Quand je dois choisir mes p'tites
recettes du samedi dans mes archives pour cette rubrique où le passé
redevient le présent, c'est curieux comme les conditions
extérieures peuvent influer sur mes choix...
Pendant que je choisissais aujourd'hui
ma petite recette j'étais un peu chafouin. Ça m'arrive... rarement
des fois avec raison et des fois... on ne choisit pas toujours
l'humeur du moment.
Du coup, j'étais d'une main en train de
me rechercher la recette en question et de l'autre en train de me
remettre l'humeur dans le bon sens en m'attaquant à la terre de Colas, mon meilleur chocolatier du monde de chez moi, à la petite cuillère. La terre
de Colas c'est un mélange joliment sablé où j'aime me perdre quand
j'ai l'humeur à remettre en ordre, et dans toutes les autres
circonstances... Et donc quand je suis tombé sur ce granola-là je
me suis dit que je ne trouverai pas aujourd'hui de recette qui
m'enchanterai plus l'appétit et me ferait mieux retrouver ma bonne
humeur !
Granola sauvage au grué !
Ingrédients : 120g de chocolat au lait
- 90g de flocons d'avoine – 60g de noisettes entières – 60g
d'amandes entières – 60g de cranberries séchées – 60g de miel
liquide – 30g d'huile neutre – 2càs de cacao en poudre - 20g de
gingembre confit - 1càs de sucre muscovado en poudre - 1càs de grué
de cacao
Mélangez dans un saladier les flocons
d'avoine, les noisettes et les amandes et dans un autre le miel,
l'huile et le cacao en poudre puis mélangez les deux.
Etalez le tout sur une plaque et
enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 minutes
en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps hachez grossièrement
le chocolat au lait et les cranberries. Râpez le gingembre confit.
Sortez la plaque du four et laissez
refroidir le mélange.
Versez le contenu de la plaque dans un
saladier puis ajoutez le gingembre, le sucre muscovado et le grué,
mélangez rapidement, ajoutez le chocolat haché et les cranberries,
votre granola est prêt !
Vous n'avez plus qu'à le déguster,
éventuellement avec un peu de lait mais surtout en rugissant de
plaisir.
Wild muesli with cocoa
nibs
Ingredients: 120g milk chocolate - 90g oats - 60g whole hazelnuts - 60g whole almonds - 60g dried cranberries - 90g liquid honey - 30g vegetable oil - 2 Tbsp cocoa powder - 20g candied ginger - 1 Tbsp muscovado sugar - 1 Tbsp cocoa nibs
In a large bowl, mix together the oats, hazelnuts and almonds. In another bowl, the honey, oil and cocoa powder. Then, combine the 2.
Spread on a cookie sheet with edges (like a drip pan) and put in the oven, preheated at 160°C/320°F, for 20 to 25 minutes. Give a stir after 10 minutes or so.
In the meantime, roughly chop the chocolate and cranberries and grate the ginger.
Take the pan out of the oven and let cool down.
Put the contents in a large bowl and mix with the ginger, sugar, cocoa nibs and give a quick stir. Add the chocolate and cranberries.
Ingredients: 120g milk chocolate - 90g oats - 60g whole hazelnuts - 60g whole almonds - 60g dried cranberries - 90g liquid honey - 30g vegetable oil - 2 Tbsp cocoa powder - 20g candied ginger - 1 Tbsp muscovado sugar - 1 Tbsp cocoa nibs
In a large bowl, mix together the oats, hazelnuts and almonds. In another bowl, the honey, oil and cocoa powder. Then, combine the 2.
Spread on a cookie sheet with edges (like a drip pan) and put in the oven, preheated at 160°C/320°F, for 20 to 25 minutes. Give a stir after 10 minutes or so.
In the meantime, roughly chop the chocolate and cranberries and grate the ginger.
Take the pan out of the oven and let cool down.
Put the contents in a large bowl and mix with the ginger, sugar, cocoa nibs and give a quick stir. Add the chocolate and cranberries.
Mais pourquoi, bon et si je retournais
labourer la terre à la petite cuillère... est-ce que je vous
raconte ça...
je n'ai encore jamais essayé les granola, il va falloir que je m'y mette quand meme ^^
RépondreSupprimermerci pour l'idée de recette
Alors attention c'est une recette plutôt pour les adultes ,-) ! Même si je n'aime pas différencier comme ça il est un peu amer, le grué, et donc les petites bouches...
SupprimerLà, c'est sûr, la bonne humeur ne peut que survenir à la dégustation d'un tel granola. Merci pour cette jolie recette et bonne semaine, même si le soleil nous a abandonné !
RépondreSupprimerCorinne
Disons que c'est un granola à déguster devant la cheminée ,-) ça permet de faire passer le manque de soleil !
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