Depuis que j'ai ouvert ma p'tite cuisine virtuelle j'ai
connu des expériences diverses et variées que je n'imaginais vraiment pas un
jour arriver dans ma cuisine…
Tapas ! l'ouvrage de Maya Nug paru dans la collection The
Garden Party aux éditions Rustica est un joli petit livre composé par l'auteur
autour de recettes fraîches et ensoleillés. Il est un peu à l'image de ces
apéros d'été pendant lesquels avec quelques amis on prend le temps de vivre en
grignotant des petites choses vite et bien faites.
Et c'est donc cet ouvrage que je vous propose de gagner
en trois exemplaires.
Pour essayer de gagner un de ces exemplaires c'est tout simple,
laissez juste un commentaire en indiquant quelle est votre tapas préférée !
Vous avez jusqu'à lundi soir, le 18 à minuit, pour
participer et à ce moment-là comme toujours c'est mon hamster (pour mémoire
c'est toujours de mon fils qu'il s'agit et pas d'une bestiole à poils) qui de
sa main innocente tirera au sort trois d'entre vous qui gagneront donc chacun un exemplaire de l'ouvrage. Alors à vous de jouer !
N'oubliez pas de me laisser un mail au cas où vous soyez
la gagnante ou le gagnant ! Et si vous ne voulez pas laisser votre mail visible
dans le commentaire, copiez votre commentaire et envoyez-le moi là doriancuisine@free.fr
comme ça j'aurai votre mail.
En attendant, un peu pour vous donner envie de vous
mettre aux tapas, voilà une recette toute toute simple inspirée d'une de celles
contenues dans l'ouvrage.
La plus simple des tartinades très oignons
Ingrédients : 150g de fromage blanc lisse – 2 càs de
soupe à l'oignon déshydratée – 1
oignon nouveau – 1 tige de persil – de l'huile
d'olive – poivre
Mettez le fromage blanc dans un petit saladier et ajoutez
la soupe à l'oignon déshydratée (un conseil videz le sachet dans un bol et
mélangez avant d'ajouter c'est toujours très très mal mélangé dans les sachets)
puis mélangez le tout. Mettez au frais une heure.
Emincez finement votre oignon nouveau, le blanc et le
vert, et le persil puis mélangez le tout.
Sortez le fromage blanc à l'oignon du frigo et étalez le
sur une assiette, pas la peine de vous dire qu'il ne faut pas forcément faire
régulier.
Parsemez l'oignon au persil sur le plat. Terminez
simplement en arrosant d'un filet d'huile d'olive et en poivrant généreusement.
Ensuite du pain toasté et des amis…
Mais pourquoi, je me demande si maintenant il ne ressemble
pas plus à un kangourou qu'à un hamster… est-ce que je vous raconte ça…
PS : J'allais oublier j'ai eu la chance de m'occuper des
photos de l'ouvrage…
bonsoir joli concours et beau blog que je suis depuis longtemps (en plus d'ecrire les recettes sur mes cahiers) alors le tapas que j'aime le plus ce sont las patatas bravas
RépondreSupprimervoici mon adresse mail : latoja78@hotmail.fr
merci et bonne soirée
Une recette simple qui me plait bien avec la soupe déshydratée une bonne idée! J'adore les rillettes de saumon pour ma part...
RépondreSupprimerOooo ça a l'air bon .... va falloir que j'essaie rapidement ....
RépondreSupprimerEt pour le jeu, pour moi, c'est tortillas de patatas et je suis contentas ;)
Mon mail est : nathali99atyahoo.fr
Merci pour le jeu et bon weekend !
MIAMMM, autant ta recette que le bouquin me font saliver !
RépondreSupprimerMes tapas préférés, malheureusement introuvables en France, c'est les pimientos de padron ! Ces petits piments verts, grillés à l'huile d'olive et au gros sel, j'adore !!!
Voici mon mail : dansmacomode @ gmail.com
Bon weekend !
Avec de la soupe à l'oignon déshydratée, pas bête tiens, je me note l'astuce :p
RépondreSupprimerAlors, mon tapas préféré, je l'avais mangé en France, comme quoi hein, au bord de la plage au Cap Ferret : c'était une cassolette de coeur d'artichaut au chorizo, j'avais adoré cette association ! Il faudrait d'ailleurs que j'en fasse à l'occasion, ça n'est pas vraiment compliqué !
