Depuis le temps que je nage dans ce qui
se mange j'en ai vu passer et quelques fois repasser des modes et il
n'est pas rare, quand je croise une de mes amies tout aussi «
dinosaure » que moi sur la toile, que l'on joue aux anciens
combattants en repensant à toutes ces choses qui devaient
révolutionner la cuisine avec un air malicieux, un air de on ne me
la refera pas...
Et puis quand une de ces modes s'en va,
une autre arrive vite vite parce que le vide comme disait l'autre...
Sauf que des fois il y a des choses dont on se dit eh ben finalement
si ça durait un peu plus longtemps que le temps d'un printemps ça
serait pas si mal que ça !
Depuis un moment les vaches dans les
prés ont moins peur de moi quand je passe à côté d'elles mais par
contre les arbres à fruits et les choses qui poussent au ras de la
terre, eux, ont tendance à remonter leurs jupes et à courir bien loin. Faut dire que le carnivore est en train de s'endormir alors
que le mangeur de fruits et légumes...
Et donc quand j'ai reçu le très joli
livre signé par Émilie, plus connue sous le nom de Plus une miette,
un surnom qui va bien à ses recettes, donc quand j'ai reçu son
livre consacré aux Smoothie Bowls paru dans la collection Les petits
plats chez Marabout, je me suis dit que cette mode-là j'espérais
bien qu'elle passe un peu moins vite ou quelle ne passe même pas !
Il faut dire que vous avez là toute
une collection de recettes plus savoureuses et colorées les unes que les autres où
notamment les fruits et les légumes, mais aussi les céréales et
les laits végétaux, se battent pages après pages pour essayer
d'être plus gourmands les uns que les autres !
Et du coup si vous avez envie avec
Émilie d'aller y voir de quoi il en retourne et vous trouver plein
plein de belles recettes... vous savez quel livre acheter !
Et comme je n'avais pas envie de
choisir une recette en particulier dans le livre pour illustrer cet
article, difficile vraiment de choisir, j'ai ouvert une
page au hasard et comme je savais que j'aimerai j'ai mis à ma sauce
la recette qui m'est tombée sous la main...
Smoothie Bowl exotictictic plein d'énergie...
Ingrédients pour un affamé comme
moi... : ¼ d'ananas – ½ mangue – 10cl de crème de coco –
1cas de jus de citron vert (Émilie utilise 2 fruits de la passion
frais mais comme je n'en avais pas...) - 3càs de copeaux de noix de
coco – 6 feuilles de basilic thaï (et quelques-une pour décorer)
– 6 framboises
Mettez d'abord dans votre blender
l'ananas, la mangue, la crème de coco, le jus de citron et les feuilles
de basilic et blendez le tout jusqu'à obtenir une
mousse très très onctueuse.
Personnellement j'avais coupé tous les
fruits en cube et j'ai mis le tout au congélo pendant une bonne
heure histoire d'avoir une boisson fraîche fraîche !
Ensuite vous versez le tout dans un
grand bol et décorez avec quelques tranches très fines de
mangues, et pas seulement pour décorer d'ailleurs aussi parce que
c'est bon, parsemez la noix de coco et terminez en
parsemant quelques feuilles de basilic thaï et les framboises. Après
vous allez voir que la fraîcheur existe encore !
Mais pourquoi, tiens et si je refaisais
des whoopies... heu peut-être pas en fait... est-ce que je vous
raconte ça...
Ah ahahahah je me reconnais bien là aussi :) . Je suis toujours en mode dinosaure, figures toi que je n'ai (toujours) pas tester le gâteau magique ^^ c'est dire :D . Bon par contre les smoothie bowl ici c'est très régulier tant les Lutins et moi adorons ça ^^ . Le tien est superbe et donne envie de plonger sa cuillère dedans ^^ .
RépondreSupprimeroui oui, j'en prendrais bien !! il me taquine ce livre !!
RépondreSupprimerplein de vitamines !
Joli ! Peut importe que la mode passe, j'en faisais avant que je sache que cela s'appellait "Smoothie bowl". Je les appellais Crème Budwig ou Kousmine, parce qu'elle est bien là l'origine, crée par un médécin orthomoléculaire en 1922 ou dans ces eaux là...Et que c'est Instagram qui nous a incité et pour notre plus grande joie, à faire des visuels tous aussi beaux les uns que les autres...Comme quoi même les dinosaures reviennent de temps en temps à la mode ! ;-)
RépondreSupprimerJ'adore le rendu avec les morceaux de mangue taillés. Très joli et coloré. Les fruits exotiques bien frais, bien sucrés et légèrement acidulés. Miam, miam, décollage immédiat au SOLEIL
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore les smoothies bowls. Moi aussi j'ai mis un peu de temps à m'y mettre, mais ça a été mobn petit-dej' fétiche de cet été ! Ta version a l'air délicieuse, un vrai voyage sous les tropiques !
RépondreSupprimer^^
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Très sympathique ce smoothie ! je ne suis pas forcément quelqu'un suit les tendances, mais ça j'aime ! je testerais votre version
RépondreSupprimermon blog : florianecuisine.canalblog.com/