Je suis la raison même... enfin
j'essaie de garder mon sérieux en l'écrivant mais pourtant... Dans
le domaine de la bouffe j'essaie, je dis bien j'essaie de me faire
autant de bien qu'à la planète quand je fais mes petites
courses. Et c'est comme ça que je préfère mon marché aux
supermarchés, Arnaud et mes p'tits producteurs locaux aux gros
venant de loin, loin, loin... que régulièrement les produits bio
peuplent mon p'tit panier... et quelques autres petites choses comme
ça que je fais régulièrement.
Sauf que la raison parfois... et que
là, ça peut déborder gravement dans la fantasmagorie alimentaire !
Comme beaucoup, enfin j'espère
beaucoup, j'ai aussi des moments d'égarement ou de faiblesses et
quelques fois des deux, pendant lesquels mon p'tit panier ressemble
plus à celui d'un fana de la trash-food plutôt qu'à l'être
raisonnable que j'affirme être.
Surtout que, quand je craque je ne le fais
pas à moitié, j'y vais carrément, je ramasse à la pelleteuse, du
gras, du sucré, de la calorie à la tonne et quand j'arrive à la
caisse il arrive même que j'en bave de plaisir en tendant mon panier
et de glapir heureux quand la caissière me regarde et me dit eh ben
vous vous hésitez pas...
On a tous des faiblesses... et surtout
moi !
Et en fouillant mes archives je suis
tombé sur cette préparation que la raison... mais que le plaisir...
A vous de voir de quel côté de la barrière vous êtes !
Crazy Twix chocolat barre
Ingrédients : 180g de chocolat noir
(ou au lait si vous préférez) – 60g de peanut butter chips (ce
sont les petites coucouilles que l'on voit autour de la tablette) –
45g de cacahuètes grillées (des non-salées et si vous n'avez pas
vous essuyez bien bien des salées) – 4 paquets de Twix
Hachez grossièrement le chocolat noir,
mélangez-les avec les chips de peanut butter puis faites fondre le
tout au micro-ondes.
Versez un peu de ce mélange dans un
moule rectangulaire couvert de film puis posez les Twix dessus la
partie caramel vers le dessus.
Passez rapidement au micro-ondes pour
faire légèrement fondre les Twix.
Saupoudrez par dessus les cacahuètes
rapidement hachées puis couvrez le tout avec une couche de chocolat
fondu, pas trop. Étalez rapidement le chocolat avec le dos d'une
cuillère sans insister.
Laissez prendre à température
ambiante, coupez en barres de biais et… mangez !
Crazy Twix chocolate bar
Ingredients : 180g dark chocolate (or milk if you prefer) - 60g peanut butter chips - 45 g unsalted roasted peanuts (or wipe them very well if you can only find the salted kind) - 8 Twix bars
Roughly chop the dark chocolate, put it in a bowl with the PB chips and melt it all in the microwave.
Pour a little of this mix in a rectangle mold, lined with cling film. Put the Twix bars on top, toffee part facing up.
Put very briefly in the microwave so that the Twix melt slightly.
Sprinkle the peanuts, roughly chopped as well, and cover with another layer of melted PB chocolate. Not too much though.
Quickly spread with the back of a spoon without insisting too much.
Let set at room temperature and cut bars askew… and just eat!
Ingredients : 180g dark chocolate (or milk if you prefer) - 60g peanut butter chips - 45 g unsalted roasted peanuts (or wipe them very well if you can only find the salted kind) - 8 Twix bars
Roughly chop the dark chocolate, put it in a bowl with the PB chips and melt it all in the microwave.
Pour a little of this mix in a rectangle mold, lined with cling film. Put the Twix bars on top, toffee part facing up.
Put very briefly in the microwave so that the Twix melt slightly.
Sprinkle the peanuts, roughly chopped as well, and cover with another layer of melted PB chocolate. Not too much though.
Quickly spread with the back of a spoon without insisting too much.
Let set at room temperature and cut bars askew… and just eat!
Mais pourquoi, bon et après un
bouillon clair on va dire... est-ce que je vous raconte ça...
Oh la la... mais quelle tuerie cette plaque de barres chocolatées !!!
RépondreSupprimerC'est tres tres mal mais ça doit être F...good !
RépondreSupprimer... ou comment tuer un diabétique en une bouchée
RépondreSupprimerje suis très "sucré" mais là je pense que c'est un peu trop pour moi
... OK je vieillis peut être un peu :D
Effectivement un diabétique ne tiendrait pas même une bouchée ! Ce n'est pas très raisonnable du tout et forcément je comprends que tu jettes l'éponge ,-) !
Supprimerje ne jette pas l'éponge pour autant, mais nains sont plus gourmands que moi encore ... alors sait-on jamais ;)
SupprimerMes petits enfants en raffoleraient.
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