Merci pour ce concours Dorian :)
Mon adresse mail : stephanie@stephopoloc.fr
Stuffed mushrooms with roasted red peppers and manchego cheese!
RépondreSupprimerJ'adore plus que tout les poivrons farcis...
RépondreSupprimerMerci pour ce concours
ttounnette@yahoo.fr
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerQuestion tapas, le choix est dur...Mais je crois que mon coeur penche plutôt vers las croquetas de jamón (execo avec la tortilla de patatas)...Difficile parfois d'en trouver de bonnes caseras (faites maison) mais quand on les trouve alors c'est l'extase!
RépondreSupprimerCe livre a l'air bien sympa et il irait très bien au milieu de ma collection d'autres bouquins de cuisine. En attendant fébrilement le résultat de ce concours, je te souhaite un bon week end.
À très vite.
nicho91@hotmail.com
Croquettes de poulet pané. Merci pour ce jeu.
RépondreSupprimerLe houmous!!! Et puis les patates aux anchois. Et les tomates. Et les tortillas. Et... j'ai faimmmmmmmmm!!!!
RépondreSupprimerCe livre me plairait bien
RépondreSupprimerLes empenadas
Merci pour le jeu et les recettes
Bonsoir Dorian !
RépondreSupprimerMerci de penser à nous avec ce jeu
Gourmande comme je suis.... C'est difficile de choisir mais un bon tzatziki hummmmm
Humm comme ça donne envie tout ça, surtout avec le soleil !!! Dur de faire un choix de tapas mais je craque le plus souvent sur des empanadas !!! Merci pour le concours et la recette, encore une à rajouter à ma liste de cuisine ;-)
RépondreSupprimerclemdechoc@gmail.com
Ce livre me plait beaucoup ... :)
RépondreSupprimerCôté tapas, je dirais guacamole, rillettes de chorizo, beurre de radis, ... Merci pour le jeu
a2line-87@hotmail.fr
Pour moi qui habite en Espagne, le choix est difficile... Je dirais la tortilla de patatas utilisée comme sandwich, avec à l'intérieur de la béchamel et des épinards ou du jambon... Miam.
RépondreSupprimerPour moi sans hésiter. .. ma tapas préférée les rillettes aux deux saumons de mon fils de 13 ans...la cuisine est une affaire de famille...
RépondreSupprimerredmorgane3@gmail.com
Pour moi sans hésiter. .. ma tapas préférée les rillettes aux deux saumons de mon fils de 13 ans...la cuisine est une affaire de famille...
RépondreSupprimerredmorgane3@gmail.com
alors pour moi ca serait poulpe grillé avec jus de citron et filet d'huile d'olive, à la méditerranéeene :))))
RépondreSupprimermerciiii
gekkograff@gmail.com
Alors, sans hésiter, le guacamole ! C'est tellement bon ! ;) Et merci pour le concours ;)
RépondreSupprimermamouandco.cuisine@gmail.com
Bonsoir,
RépondreSupprimerUn livre très sympathique à découvrir.
Pour les tapas, une bonne tartinade aux sardines et ciboulette.
...choix difficile! Alors pour faire simple et rapide: tous les dips: tapenades, anchoïades, houmous, guacamole, caviar d'aubergine, tzaziki...bref tout ce qui sent bon le soleil et l'heure de l'apéro!!!;-)
RépondreSupprimerJ'hésite entre des gougères et des rillettes de sardine/maquereau aux tomates séchées et légèrement épicées... Allez, un peu de chaque ça serait dommage de se priver ;)
RépondreSupprimerDes tapas préférés ??? Dur dur de choisir, entre les champignons à l'ail, des artichauts marinés, les petits poivrons fourrés à la feta ou des crevettes à l'ail... bref dès que ça sent bon le soleil quoi :) Merci pour le concour !!
RépondreSupprimerBonjour, votre livre a l'air merveilleux. Pour ma part, une bonne tranche de pain au levain naturel grillée recouverte de tomates du jardin, arrosée d'un filet d'huile d'olives extra vierges pression à froid, et recouverte de quelques tranches de pata négra bellota. Simple mais terriblement bon...
