Et voilà il suffit que je me décide
de me mettre au vert pendant une semaine pour que le temps se mette
au gris de gris et que la seule chose qu'il reste à faire soit de chasser l'escargot et la grenouille...
Mais comme j'aime bien les bestiaux à
antennes et à longues cuisses je n'ai pas trop envie de leur
tracasser la vie en bottes en caoutchouc. Je me rabats donc sur mon plaisir
préféré par temps de pluie, café et p'tits biscuits ! Et
forcément pour s'adonner à ce p'tit plaisir je suis allé chercher
dans mes archives une petite recette de biscuits en attendant le
café...
P'tits biscuits à l'anis et à la
pistache
Ingrédients : 250g de farine – 1 œuf
– 120g de beurre mou – 1 pincée de fleur de sel – 90g de sucre
glace – 50g de pistache – 1 belle pincée d'anis vert
Mettez dans un mixer la pistache et
l'anis vert et mixez assez finement.
Coupez le beurre mou en morceaux et
mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace, le sel et la
poudre de pistache à l'anis et mélangez.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à
obtenir une pâte homogène, n'insistez pas trop.
Roulez la pâte en forme de boudin,
enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure
au frais.
Enlevez le film et roulez le boudin de
pâte dans la pistache restante en pressant bien.
Coupez la pâte en tranches d'environ
un petit 1cm d'épaisseur. Posez-les au fur et à mesure sur une
plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à
140° pendant 25 à 30 minutes.
Préparez le café le temps que les
biscuits refroidissent et après à vous de voir si vous trempez le
biscuit…
Vous pouvez aussi faire ces petits
biscuits de forme ronde, faites alors des petites boules de la taille
d'une noix, les biscuits auront alors une forme de demi-sphères
comme sur la photo.
Mais pourquoi, bon et après l'café on
va quand même taquiner un peu les longues cornes... est-ce que je
vous raconte ça...
Bonne vacances Dorian. J'emporterai bien tes petits biscuits avec moi en Bourgogne. Surtout que l'anis y est reine avec ces célèbres petits bonbons de Flavigny, terre Qui m'a vue grandir et grandir. Moi aussi j'ai décidée de partir quelques jours en Bourgogne, sous la pluie bien évidemment. Un temps à aller aux escargots...
RépondreSupprimerProfite bien des bises
Élo dans la farine
Je suis fan de pistaches et j'adore l'odeur de l'anis! Ces biscuits doivent être top! :)
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