Samedi prochain, donc le 18 Février,
nous allons nous réunir, une jolie bande de blogueuses et de blogueurs aussi amicaux qu'affamés, autour
de l'atelier 750g 60 Rue du Faubourg Poissonnière pour nous amuser,
cuisiner et manger ! Et nous vous proposons de vous joindre à
nous pour en faire autant !
Et comme en plus c'est pour une bonne
cause... puisqu'il s'agit de soutenir l'association SESSAAM, une
association qui espère notamment grâce à cette journée financer
les études supérieures de 5 jeunes malgaches du Centre Akany Avoko
Ambohidratrimo, n'hésitez pas, les portes seront grandes ouvertes et
si vous voulez connaître le programme et les tarifs des festivités tout est sur le
site de l'association là : A samedi avec SESAAM !
Et donc si l'aventure vous tente, vous pourrez entre autre venir participer à un petit cours de cuisine en ma compagnie, n'hésitez pas à regarder le programme il y a bien d'autres cours et bien d'autres festivités au menu, nous cuisinerons ensemble un p'tit curry de poulet à l'indienne et un riz indien aux épices que nous dégusterons bien sûr ensuite ! Alors à samedi !
Et donc si l'aventure vous tente, vous pourrez entre autre venir participer à un petit cours de cuisine en ma compagnie, n'hésitez pas à regarder le programme il y a bien d'autres cours et bien d'autres festivités au menu, nous cuisinerons ensemble un p'tit curry de poulet à l'indienne et un riz indien aux épices que nous dégusterons bien sûr ensuite ! Alors à samedi !
Et en attendant voilà les recettes que
nous préparerons ensemble...
P'tit curry de poulet à l'indienne et
riz indien aux épices...
Pour le p'tit curry de poulet à
l'indienne
Ingrédients : 4 beaux blancs de poulet
- 1 petite botte d'oignons nouveaux - 20g de beurre - 1càs de
curry en poudre - 1càc de graines de coriandre - 1càc de graines de
fenouil (vous pouvez aussi utiliser du cumin ou du carvi) - 1
petite poignée de feuilles de curry (facultatif) - 1 boîte de lait
de coco - 2càs d'amandes effilées légèrement grillées - 1 petit
bouquet de coriandre - sel
Coupez les blancs de poulet en petits
cubes.
Emincez le blanc des oignons nouveaux.
Faites dorer les deux graines dans une
poêle bien chaude, versez-les dans un pilon puis écrasez-les
grossièrement. Ajoutez-les au curry.
Mettez le beurre dans une poêle et
faites y dorer doucement les oignons et les feuilles de curry. Quand
les oignons commencent à peine à dorer retirez-les du feu.
Passez à feu vif, mettez le poulet
dans la poêle et dorez-le de tous les côtés.
Ajoutez alors 1càs à soupe du mélange
d'épices, salez et mélangez bien. Ajoutez les oignons et les
feuilles de curry, remuez bien.
Versez le lait de coco et laissez
blobloter jusqu'à ce que le poulet soit à point, n'insistez pas
trop sinon le poulet va se dessécher.
Pour le riz indien aux épices
Ingrédients : 1 verre de riz
basmati - 1 gousse de cardamome - 1 bâton de cannelle - 1 petite
étoile de badiane - 2 clous de girofle - 1 cuillerée à soupe de
beurre -¼ de càc de sel
Écrasez la gousse de cardamome entière
avec un rouleau à pâtisserie.
Dans une casserole, portez à
ébullition 2 verres d'eau avec les épices.
Dans une autre casserole, faites
chauffer le beurre à feu moyen.
Lorsque le beurre est chaud, ajoutez le
riz et faites-le cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce
qu'il soit transparent.
Versez l'eau dans le riz l'eau avec les
toutes épices et salez.
Couvrez la casserole et laissez cuire
en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de
l'eau (20 minutes environ).
Dressage des assiettes :
Dans des assiettes creuses faites une
couronne de riz et placez le poulet au centre. Juste avant de servir
ajoutez les amandes effilées, les feuilles de coriandre
grossièrement déchirées et un peu de mélange d'épices restant à
votre goût.
Mais pourquoi, bon samedi c'est juste
après-demain alors vite vite à vos agenda... est-ce que je vous
raconte ça...
Il me met l'eau à la bouche ton curry...
RépondreSupprimerTrès appétissant ton plat...
RépondreSupprimersuper ton curry! et quel dommage j'aurais volontiers participé à cette initiative! je suis en métropole actuellement et j'ai une affection particulière pour Madagascar: d'abord parce que je suis active dans une association qui œuvre pour ouvrir des écoles, mais aussi parce que je vis à La Réunion toute proche! dommage, mais d'ici samedi je ne peux pas m'organiser pour venir sur Paris! mais bravo pour l'initiative et bonne journée
RépondreSupprimerCela aurait été avec grand plaisir, j'adore le curry, mais ...
RépondreSupprimerMais voilà pas sur Paris.
Profitez en bien !!! Et bon appétit
hélas non parisien :/
RépondreSupprimermais merci pour la recette et bon samedi à toi (à vous tous du coup ;) )
Coucou
RépondreSupprimerJ ai testé ta recette délicieuse
J ai fait une version végétarienne a la place du poulet j ai fait du brocolis vapeur
Je trouve la recette légère ca fait plaisir
Ugoline