RépondreSupprimersuper! Un nouveau livre à découvrir! Et en plus s'il parle de tapas il m'interpelle. J'adore tester mille et une petite chose à l'apéritif et surtout les petites tartinades où l'on trempe des morceaux de crudités ou de biscuit dedans. Celui que je voudrais tester prochainement, le houmous. Je tente ma chance avec plaisir!
RépondreSupprimerMon mail: helenepetitefleur(at)yaho.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerLe livre a l'air super!
Pour ma part ce que je préfère dans les tapas c'est les petits piquillos farcis!
Je croise les doigts :)
Mon mail: ptitesouris9@hotmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerUn ouvrage certainement très appétissant !
Pour ma part, j'adore les tapas. Pour n'en citer qu'un, je dirais les poivrons revenus à l'huile d'olive. Hmmm...
Merci pour ce concours :)
aureliemiam[at]yahoo.fr
Coucou :)
RépondreSupprimerOn a pas trop l'habitude des Tapas à la maison et je suis sure que ce livre fera une parfaite entrée en matière ;)
Les croquettes au poulet, j'adore *o*
Merci pour le concours!
Bisous et bonne fin de week-end ♥
celibruness(@)gmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ce concours.
J'aime beaucoup les tapas avec du saumon et une pointe de citron.
Soupe à l'oignon déshydratée , en voilà une chouette idée , à réaliser bien vite , je crois que j'aime à peu près tout ce qui se tartine/sert de trempette , mais un truc qui me reste c'est les beignets d'encornets bien chauds et arrosé d'un jus de citron mangés à Puerto Soller (sur Majorque) , les meilleurs de toute ma vie :p
RépondreSupprimerLe mail : lncuisine@live.fr
Soleil....apéro....amis....tapas !
RépondreSupprimerJ'adore recevoir et grignoter et je me régale avec ton blog chaque jour ou presque. Allez je tente ma chance : val357@free.fr
Bon dimanche
Merci pour ce joli livre à gagner ! ;-)
RépondreSupprimerRaffolant des tapas en général, je craque complètement pour les empanadas de légumes d'été avec tout plein de paprika ;-)
Belle fin de week-end !
lyne@epicesetmoi.be
Bonjour, tout d'abord je suis "mordue" de votre blog. En matière de tapas j'aime beaucoup le chorizo flambé au Xeres et les poivrons farcis et grillés au chèvre. Bon app ! valeriethiriet@sfr.fr
RépondreSupprimerHum pan con tomate un délice :) merci pour cette opportunité. Mon mail ceurlie@Hotmail.com
RépondreSupprimerMiamm une recette et un ouvrage qui fleurent bon le soleil!!!
RépondreSupprimerPour ma part j'adore les encornets à l'Escabèche bien tomatés et releés <3
Merci pour ces recettes de tous les jours et ce concours ^^
minhi@live.fr
Rhooo bah ça va être dur parce que TOUTES ces petites choses me plaisent en général....Alors je dirais...peut être des petites boulettes de viande épicées ou alors, une simple tartinette recouverte de mini dés de tomate, d'un peu de sel et un filet d'huile d'olive....Bon, vraiment pas facile, je croise mes petits doigts pour ce livre car il doit être truffé de bonnes idées!!! alfafa89 arobas orange point èf èr :)Merci à toi Dorian, en tout cas! :)
RépondreSupprimerHmm cet ouvrage donne envie!
RépondreSupprimerPour moi, dur de choisir... Mais si ça devait en être une qui rappelle l'espagne, ce serait les patatas bravas!
Merci pour ce jeu, Dorian!
marion.eloy@yahoo.fr
Mes tapas préférés: les chipirons, calamars à la plancha
RépondreSupprimerMerci pour le jeu et le blog super chouette
frautaa@mailoo.org
Buenas tardes a todas y todos!!
RépondreSupprimerLe plus simple mais délicieux avec de bons produits: le pan con tomate!!! pain grillé, ail, huile d'olive, tomate, jambon sec....qué bueno!
