mardi 28 juillet 2015

Et si les brebis étaient de retour ? Le Burger à la Bascou pour le premier rendez-vous...

Depuis quelques années les brebis à travers des petites vidéos « L’instant Gourmand Pur Brebis Pyrénées », passent par ici... les brebis et donc les fromages que l'on peut fabriquer grâce au lait des bestioles en question.
Au sommaire de chacune de ses émissions vous retrouverez :
Une recette à base de fromage de brebis présentée par un chef et agrémentée de deux pastilles informatives sur la production et les spécificités du fromage Pur Brebis.
Et au sommaire de la première émission vous allez donc retrouver...
- La recette du chef : « Le Burger à la Bascou »
- La vie du berger : 24 heures dans la vie d’un berger... Avec Jean-Claude Iribarren, Berger, producteur de Lait de Brebis
- Pur Brebis Pyrénées, un jeu d’enfant : témoignages de jeunes enfants, et conseils de dégustation du fromage de Brebis avec Laëtitia Gaborit, Meilleur Ouvrier de France fromager
Le burger à la Bascou
Ingrédients pour 4 personnes: 200g de lamelles de Pur Brebis Pyrénées - 240g d’échine de porc (8 fines tranches de 30g) - 120g de courgettes en rondelles marinées - 120g de poivrons rouges confits - 120g de chorizo coupé en chiffonnade - 40g de roquette - 8 guindillas (piment vert doux) - 4 pains pour burger - piment d’Espelette

Faites griller les fines tranches d’échine de porc et posez-les sur une plaque une fois grillées. Disposez sur chaque tranche de porc les lamelles de brebis. Séparément faites légèrement chauffer les courgettes, les poivrons, le chorizo, le porc avec le fromage et les pains à burger. Découpez les guindillas en rondelles. Coupez les pains en deux et appliquez sur chacune des faces la roquette, le poivron confit, les courgettes, l’échine de porc au Pur Brebis et le chorizo. Finir avec les guindillas et une pincée de piment d’Espelette.
Et si vous voulez plus d'informations, d'autres recettes et un tas d'autres choses... c'est par là que ça se passe : Fromages de brebis des Pyrénées 

Mais pourquoi, je me demande si j'ai pas un p'tit faible pour les brebis moi... est-ce que je vous raconte ça...

6 commentaires:

  1. oh mais ça change d'un hamburger classique tout ça :D
    manque plus que le pain à burger maison et c'est parfait ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu va me donner envie de réessayer le pain à burger maison !!!

      Supprimer
    2. je crois même que je t'avais envoyé une recette ^^
      hamburgers au sésame noir pour halloween ;)

      Supprimer
    3. Je confirme tu me l'avais envoyé et elle est stockée ,-) !

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Ces petites vidéos ont souvent des bonnes idées à proposer je trouve !

      Supprimer