coup en réfléchissant à ce que je
pourrais faire avec les produits Ovive, la truite qui signe son
origine, pour ma deuxième recette, je me suis forcément dit que
s'amuser...
Et finalement je me suis donc lancé
dans une recette aussi crémeuse que parfumée où la truite fumée
et les œufs aussi de truite de la marque, se retrouvent associés à
d'autres œufs, eux de poulette, dans une présentation...
Œufs brouillés en coquille aux deux
truites
Ingrédients : 8 œufs - 60 g de
truite fumée Ovive hachée finement au couteau - 6 c. à café
d'œufs de truite Ovive - 2 càs de crème liquide entière - 20 g de
beurre - 1 tige de cerfeuil effeuillé - Poivre du moulin
Ôtez le haut de la coquille de six
œufs (je vous conseille d’utiliser pour ça un toqueur à œuf),
réservez leur contenu dans un bol et ajoutez le contenu des 2 œufs
restants. Lavez délicatement les coquilles, puis séchez-les.
Fouettez les œufs, faites fondre le
beurre dans une poêle et faites-les cuire 5 à 6 minutes avec la
moitié de la truite à feu assez doux en remuant régulièrement,
poivrez (attention les œufs doivent rester très baveux !).
Versez le contenu de la poêle dans le
bol d'un mixer, ajoutez la crème puis mixez finement, insistez bien.
Versez une grosse cuillère à café de
ce mélange dans le fond de chaque œuf, ajoutez une couche de truite
fumée puis recouvrez avec le reste des œufs brouillés.
Dressez dans des coquetiers, et versez
1 cuillère à café d’œufs de truite par dessus, parsemez de cerfeuil et
servez.
Vous pouvez découvrir la gamme Ovive,
une gamme variée aux provenances de nos régions riches et variés,
mais aussi comportant différents modes de présentation et
d'assaisonnement pour vous faciliter la dégustation et la cuisine et
une très jolie gamme bio, sur leur site par là : Ovive ou sur
la page Facebook de la marque par ici : Ovive
Article sponsorisé
Vous pouvez retrouver ma première recette en cliquant simplement sur le visuel ci-dessous !
Mais pourquoi, finalement je me demande
si ce sont les œufs qui sont les plus toqués... est-ce que je vous
raconte ça...
C'est une très jolie association, pleine d'élégance...
RépondreSupprimeryesss et ta photo est vraiment superbe!poésie et gourmandise au programme...à mettre d côté pour ...Pâques!
SupprimerLa truite est mixée avec les oeufs ou pas ? Vous en parlez 2 fois... Ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerJe viens de relire la recette et j'efface mon commentaire précédent !
RépondreSupprimerPas de soucis Mirelha du moment que vous avez la réponse ,-) ! J'ai préféré ne pas mixer pour sentir mieux le goût de la truite...
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