dimanche 7 août 2016

Guacamole aux petites choses sur son wrap... Végétarien ou pas ? Les deux !

La cuisine a toujours été compliquée par chez moi parce que j'ai toujours tenu compte des goûts des uns et des autres... Enfin j'essaie, même si une des phrases que j'entends le plus souvent depuis ma cuisine est Papa t'as encore oublié que je mange pas... et s'en suit une liste d'ingrédients, selon les uns et les autres, qui pourrait remplir au moins trois bibles et moi qui ne me souvient même pas qu'on est dimanche le dimanche je devrais me rappeler de tout ça...
Donc, j'ai toujours essayé de tenir compte de leurs goûts pour peu que je me souvienne de ce qu'ils aiment ! En plus pour simplifier les choses ça change tout l'temps et comme je vous l'ai déjà dit deux de mes féroces m'ont fait comprendre que la viande... La vie des fois n'est pas simple simple pour le cuisiner domestique !
Du coup comme j'étais en train de préparer un petit guacamole, heureusement un truc que tout le mange encore à peu près à la maison, à se tartiner sur des wraps juste raidi à la poêle. Comme j'étais donc en train de préparer ça, j'ai pensé qu'une version végétarienne pour mes féroces c'était bien, alors qu'une autre avec du poulet grillé pour mon hamster qui commence à penser et à dire que ses deux sœurs... enfin des trucs pas très aimables quoi, ça serait pas mal non plus. Et comme ça, moi je pourrais me faire les deux, parce que finalement j'aime aller d'une rive à l'autre !
Guacamole aux petites choses sur son wrap... Version végétarienne
Ingrédient pour 2 demi-wraps, donc 1 entier : 1 wrap - 1 avocat pas trop mûr – 1càs de jus de citron – 6 tiges de coriandre – 2 petits oignons nouveaux – 10 pointes d'asperges vertes (vous pouvez aussi utiliser 2 asperges entières coupées en tronçons) – 60g de feta - ½ piment oiseau coupé en fines tranches ou quelques gouttes de Tabasco – 6 suprêmes d'orange (des quartiers sans aucune peau) - huile d'olive - sel et poivre
Hachez finement la coriandre et émincez finement l'oignon nouveau. Emiettez la feta. Plongez les asperges 1 minute dans une casserole d'eau salée puis égouttez-les et mettez-les sans attendre dans un saladier d'eau bien froide.
Faites rapidement dorer le wrap dans une poêle bien chaude, 1 ou 2 minutes de chaque côté, puis déposez-le sur l'assiette.
Mixez finement l'avocat avec le jus de citron. Ajoutez à l'avocat la moitié de la coriandre et de l'oignon nouveau et un filet d'huile d'olive. Tartinez ça sur le wrap.
Parsemez pas dessus la coriandre et l'oignon restant, le piment, déposez les asperges, la feta et les suprêmes d'orange, un filet d'huile d'olive et c'est prêt !
Guacamole aux petites choses sur son wrap... Version poulet
Ingrédient pour 2 demi-wraps donc 1 entier - 1 avocat pas trop mûr – 1càs de jus de citron – 6 tiges de coriandre – 2 petits oignons nouveaux – 1 petit blanc de poulet – 6 suprêmes de pamplemousse (des quartiers sans aucune peau) – huile de tournesol – sauce soja – huile d'olive - sel et poivre
Badigeonnez le blanc de poulet avec un peu d'huile et faites le griller à feu moyen dans une poêle anti-adhésive pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté, il faut qu'il soit cuit à cœur mais pas trop sec. Arrosez-le d'un trait de sauce soja, poivrez généreusement puis emballez dans une feuille de papier alu ou une feuille de papier de cuisson et laissez complètement refroidir.
Coupez-le alors en deux dans l'épaisseur puis en fines tranches.
Hachez finement la coriandre et émincez finement l'oignon nouveau.
Mixez finement l'avocat avec le jus de citron. Ajoutez à l'avocat la moitié de la coriandre et de l'oignon nouveau et un filet d'huile d'olive. Tartinez ça sur le wrap.
Parsemez par dessus la coriandre et l'oignon restants, le piment, déposez le poulet et les suprêmes de pamplemousse, un filet d'huile d'olive et c'est prêt !
Mais pourquoi, le jour où elles vont décider qu'elles n'aiment pas le guacamole... est-ce que je vous raconte ça...

2 commentaires:

  1. Hum, le Mexique ! Notre destination préférée du moment et celle de notre prochaine box !

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