En cherchant dans mes archives ma
petite recette du samedi, celle que je choisis de remettre en avant
je me suis rendu compte que mon blog n'était pas rempli que de
recettes, mais aussi d'histoires du temps qui passe.
Et c'est comme ça qu'en plongeant de
plus en plus profondément dans le temps, je me suis rendu compte que
ces histoires qui accompagnent les recettes racontent aussi un peu ma
vie et celle de ceux qui m'entourent. Et petit à petit j'ai ainsi vu
rajeunir mes enfants, bon moi aussi mais à mon âge la différence
est plus... un dinosaure ça reste un dinosaure même avec cinq ou
dix ans de moins ! Mais une jeune femme de vingt-deux ans avec cinq
ou dix ans de moins...
J'ai donc choisis cette recette-là
parce qu'à ce moment là ma fille avait vingt-et-un ans et qu'elle
me paraissait déjà si grande... et dire que ça n'a pas arrêté
depuis !
Petites crèmes très chocolat et
framboises
Ingrédients : 30g de Maïzena - 90g de
sucre en poudre - 3 càs de cacao en poudre - 50cl de lait - 45g de
beurre – 30g de chocolat noir -150g de framboises – 1càs de
pistaches – du sucre glace
Hachez grossièrement le chocolat noir
et les pistaches, coupez le beurre en cubes.
Versez dans une casserole la Maïzena,
le sucre en poudre, le cacao et le lait.
Faites chauffer le tout à feu moyen en
remuant constamment, sinon ça risque d'attacher.
Au bout de quelques minutes la crème
va épaissir, retirez-la alors du feu, ajoutez le chocolat haché et
le beurre et fouettez le tout.
Versez la crème au chocolat dans un
petit saladier, couvrez-la d'un film étirable au contact puis
laissez-la complètement refroidir.
Quand elle est bien froide, servez de
belles assiettes de crème couvertes de framboises, d'un peu de
pistache et de sucre glace.
Chocolate custards with
raspberries
Ingredients: 30g cornflour - 90g caster sugar - 3 Tbsp
cocoa powder - 50cl milk - 45g butter - 30g dark chocolate - 150g
raspberries - 1 Tbsp pistachios - icing sugar
Roughly chop the
dark chocolate and the pistachios. Cut the butter into cubes.
In a
saucepan, put the cornflour, caster sugar, cocoa powder and
milk.
Heat up on medium heat, constantly stirring (otherwise it
will stick).
After a few minutes, the cream will thicken, take it
off the heat, then. Whisk in the chopped chocolate and cut
butter.
Pour in a bowl, cover with cling film touching the surface
of the custard and let completely cool down.
When cooled down and
chilled, serve nicely covered with raspberries, pistachios and icing
sugar.
Mais pourquoi, y'a pas de soldes en
matière d'années ? est-ce que je vous raconte ça...
M'en parle pas! moi je retrouve un temps où mon petit dernier n'était même pas majeur et donc ni barbu ni tatoué! il me faut bien quelques crèmes au chocolat pour m'en remettre....
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que je vais essayer. Cela fait des années que j'en rêve. C'était le dessert que me préparait ma grand mère quand j'étais petit. Tu as raison une recette c'est aussi du temps qui passe et là je viens de rajeunir de 30 ans (euh un dinosaure avec 30 ans de moins ça se voit?)
RépondreSupprimerhello Dorian !
RépondreSupprimerhé oui, que le temps passe !
et il passe de + en + vite !
l'autre jour une de mes collègues portait un pull mohair violet, ça m'a rappelé le Bisounours violet d'un de mes fils, ce qui m'a fait faire un voyage dans le temps....j'te dis pas !
bref
on va dire que comme le bon vin , on se bonifie avec le temps ! Sic !
cheers
bree
bah moi si j'avais de la matière pour faire des retours vers le futur comme toi, je remonterais à quand je révisais pour le Bac. C'est différent mais c'est étrange aussi... quand je me rends compte de ce qu'un blog pas suivi pour se retrouver complètement abandonné m'a fait faire, voir où il m'a emmené... ça me fait halluciner!!
RépondreSupprimerLe temps qui passe, hélas oui...Cela n'a pas que du bon, juste de quoi filler le moral au fond des babouches!!! Heureusement que la gourmandise aide à se consoler...Tiens, pourquoi est ce que j'ai envie d'une bonne petite crème au chocolat, moi??? (sans framboises car je n'en ai pas!! :) ) Bon Dimanche!
RépondreSupprimerHum, oui, le temps passe vite, trop vite ! C'est un peu triste quand même...
RépondreSupprimerEt cette crème : mes fils me la réclamaient encore lorsqu'ils étaient de grands adolescents. Ils la mangeaient tiède.
"Maman, tu nous fais une bouillie au chocolat et on regarde un film bien au chaud sous un plaid" ;-)
Corinne, nostalgique