Les enfants, c'est compliqué ! Bon
c'est un peu comme dire que le feu, ça brûle ou qu'un pingouin aime
les croquettes au thon, c'est presque une évidence. Et comme tous
les autres, les miens...
Tiens, à force de me dire que je
prépare trop de viande, que j'en mange trop, que... enfin à force
de tout ça j'ai décidé que le vendredi, c'était décidé, signé,
craché par terre, c'est le jour sans viande. Il y a bien sûr
d'autres jours où je ne me taille pas le steak mais le vendredi
j'avais donc dit qu'elles pouvaient passer quand elles voulaient mes
deux merveilles, celles qui faisaient tourner les robes il y a...
quelques années quand même !
Eh ben, tu le crois si tu veux, depuis,
s'il y a un jour où je ne vois aucune de mes merveilles à la maison
et ben je te le donne Émile, c'est l'vendredi forcément ! Bon
finalement à part le fait que tout les vendredis soirs je me
retrouve à hurler à la lune mon désespoir, et un pingouin qui
hurle à la lune.... à part ça donc, finalement ça ne me dérange
pas trop vu que moi les p'tits légumes ça n'ouvre aussi bien
l'appétit qu'une côte de bœuf... enfin presque.
Et donc aujourd'hui j'ai eu envie de me
la tartiner à l'avocat ma tranche de pain et à plein d'autres
choses !
Tartine d'avocat et tutti quanti !
Ingrédients : 1 bel avocat – 4
tranches de pain toastées - ¼ d'oignon rouge – 1 cive (ou le vert
d'un oignon nouveau) – 3 ou 4 tiges de coriandre -1càc de citron
vert – 1 pincée de paprika (fumé si possible) – 50g de feta - 1
épis de maïs – 2 ou 3 càs de graines de grenade (facultatif mais
je ne sais pas résister à la grenade)
Coupez en morceaux l'oignon, la cive et
la coriandre, mettez le tout dans un mixer et mixez assez finement.
Ajoutez l'avocat coupé en morceaux et le jus de citron et redonnez
un coup de mixer. Ajoutez la feta émiettée et mélangez cette fois
à la cuillère pour ne pas la réduire en miettes.
Faites griller le maïs sur un grill.
Forcément au BBQ ça serait meilleur mais par les temps qui
courent... Une fois qu'il est bien grillé égrenez-le en coupant les
grains, vous allez en avoir trop pour 4 tartines mais dans une petite
salade le reste va y passer.
Vous n'avez plus qu'à vous tartiner...
les tartines ! D'abord le pain bien sûr, ensuite l'avocat puis le
maïs et la grenade, terminez par le paprika, un peu de sel et de
poivre, ensuite éventuellement un peu de jus de citron, un filet
d'huile d'olive, un peu plus de coriandre et de cive...
Et si vous avez furieusement envie de
tartine d'avocat voilà une autre idée que vous pourrez retrouver en
cliquant sur la photo.
Mais pourquoi, je me demande si mon
australienne va me ramener un kangourou... est-ce que je vous raconte
ça...
Pendant que tu hurles à la lune, petit pingouin, j'ai le sentiment qu'il y en a une qui fête le vendredi avec un steak de kangourou dans son assiette :p
RépondreSupprimerBen moi c'est sûr, je trouve tes tartines plus appétissantes qu'une côte de bœuf :-D Pourtant j'aime bien la côte de bœuf !
RépondreSupprimerColorées et appétissantes 😋
RépondreSupprimerahhh... faites des gosses !!!
RépondreSupprimerDéjà pas très carnassière, cette nouvelle tartine colorée me ferait oublier sans états d'âme la côte de bœuf.
Bon week-end Dorian
Corinne
punaise ca donne envie d'en manger , et en plus c'est très joli visuellement
RépondreSupprimerjuste une merveille tes tartines !
RépondreSupprimer