Je reçois régulièrement des
propositions d'essayer de « nouveaux concepts » qui trop
souvent n'ont de nouveau que la boîte qui les contient... Et du coup
je réponds tout aussi souvent, le plus poliment possible parce que
mes envoyeurs de propositions sont souvent passionné par leur
aventure, que non non que cette fois je ne pourrai pas...
Si je réponds de cette manière c'est
que ces « nouveaux concepts » me proposent de faire souvent
pratiquement ce que je peux faire sans eux et quelques fois moins
bien ou d'une manière plus compliquée que si je le faisais moi-même...
Bon, heureusement de temps en temps j'ai de bonnes surprises et la
proposition est suffisamment alléchante pour que je me laisse tenter
par un essayage du concept en question. Et une fois testé et gouté,
il m'est même arrivé d'avoir de vraies bonnes surprises...
La cuisine des chefs est quelque chose
de difficile, enfin assez souvent, parce que des ingrédients coûteux
ou difficile à trouver, parce que des tours de main compliqués à
maitriser, parce que simplement faire une recette n'a rien à voir
avec l'écrire et que le travail du chef, c'est justement de la
faire ! Du coup la cuisine des chefs n'est pas souvent à ma
table...
Quand l'équipe de Moi Chef m'a raconté
leur idée, je me suis gratté la tête, c'est le signe chez moi d'un
certain scepticisme presque naturel... Quand je sors de chez moi et qu'il
fait beau, je me gratte la tête en me disant oui mais va p't'êt'
pleuvoir... Un scepticisme dû bien sûr au mot... Chef !
Mais comme ils semblaient sûrs de leur
fait et me laissaient les mains libres pour en parler ou pas, pour
en dire du bien ou pas... J'ai arrêté de me gratter la tête.
Cette semaine le colis de Moi Chef est
arrivé chez moi, un colis qui devrait me permettre de réaliser une
recette, de une recette de poisson... Un Saint-Pierre aux
noisettes, soyeux de chou-fleur et cochon en pain-perdu proposé par Yannick
Delpech le chef 2 étoiles de L’Amphitryon...Un chef 2 fois étoilé et du poisson,
la barre était décidément haute !
J'ai ouvert le colis et j'ai étalé
devant moi son contenu, tout tout ce qu'il faut pour réaliser la
recette à part bien sûr du sel et du poivre. J'ai préparé les
ustensiles et j'étais parti !
Et si j'avais quelques inquiétudes en
commençant, j'avais un peu cette curieuse impression d'avoir le chef
derrière moi la cuillère à la main prêt à me reprendre d'un coup
sur les doigts, petit à petit elle avançait assez naturellement,
sans vraiment me poser de problème...
Je me suis alors rappelé ce que
m'avait dit l'équipe des Moi Chef, qu'ils regardaient et regardaient
encore la recette avant de l'écrire... et c'est ce qui m'a d'abord
plu, plus la recette est compliquée plus il faut être accompagné
pour arriver au bout !
Et puis j'ai donc préparé mon
pain-perdu au cochon, mon soyeux au chou-fleur et j'ai terminé par
mon Saint-Pierre sans trop de difficulté, il faut dire que les
parties « plus difficiles » à réaliser sans passer la
journée en cuisine, jus, cochon et même soyeux sont presque prêtes...
Et c'est comme ça qu'après le temps
indiqué, une quarantaine de minutes, je n'avais plus qu'à mettre en
scène mes assiettes... et là je me suis dit autant m'amuser et
donner ma patte au plat puisqu'on peut bien sûr suivre les conseils
de la recette ou se laisser un peu aller comme moi !
Au final plat réalisé assez
facilement, pour peu que l'on soit un peu attentif, c'est quand même
un double étoilé qui vous guide, et au niveau du goût un véritable
dans faute !
Maintenant à vous de voir si ce type
de formule, entre tout fait et tout à faire, peut trouver sa place
dans votre cuisine et dans vos habitudes, en ce qui me concerne c'est
donc un oui sans hésitations !
Et comme les Moi Chef ont compris que ce
qui se mange bien se partage bien, ils vous proposent de devenir si
vous le souhaitez Ambassadeur Moi Chef, et dans ce cas d'aider à
choisir les prochains grands Chefs et si votre chef est sélectionné,
la possibilité de le rencontrer et d'entrer dans sa cuisine. Tout
comme de profiter de tous les plats à tarif très préférentiel et quelques autres petites surprises... pour
tout savoir sur les ambassadeurs Moi Chef c'est par là : Moi Ambassadeur !
Une dernière chose, le prix bien sûr,
il vous en coûtera 29,70 par personne pour ce plat et si vous voulez savoir si Moi
Chef livre par chez vous et leur proposition, passez par chez eux... Moi Chef !
Mais pourquoi, bon et maintenant si on
me livrait directement Yannick Delpech à la maison... est-ce que je
vous raconte ça...
jolie recette
RépondreSupprimerMerci ! :)
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