Y'a vraiment des jours où j'ai la
cuisine qui feignasse une fois que j'ai fini mes obligations de ce
côté-là et que je dois encore mettre quelque chose sur la table.
Et dans ces cas-là j'ai quelques vieux réflexes, les réflexes du
bordélique qui dort en moi... Et celui-là ne dort jamais trop
fort !
Et aujourd'hui alors que j'étais en
train de me dire que quelques tartines fort fort fraîches ça serait
pas mal, j'ai bien senti qu'il était en train de se réveiller.
Il y a des petits signes qui ne
trompent pas me signalant qu'il reprend le pouvoir sur moi, quand je
commence à mettre un ingrédient en pensant déjà au suivant et
puis au suivant et puis... c'est un signe qu'il commence à se mettre
en route et qu'il va falloir que quelqu'un passe par là et m'arrête
avant que ma préparation n'atteigne le plafond !
Et aujourd'hui j'ai bien senti au
milieu d'une exaltation joyeuse produite par mon ami bordélique que
des yeux était posés sur moi et au bout d'un moment quand j'allais
me demander si mortadelle ou ananas et que je me disais que les deux,
j'ai entendu la voix de Marie me dire ou plutôt m'arrêter d'un...
Non ! Sentant qu'il était bien temps de ne pas mettre
l'ingrédient de trop... Alors j'ai arrêté, j'ai regardé et j'ai
juste confirmé d'un t'as p'têt'e pas tord et le bordélique est
retourné dormir.
Mes tartines au chèvre frais et à
l'avocat furieusement bordéliques
Ingrédients : 4 belles tranches
de pain de campagne grillées – 150g de pyramide Chavroux – 1 dizaine de feuilles de menthe grossièrement hachées - 2
petits avocats pas trop mûrs coupés en fines tranches – 8
tomates cerises coupées en deux – 4càs de graines de grenade - 2
oignons nouveaux coupés en fines tranches – quelques pincées de graines de
sésame doré et de graines de pavot – huile d'olive - sel et
poivre
Commencez en tartinant bien
généreusement le Chavroux sur les tartines et parsemez dessus la menthe, c'est ce qui va donner
autant le goût que le coup'de'fraîcheur. Arrosez de quelques
gouttes d'huile d'olive.
Après il faut déposer le reste, les
tranches d'avocat d'abord, les oignons, les tomates, les graines, un
peu de sel et de poivre et on termine par un filet d'huile d'olive
sur le tout.
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Mais pourquoi, une toute toute toute
petite tranche de mortadelle et de l'ananas non vraiment pas ? est-ce que je vous raconte ça...
Elles sont joliment garnies ces tartines !
RépondreSupprimerBordéliques ? Non ... appétissantes, ça oui !
RépondreSupprimerfurieusement bordéliques :D et sacrément jolies !
RépondreSupprimerElles sont bien jolies ces petites tartines bordeliques ou non elles me font sacrément envie. Belle soirée
RépondreSupprimerhum sa donne envie je vais le faire merci
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