Ceux qui me connaissent savent que le
matin je suis café, furieusement café même ! Cette boisson
ayant pour but principal à cette heure matinale de la journée de me
remettre le neurone en place et si possible de me mettre aussi de
bonne humeur... Bon, généralement le café arrive à me faire
rappeler mon prénom et quelques autres petites choses, mais pour ce
qui est de ma bonne humeur on va dire que ça dépend des jours...
Et puis au fil de la journée, petit à
petit, je varie les plaisirs et, plus ou moins tôt, le thé commence
à son tour à accompagner mes déambulations culinaires. Et je dois
dire que depuis que mon thé passe régulièrement par ma SPECIAL.T,
j'ai le thé sacrément varié et surtout encore plus voyageur.
C'est peut-être ce que j'aime
particulièrement avec cette boisson, à cause des petits voyages
qu'elle me permet grâce à une simple tasse. C'est comme ça que je
voyage le petit doigt en l'air du Japon à la Chine, de l'Asie à
l'Afrique du Nord en me perdant quelquefois dans mes voyages... Mon
imagination parfois débordante me faisant oublier un peu la
réalité...
Et comme aujourd'hui j'avais envie de
quelque chose de plus avec mon thé, je me suis rappelé des
ghoribas, sans doute alors que mon thé était en train de me perdre
du côté de Pékin et que j'ai donc eu envie de les mettre au goût
de mon thé du moment, au parfum de jasmin, que je dégustais dans ma
tasse...
Ghoribas au sirop de thé Jasmin
Flowers
Ingrédients pour une quinzaine de
pièces : 12cl de Jasmin Flowers SPECIAL.T (ou de thé au
jasmin très très parfumé) - 150g de semoule fine (attention pas du
couscous de la semoule !) – 60g de sucre en poudre - 1 œuf –
3cl d’huile neutre - 120g d'amande en poudre – 1cac de levure
chimique - du sucre glace
Versez le thé dans une casserole avec
le sucre et faites réduire jusqu'à obtenir un sirop bien épais, il
doit vous rester 60g de sirop. Laissez-le alors tiédir.
Mélangez le sirop et l'huile puis
l'oeuf et fouettez le tout.
Ajoutez la semoule et mélangez, cette fois à la cuillère.
Ajoutez la semoule et mélangez, cette fois à la cuillère.
Mélangez l'amande avec la levure et
incorporez aux autres ingrédients.
Faites des petites boules d’une
vingtaine de grammes puis roulez-les entre vos mains.
Roulez ensuite chaque boulette dans une
assiette où vous aurez mis une belle couche de sucre glace. Insistez
bien pour qu’une belle couche de sucre glace adhère aux boulettes.
Déposez-les délicatement sur plaque couverte d'une feuille de
cuisson.
Enfournez 15 à 18 minutes dans un four
préchauffé à 180°. Laissez refroidir sur la grille. Manipulez
délicatement vos pâtisseries si vous les posez sur un plat avant
de les déguster !
Et forcément vous pouvez les accompagner du
même thé qui vous a servi à aromatiser vos ghoribas.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, un p'tit thé à la
menthe pour savoir s'il fait beau à Marrakech... est-ce que je vous
raconte ça...
tu connais mon adresse, j'en voudrais 3 boîtes, histoire de faire durer un peu le parfum de jasmin dans ma tête...
RépondreSupprimerMerci de préciser que l'article est sponsorisé, cela semble évident. C'est étonnant comme cela change l'authenticité du blog, désolée mais je ne suis pas fan.
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