Les jeunes hamsters sont toujours
persuadés qu'ils en savent plus que les vieux hamsters… C'est la
vie… Et à chaque fois que j'arrive avec mon chapeau et mes petits
bouts de papiers pour que la main innocente de mon fils tire les
gagnants de mes petits jeux, j'y ai droit.
A chaque fois le jeune hamster essaie
d'expliquer au vieux hamster que je suis qu'il y a bien d'autres
solutions pour faire un tirage au sort, des beaucoup plus modernes,
beaucoup beaucoup plus… mieux !
Et là il m'explique de long en
large ces solutions plus mieux pendant de longues longues minutes
avant qu'au final je lui demande le temps que la modernité
demanderait… Là généralement le jeune hamster lève les yeux au
ciel et je l'entends penser, mon père est décidément perdu pour la
modernité…
Et puis il me tire mes petits bouts de
papier et j'ai mes gagnants… à l'ancienne.
C'est encore une fois ce qu'il a fait
pour déterminer qui gagnait les trois exemplaires de Tapas l'ouvrage
de Maya Nug paru dans la collection The Garden Party aux éditions
Rustica que j'ai mis en jeu il y a quelques temps…
Et comme vous avez été très nombreux
à participer à mon p'tit jeu je me suis dit que trois gagnant
c'était bien mais 4… vous êtes donc quatre à gagner Tapas ! Et
les gagnants sont donc…
Hélène Keskonmangemaman
Soupe à l'oignon déshydratée , en
voilà une chouette idée , à réaliser bien vite , je crois que
j'aime à peu près tout ce qui se tartine/sert de trempette , mais
un truc qui me reste c'est les beignets d'encornets bien chauds et
arrosé d'un jus de citron mangés à Puerto Soller (sur Majorque) ,
les meilleurs de toute ma vie :p
Celi Bruness
Coucou :)
On a pas trop l'habitude
des Tapas à la maison et je suis sure que ce livre fera une parfaite
entrée en matière ;)
Les croquettes au poulet, j'adore *o*
Merci pour le concours!
Bisous et bonne fin de week-end
♥
Sonia
Rhooo bah ça va être dur parce que
TOUTES ces petites choses me plaisent en général....Alors je
dirais...peut être des petites boulettes de viande épicées ou
alors, une simple tartinette recouverte de mini dés de tomate, d'un
peu de sel et un filet d'huile d'olive....Bon, vraiment pas facile,
je croise mes petits doigts pour ce livre car il doit être truffé
de bonnes idées!!! Merci à toi Dorian, en tout cas! :)
A Prendre Sans Faim
Bonjour Dorian,
S'il faut en citer
un ce serait les empanadas et tout le monde se régale ^_^, mais en
vérité on les aime tous :-P
Et pour accompagner cet article
j'ai eu envie d'un houmous un peu différent de celui qui se trouve
dans le livre, un houmous tout frais et parfumé aux pois chiches et
aux fèves.
Houmous et fèves
Ingrédients : 1 boîte de 400g de pois
chiches – 1petit bol de fèves (mon bol fait environ 10cl un petit bol...) - 3càs de pâte de sésame – 1ou 2càs de jus de citron
– 3càs d'huile d'olive – 2 gousse d'ail – 1 pincée de cumin
en poudre – 1 branche d'origan effeuillé - sel et poivre
Versez les pois chiches égouttés,
l'ail grossièrement haché et l'origan dans un mixer et mixez
grossièrement.
Ajoutez la pâte de sésame, le jus de
citron, l'huile d'olive, le cumin, un poil de sel et du poivre plus
généreusement et mixez jusqu'à obtenir une pâte déjà assez
lisse.
Ajoutez presque toutes les fèves,
gardez-en une dizaine pour les parsemer sur le houmous, et mixez de
nouveau, jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement que de petits
morceaux de fève.
Versez le houmous dans un plat,
arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et terminez en parsemant les
fèves mises de côté, quelques feuilles d'origan, les graines de
sésame et un filet d'huile.
Mais pourquoi, le problème pour le
rattraper c'est qu'il court bien plus vite que moi ! est-ce que je
vous raconte ça…
Youhhhhhouuuuuu la jolie nouvelle , merci Dorian , c'est chouette les ptites pattes innocentes de hamster (heu par contre c'est long de faire les ptits papiers , nan ? )
RépondreSupprimerCoucou Dorian, très chouette recette ce houmous ! Sur du pain grillé c'est un régal. Par contre il y a une coquille ;) tu as oublié d'indiquer la quantité de fèves ;)
RépondreSupprimerBises
Yiiiiiiii- hhhaaaaaaaa !! Merci à la non-modernité!!! Et à ce jeune hamster qui à eu le bon feeling de tirer mon nom au sort et aussi à toi et aussi aux éditions Rustica!!! Haaa je suis tellement contente!! Merciiiii! Félicitations aux trois autres petites chanceuses! N'oublions pas la recette qui a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerSympa ce houmous.
RépondreSupprimerTon houmos me fait de l'oeil ! ... Ça y est, il n'est qu'onze heures et je me vois déjà attablée pour un p'tit apéro rafraîchissant et ... ton craquant houmos !!! Pffff ! Tiens, bravo aux gagnantes, aussi !
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