Quand j'ai lu le mail du Marmiton Man qui me disait que La Quotidienne cherchait quelqu'un pour lui alléger la raclette je me suis d'abord gratté la tête en me disant quelle drôle d'idée ! Et puis mon côté joueur a fait le reste et voilà donc la recette toute légère... pour une raclette !
Ma p'tite raclette toute légère...
Ingrédients par personne : 150g de
pommes de terre rattes du Touquet – 30g de
haricots verts – 30g de pois gourmands – 1 ou 2 tranches de fromage
à raclette - 1/2 tranche de jambon de Paris – 1/2 tranche de
jambon de volaille – 2 tranches de viande des grisons – 1càs de
Saint Morêt Ligne et plaisir – 1càs de crème
liquide allégée – 2 brins de ciboulette – 2 cornichons - sel et
poivre
Faites cuire les légumes coupés en
tronçons et les pommes de terre entières puis égouttez-les.
Roulez les charcuteries séparément
et coupez-les en tronçons.
Fouettez le St Môret et la crème
liquide et ajoutez la ciboulette finement émincée.
Disposez dans l'assiette les pommes de
terre coupées en 2, les légumes, les charcuteries et les cornichons
coupés en morceaux.
Arrosez légèrement les pommes de
terre de sauce. Faites fondre le fromage et déposez-le également
sur les pommes de terre.
Mais pourquoi, bon un cassoulet allégé... eh ben non ! est-ce que je vous raconte ça...
hello Dorian !
RépondreSupprimerje ne savais pas que raclette & légèreté pouvaient faire bon ménage ! lol
légère ou pas : JA DO RE !
ton assiette est belle, fraîche, appétissante, colorée : MIAMESQUE !
cheers
bree
Alors c'est vrai que c'est un peu plus léger mais franchement léger ce n'est pas le mot quand même ,-) ! C'est plus !
SupprimerMagique, je te vois sur ton blog et dans ma télé dis donc, Je vois double!!! Bravo quelle assurance!!! :) Un vrai pro!! ;)
RépondreSupprimerMerci Sonia !!! j'arrive à te faire voir double ,-)
Supprimerpas mal ! voilà ce qu'il nous faut pour se déculpabiliser la raclette ;-)
RépondreSupprimerLes légumes sont à servir chauds, tièdes ou froids ? Ou peut-être comme on veut ? : juste une p'tite question subsidiaire !
Corinne
Alors on peu comme on veut mais moi j'ai bien aimé le mélange pomme de terre chaude et légumes froids mais après comme tu dis le mieux c'est comme tu veux ,-) !
SupprimerBonne idée de mixer ! je n'y avais pas pensé... j'ai donc bien fait de poser la question ;-)
SupprimerCorinne
Démente l'idée, comme la plupart de tes idées d'ailleurs ... mais j'y adhère à 100%, aujourd'hui aussi !
RépondreSupprimerLe défi : trouver du fromage à raclette à Panama (mais je m'inquiète pas trop, au pire je lui trouverai un substitut)
Merci Dorian pour cette belle recette et ce joli clin d'oeil
RépondreSupprimerjolie mais la raclette...on ne peut pas y toucher...la raclette c'est de la calorie pure...une valeur sure
RépondreSupprimer..on ne peut la modifier lol
jolie mais la raclette...on ne peut pas y toucher...la raclette c'est de la calorie pure...une valeur sure
RépondreSupprimer..on ne peut la modifier lol
Pour alléger la raclette, je la double d'une pierrade, car mon appareil fait les deux. Je mets des légumes à manger crus ou grillés sur la pierrade et des légumes déjà cuits. Je mets de la viande qu'on peut faire cuire sur la pierre, poulet par ex, en plus de la charcuterie. J'utilise des fromages différents pour varier les goûts. Voilà qui a réconcilié bien des déçus du manque de goûts et de variétés de la raclette classique.
RépondreSupprimeren plus d'etre beau c'est bons que demander de plus
RépondreSupprimerJ'ai lu "raclette" et légère" dans la même phrase, je me suis dit "Ok, ben voyons..." mais ça marche du tonnerre cette recette !!
RépondreSupprimerDu coup, il reste une place pour le dessert ?
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