lundi 18 mai 2015

J'me ferais pas une crise de retour à l'enfance à rêver de cookies et de lait chaud ? Cookies chocolat au lait et pistache…

Y'a des jours où j'ai des envies de me manger une vache comme un sauvage presque à pleine dents… enfin pas trop fort sur les dents parce qu'avec l'âge… enfin y'a des jours où j'ai des envies de me croquer une entrecôte pour douze ou une côte de bœuf modèle John Wayne…


Et puis d'autres comme aujourd'hui où j'ai l'appétit plus apaisé et où j'ai envie de laisser les petites bêtes et les grandes bien paisibles. Des jours pendant lesquels je ne rêve que d'un petit goûter tranquille, réconfortant, un verre de lait chaud dans une main et un cookie dans l'autre, un p'tit cookie et rien d'autre… enfin petit…
Et du coup j'ai eu envie de me faire ce plaisir, enfin j'ai utilisé mon hamster qui traînait par là comme alibi en lui demandant, tu mangerais pas des cookies en buvant du lait chaud ? Il m'a regardé peut-être amusé et à juste répondu oui oui des cookies et du lait chaud j'en ai envie… avant de préciser, moi aussi… J'me demande s'il finirait pas par être aussi malin que le vieux singe celui-là !
Cookies chocolat au lait noisette et pistache  
Ingrédients : 120g de chocolat au lait aux noisettes haché – 30g de pistaches émondées hachées – 45g de sucre en poudre – 45g de cassonade blonde – 1 œuf – 120g de beurre mou demi-sel - 180 de farine – 1càc rase de levure chimique 
Versez le beurre mou dans un saladier et ajoutez les sucres et mélangez bien. Ajoutez l'œuf et mélangez encore puis ajoutez la farine et la levure, le chocolat et presque toutes les pistaches et mélangez bien le tout une dernière fois. 
Mettez au frais une petite demi-heure. 
Faites alors des petites boules d'environ 50g, j'ai toujours eu un faible pour les gros cookies (les gros sur la photo font 90g...). 
Ecrasez-les légèrement et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. 
Répartissez le reste de pistaches hachées sur les cookies. Faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. 
Après attendez au moins que les cookies soient tièdes ou froids… mais je vous préviens, résister jusqu'à ce qu'ils soient froids, c'est difficile ! Après lait chaud et...
Mais pourquoi, j't'en foutrais des moi aussi… non mais des fois ! est-ce que je vous raconte ça…

9 commentaires:

  1. c'est joli...cet "appétit plus apaisé" et ce hamster dans le monologue... ça me talk plus que la meat...

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    1. Ben avec le temps je me sens moins carnassier... je finirais peut-être par laisser tranquille les p'tites bêtes... un jour !

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  2. Non mais 90 g le cookies, tu te lâches un peu là .
    Remarque, du coup tu peux dire " j'ai mangé un cookies " sans que personne ne fasse une réflexion ;)
    Ingénieux Dorian ...

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  3. Toujours se méfier des hamsters, parce que des fois ils peuvent apprendre aux vieux singes à faire des grimaces ! Oui ça sent le vécu et à ce jeu là, les hamsters femelles sont redoutables. Tiens puisque c'est comme ça, je vais les achever à coup de cookies !!! Bonne journée à toi et merci pour tes recettes et ta façon originale et sympathique de nous les offrir.

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  4. uh uh ! y'a pas d'âge pour ces choses là ! quoique ! enfin, faut bien profiter de la présence des hamsters car ils sont un alibi hors pair pour se faire plaisir ! et là je dois dire que vous avez dû vous en mettre plein les bajoues ! yum yum !

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  5. Hummm, j'en suis trop FAN !! Je note !

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  6. Je régresserais bien en enfance avec toi moi ! Bisous

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