ça tombe bien c'est bientôt l'heure de l'apéro!
mathilde.gaudel@gmail.com
Alors pour mon ce sont les croquettes Jambon serrano qui sont proposées au restaurant Las tapas de Lille. Un vrai délice :)
RépondreSupprimerVoilà mon mail au cas où : merlin.alexis@yahoo.fr :D
Pour moi cela sera des piquillos farcis à la morue.
RépondreSupprimerVive les tapas et les copains !
Une tranche de très bon pain frotté avec de l'ail, une tranche de mozza, hop au four, on dépose dessus des rondelles de tomates, un filet d'huile d'olives et un pincée de fleur de sel: simple mais efficace! C'est marrant, avant de voir ton PS, je me suis fait la remarque que la couverture du livre me faisait penser à ton style photographique ;) Mon maill : chbaudry89 at gmail.com
RépondreSupprimeryummy! oh, chouette un jeu..
RépondreSupprimerMes tapas chouchous c'est une variante de tes roulés à la pâte feuilletée je mets de la ricotta roquette coppa et parmesan et une autre version avec du pesto maison
Comme d'habitude, une recette qui met l'eau à la bouche;-)
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec plaisir:
chez-ale@hotmail.fr
Merci;-)
Mes tapas préférées et sans hésitation sont les tomates cerises farcies ricotta- anchois- tapenade et grillées au four!
RépondreSupprimerUn régal qui fond en bouche et qui se grignote, grignote, grignote sans fin!
lucie.labeye@gmail.com
Et félicitations pour les photographies, quel honneur!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de feuilleter cet ouvrage pour voir tes réalisations.
Je veux bien participer mais je n.ai jamais goûté de tapas, c.est sûr que cela manque à ma culture culinaire (il va falloir y remédier) et je ne suis jamais malheureusement allée en Espagne
RépondreSupprimerEt ben moi j'adoooore le pain au beurre persillé, c'est trop miam !
RépondreSupprimerMais j'aime bien la plus simple des tartinades à l'oignon, aussi... ;)
[vegetatout@free.fr]
Merci pour tes recettes qui me mettent toujours l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerPour moi, pas de tapas sans patatas bravas.
[titi38000@hotmail.com]
Bonsoir,
RépondreSupprimer«… avec quelques amis on prend le temps de vivre en grignotant des petites choses vite et bien faites…» mais dont la "lecture" de leur présentation invite et incite à la gourmandise.
Imaginons :
Un estoc de bambou, au pommeau de petit oignon nacré, traverse deux filets d'anchois en caducée puis plonge dans le vermillon d'une tomate-cerise, immobilise une olive à l'onyx profond, fixe un cornichon en éventail vert empire, avant de se ficher dans une élégante tranche de pain rôti où se chiffonne, sur une fine couche de rillettes, un long copeau de serrano andalou.
Un seul ne saurait suffire ! L'estocade sera multiple…
Tchin-tchin et bel été !
Jean-Michel 71
Pour ma part le guacamole ! Vive le retour des apéros en terrasse ! Vive l'été !
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerMerci pour ce concours!
Ma tapas préférée est le poulpe grillé :)
Tapas, me parecen muy buenas !
RépondreSupprimerMes tapas préférées : le chorizo flambé !
Delicioso.
mon mail : jaimeparis27@gmail.com
Merci, Dorian !
Bonjour, je tente ma chance !
RépondreSupprimerJ'adore le pain grillé à l'ail avec toute sortes de tartinades.
contact(at)monguide.eu
Merci, bonne journée !
Bonjour,
RépondreSupprimerpour ma part même si très classique : tortillas de patetas !!!
Félicitations pour les photos, elles donnent l'eau à la bouche !
sobellamy@yahoo.fr
Bonjour!
RépondreSupprimerMerci bcp pour ce concours!
Ton tapas préféré à moi c'est des brochettes d'artichaut/chorizo grillées! Mmmm... :-)
Belle journée!
mayt74@hotmail.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour cette opportunité !
