Y'a pas, à chaque je prends une grande
décision du type maintenant je vais être raisonnable, rationnel, je
vais modérer mes ardeurs et ne plus m'enflammer pour un œuf sur le
plat coulant, comme je suis... comme j'étais encore capable y'a pas
deux heures... Eh ben, dès la première tentation tentatrice et voilà
que j'y retourne ventre à terre et la langue en train de traîner à
peu près à la même hauteur !
Et cette fois c'est en m'attrapant le
dernier Olive, un de ces magazines venant de l'autre côté du Chanel
et coupable de bien des tentations, donc en me l'attrapant dès que
j'ai vu la recette sur la couv' j'ai commencé à me dire j'le veux,
je... Et quelques temps plus tard j'l'avais, après l'avoir remis à ma sauce...
Croque-monsieur'madame au jambon à
l'avocat et à l'oeuf !
Ingrédients pour 2 croques : 4
belles tranches de pain (attention elles doivent être coupées bien
droites) – 1 petit avocat bien mûr –
2càs de chutney à l'oignon – 2
tranches bien fines de jambon cru – 2 œufs – du citron vert –
de l'huile d'olive - sel et poivre
Avec un petit verre faites un trou dans
deux tranches de pain, l'oeuf viendra ensuite prendre sa place
dedans.
Faites toaster les deux tranches de
pain sans trou de manière à bien les dorer.
Écrasez la chair de l'avocat à la
fourchette, ajoutez un filet d'huile d'olive, un autre de citron
vert, salez et poivrez et mélangez bien.
Versez un filet d'huile d'olive dans
une grande poêle ou une sauteuse, attention il faut qu'elle ait un
couvercle. Posez les tranches de pain d'un côté et faites-les dorer
rapidement.
Retournez-les puis déposer les œufs
dans les trous. L’œuf va sans doute couler une peu, appuyez un peu
sur le pain quand vous déposez l'oeuf et ça le fait.
Couvrez et faites cuire à tout petit
feu.
Pendant ce temps tartinez sur les deux
tranches toastées sans trou l'avocat puis le chutney et déposez le
jambon.
Quand les œufs sont cuits, pas trop,
prenez les tranches de pain avec une spatule et déposez les sur vos
croque-monsieur'madame et terminez en salant et poivrant.
Mangez sans attendre et sans prévenir
personne sinon vous allez encore finir comme moi... Sans avoir le
temps de le goûter avant de devoir en refaire !
Croque-monsieur-madame with avocado and egg
Ingredients for 2: 4 large slices of bread (make sure they’re cut nice and square) - 1 small ripe avocado - 2 Tbsp onion chutney - 2 thin slices cured ham - 2 eggs - lime - olive oil - salt & pepper
With a small glass, make a whole in 2 slices of bread. This is where the eggs will go.
Toast the other 2 whole slices until nice and golden.
Mash the avocado with a fork, add a drizzle of olive oil, a bit of lime juice, salt and pepper and mix well.
In a large pan, add a lug of olive oil. The pan needs a lid. Put the bread and toast them on one side. Flip them and crack an egg in each hole. The egg might run a bit but press on the bread when you add it and it will be ok.
Put the lid on and cook on very low heat.
In the meantime, spread the previously toasted bread with the avocado mash. Add chutney and top with ham.
When the eggs are just done, but not overcooked, take them from the pan on top of the sandwich with a spatula. Top with a pinch of salt and pepper.
Serve immediately without telling anyone it’s ready or you’ll end up as I always do… without even a chance to have a bite of what you’ve just cooked.
Croque-monsieur-madame with avocado and egg
Ingredients for 2: 4 large slices of bread (make sure they’re cut nice and square) - 1 small ripe avocado - 2 Tbsp onion chutney - 2 thin slices cured ham - 2 eggs - lime - olive oil - salt & pepper
With a small glass, make a whole in 2 slices of bread. This is where the eggs will go.
Toast the other 2 whole slices until nice and golden.
Mash the avocado with a fork, add a drizzle of olive oil, a bit of lime juice, salt and pepper and mix well.
In a large pan, add a lug of olive oil. The pan needs a lid. Put the bread and toast them on one side. Flip them and crack an egg in each hole. The egg might run a bit but press on the bread when you add it and it will be ok.
Put the lid on and cook on very low heat.
In the meantime, spread the previously toasted bread with the avocado mash. Add chutney and top with ham.
When the eggs are just done, but not overcooked, take them from the pan on top of the sandwich with a spatula. Top with a pinch of salt and pepper.
Serve immediately without telling anyone it’s ready or you’ll end up as I always do… without even a chance to have a bite of what you’ve just cooked.
Mais pourquoi, et si j'allais cuisiner
du côté de l’antarctique je pourrais peut-être goûter mes
plats... est-ce que je vous raconte ça...
Très original ce croque monsieur mais il a l'air bien gourmand. Ce mélange est une excellente idée ;)
RépondreSupprimerAh oui.... Moi aussi j'le veux !!!!
RépondreSupprimerOui, bah le problème, cher môoosieur Dorian, c'est que vous êtes vous-même une inépuisable source de tentation tentatrice!!!! Parce qu'il est bien difficile de résister à toutes vos recettes et photos....C'est malin, moi aussi j'le veux maintenant, mais mon frigo est vide :/
RépondreSupprimerAh moi j'le veux carrément !
RépondreSupprimerMoi aussi, j'le veux!!
RépondreSupprimerHum ça a l'air délicieux ! Recette à garder dans un coin pour un bon petit brunch !
RépondreSupprimerhum je pique la recette m'a l'air d'étre excellent
RépondreSupprimerun croque original et à croquer !
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