Je le dis et je le répète toujours la
cuisine ça peut être très compliqué parce que certaines
préparations ou certains plats demandent de mettre en œuvre des
techniques et des tours de mains quelques fois longs longs et donc
compliqués compliqués... Quand je vois les réalisations de
certains pâtissiers par exemple, j'en ai quelquefois froid dans le
dos et je me dis que finalement les acheter dans leurs jolies
boutiques plutôt que de me lancer dans leur préparation moi-même
et ben ça me va bien !
Mais je complète toujours et sans
doute de plus en plus souvent, la cuisine ça peut aussi être tout
simple ! Plus ça va plus j'me le dis et ça aussi ça
m'arrange, il y a déjà assez de situations difficiles dans la
vie...
Tiens, moi quand j'arrive devant mon congel par exemple avec
les bras chargés du petit plat que je veux y mettre, bon
généralement comme j'en ai fait trois ou quatre fois trop, j'arrive
chargé avec plus qu'une barquette... J'ouvre donc le congel d'un
pied agile et là ben y'a jamais de place... Quoique je fasse quoi
que j'ai vidé avant quand j'arrive avec le bras encombrés ça
rentre plus !
Bon quelques minutes, longues longues
minutes quand j'ai joué au tétris avec toutes les boîtes qui sont
là, j'arrive enfin à rentrer les barquettes et curieusement, sans
doute un effet de mon talent à ranger les choses, y reste même de
la place ! Je te claque la porte du même pied toujours aussi
agile et je remonte m'occuper de mes petites affaires... et c'est
généralement deux ou trois heures plus tard que la complication
surgie... Au moment où j'entends quelqu'un hurler qui c'est
qu'à sorti une montagne de barquettes du congel et qui a laissé ça
par terre à coté ! Qui c'est qui !
A ce moment-là qui c'est qui se gratte
la tête et se dit que la vie est assez compliquée comme ça sans se
la compliquer en cuisine et se prépare la plus simple des glaces
pour se rafraîchir les idées !
Ma glace pastèque citron vert menthe
et un doigt de vodka... un ou deux !
Ingrédients : 500g de pastèque
et un mixer !
Après si vous voulez : 60g de
sucre en poudre – le jus d'1/2 citron vert – 1 belle poignée de
feuilles de menthe – 1blanc d'oeuf rapidement battu – 1càs de
vodka (pas plus, l'alcool et le froid ne sont pas amis, préférez
jetez une lichette sur votre glace plutôt que d'en ajouter)
Coupez votre pastèque en petits cubes, étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et hop
au congélateur en prenant garde aux complications pendant 4 heures.
Vous avez à ce moment-là de quoi
faire un très très bon sorbet, il vous suffit d'un mixer puissant
et de mettre la pastèque dedans et de... mixer finement ! Et je
vous assure que c'est bon et rafraichissant en diable.
Si vous voulez quelque chose d'un peu
plus... ajoutez dans le mixer tous les autres ingrédients en même
temps que la pastèque, le sucre, le jus de citron, les feuilles de
menthe, le blanc d'oeuf et la vodka et faites la même chose... mixez !
Normalement le sorbet ne demandera pas
ou à peine à passer au frais, surtout si vous avez mis le bol de
votre mixer au congélateur lui aussi... enfin si vous avez de la
place ! Et après dans un joli bol en verre bien froid lui aussi
et vous verrez que la complication ça s'oublie aussi.
Mais pourquoi, bon on va éviter de
s'endormir en comptant les doigts de vodka sinon on risque une
complication au niveau de la tête le lendemain... est-ce que je vous
raconte ça...
je suis fan et il me reste une demi pastèque dans le frigo, je sais ce que je tente demain ;)
RépondreSupprimerOu un colonel qui a pris quelques couleurs ;-) !
RépondreSupprimerSeul problème : trouver de la place dans mon congel pour un plateau de pastèques!
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