Mon ou plutôt mes tapas préférés : Friture d'éperlans avec du citron et gambas ou grosses crevettes flambées au pastis.
verdesbois@gmail.com
bonjour, je tente ma chance, je dirai le jambon d'espagne et fromage, merci
RépondreSupprimerce que j'aime c'est quand il y en a beaucoup, genre mezze, dans des petites coupelles en terre cuite. Quand tu sais pas par quoi commencer.
RépondreSupprimermerci pour ton blog et tes superbes photos. j'ai beau faire et refaire tes recettes, c'est pas le même look.
anne-jules
annecampagne@orange.fr
moi je crois que c'est celui que je n'ai pas encore gouté!!!! et que j'essayerai si je gagne le livre de recettes!
RépondreSupprimerLes tapas avec des rillettes de maquereau fumé! ou du houmous ou du serrano-tomates mozza!
RépondreSupprimerMerci pour ce petit jeu fort sympa.
Et merci pour encore pour ce blog ou je ne sais plus où donner de la tête ni des papilles!
florence.rivetti@free.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerMais quelle tâche difficile de choisir parmi toutes les tapas qui existent : elles sont plus délicieuses les unes que les autres en Espagne !
Mais bon ma préférée: boquerones al vinagre (petit anchois marinée à l'huile d'olive et au vinaire avec ail, citron et persil).
Un pur délice accompagné d'une petite tranche de pain !
Bonne journée !
Des bons légumes marinés : coeurs d'artichaut, poivrons, tomates confites... Rien que d'y penser, j'ai faim !
RépondreSupprimerMerci pour le jeu.
daniel.gomes28@sfr.fr
Mes tapas préférées ? Les croquetas au jambon !
RépondreSupprimermike.cookbook[@]gmail.com
coucou !! tortillas au saumon pour moi!!!!
RépondreSupprimerC'est la fête par ici ? Il y a du monde :P
RépondreSupprimerJ'adore vraiment par dessus tout les petites brochettes chich taouk accompagnées de leur sauce à l'ail.
Merci pour ce concours Dorian
Belle soirée à toi
Pour moi les tapas, ce sont les empenadas au thon, tomate et poivron, ça me rapelle les vacances en Espagne j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour ce jeu et bonne journée :)
louisiane.archambeau@gmail.com
Moi, je ne suis pas difficile :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les calamars à l'ail e persil, ou les olives...
Je croise les doigts !
cselenati@hotmail.fr
pour moi c'est pan con tomate, tout simplement!!
RépondreSupprimerPoivrons marinés, empanadas, tortillas
RépondreSupprimerUn régal pour les papilles :)) entre amis a l apéro !
SupprimerAllez je teste mais vraiment pour le fun je ne gagne jamais mais j'irais l'acheter avec plaisirs si les photos sont de toi 💋 biz Dorian
RépondreSupprimerOhlala, mais ça a l'air trop bon ça !!!
RépondreSupprimerJ'adore !
Je pense que je testerai bientôt ça...
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerS'il faut en citer un ce serait les empanadas et tout le monde se régale ^_^, mais en vérité on les aime tous :-P
aprendresansfaim@gmail.com
Liam ! Merci Dorian ! Je tente ma chance ... en espérant qu'il y ait plein de recettes aux calamars dans ce livre !
RépondreSupprimerfamille.fages { at} orange.fr
J'aime bcp les tapas mon péché mignon les poivrons marinés mais ce livre me permettrai de faire et découvrir d'autres tapas
RépondreSupprimerDelicious-gossip@hotmail.fr
Bonsoir à vous,
RépondreSupprimermerci de nous proposer ce concours, je tente ma chance bien volontiers et avec plaiiisiirr !! pour ma part je suis assez fan de la tapa Houmous aux olives et épices du chef Benjamin Darnaud que j'ai teste et approuve par le biais d'un article sur le net :) miam miam
jacob.k(at)laposte(point)net
bonne semaine
Un restaurant spécialiste des tapas près de chez moi fait d'excellent morceaux de poulet pané, et j'en raffole ! Je tente le coup pour le livre (et si je gagne, je veux une dédicace dedans !) ay-gun(a)hotmail.fr
RépondreSupprimerOhh il a l'air trop chouette ce livre <3
RépondreSupprimerj'adore ca les tapas en plus, ce que je préfère c'est la tortilla au chorizo :
Bises