dimanche 20 novembre 2016

Mes gaufres sans gluten multicolores avocat et betterave aux œufs... parce que des fois c'est beau et c'est bon en même temps !

J'aime les gaufres, les gaufres sous toutes leurs formes du moment qu'elles soient croustillantes, sucrées, salées, tard le soir devant la cheminée ou tôt le matin à l'heure du déjeuner, celles que l'on mange dans les foires, celles de Bruxelles ou celles de Liège... j'ai d'ailleurs une petite faiblesse pour ces dernières... quoi qu'il en soit j'aime les gaufres ! Je pourrais même dire j'adooooore les gaufres !
Et pour tester mélange pour crêpes, gaufres & pancakes sans gluten de Maïzena, un des produits de la gamme sans gluten développée par la marque, je me suis dit qu'une gaufre colorée, parfumée, croustillante forcément, tout à fait parfaite pour un brunch tardif ou un dîner léger ce n'était pas une mauvaise idée !
Mes gaufres sans gluten multicolores avocat et betterave aux œufs...
Ingrédients :
Pour la pâte : 1 sachet de mélange pour crêpes, gaufres & pancakes sans gluten Maïzena (255g) – 3 œufs – 20cl de lait - 90g de beurre fondu –
Pour garnir les gaufres : 4 œufs - ½ petite betterave coupée en tout petits cubes – ½ avocat coupé en tout petits cubes – 4 cives émincées très finement (vous pouvez aussi utiliser des oignons nouveaux) – 4càc de ciboulette – sel et poivre – du beurre pour le gaufrier
Réalisez la pâte à gaufre en mélangeant les œufs et le lait dans un saladier. Ajoutez le mélange Maïzena et le beurre et fouettez le tout.
Faites chauffer votre gaufrier, attention un gaufrier pour gaufres liégeoises, et versez une louche de pâte, n'en versez pas trop quitte à ne pas avoir des gaufres parfaitement régulières comme les miennes, sinon vous risquez de manquer de place en ajoutant les autres ingrédients. Parsemez sans attendre sur la pâte 1càs de betterave et autant d'avocat et de cives et 1càc de ciboulette. Déposez enfin un œuf sur le tout, salez, poivrez et refermez le gaufrier, ce qui va bien sûr écraser l’œuf.
Faites cuire environ trois minutes jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée. Le temps de cuisson dépend considérablement des gaufriers, en tout cas faites votre gaufre à « feu vif » si vous pouvez régler la température.
Vous n'avez plus ensuite qu'à mettre sur vos gaufres éventuellement un peu de sauce à votre choix, personnellement j'ai choisi de tenter ma sriracha préférée avec un trait de citron vert, mais je me dis que ça doit aussi être pas mal avec une bonne sauce BBQ ou même un ketchup bien parfumé... Et à les accompagner d'une jolie salade.
Et si vous souhaitez réaliser ces gaufres-là en version plus classique voilà les ingrédients : 180g de farine – 60g de fleur de maïs Maïzena – 2 œufs – 18cl de lait - 2càc de levure chimique – 60g de beurre fondu - 1pincée de sel et la recette est toute simple, mélangez la farine, la fleur de maïs Maïzena, la levure et le sel. Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu et mélangez le tout. Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la pâte. Ensuite réalisez la recette de la même façon.
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Mais pourquoi, je me demande s'il n'y a qu'en Belgique qu'il y a des villes qui riment avec gaufres... est-ce que je vous raconte ça...

7 commentaires:

  1. Superbe recette de gaufres .... Quézaco la sauce "sriracha " ???
    🐝🐝🐝🐝

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    1. Alors la sauce sriracha est une sauce pimenté que l'on trouve dans les épiceries exotiques ou certaines fois dans les rayons exotiques des grandes surfaces

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  2. Oh mais en voilà une délicieuse idée! Merci! Moi aussi j'adoooore les gaufres! :)

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  3. elles sont bien croustillantes!

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  4. Toujours avec les industriels du conventionnel
    Bonne idée à perfectionner avec des produits sains

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    1. Si vous connaissez d'autres produits du même type qui correspondent plus à vos choix n'hésitez pas à les indiquer ça pourra toujours servir à ceux qui en cherchent...

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