Les popovers sont des drôles de trucs
que l'on met dans le fond d'un moule avec la certitude qu'ils ne vont
pas y rester, le karma d'un popovers c'est de ne pas rester en place…
J'ai toujours aimé préparer ces
popovers parce que la science de leurs escapades est vraiment loin
d'être exacte. Le popover peut prendre bien des formes, monter tout
droit comme un I, tomber un peu sur le côté ou s'affaler
complètement quitte à presque s'enfuir du moule… Le popover est
imprévisible, joyeux et taquin !
En passant par chez Stacey, un des blogs que je visite toujours avec autant d'appétit, et en voyant
ses très appétissants Evil Sugar Crusted Popovers l'envie
récurrente d'en préparer est devenue une envie plus qu'urgente ! Et
je me suis dit que je pourrais peut-être croiser popovers et
chouquettes deux petites gourmandises n'étant pas si lointaines que
ça l'une de l'autre.
Popovers in the chouquette
Ingrédients : 30g de beurre mou – 3
gros œufs – 250g de lait (25cl) – 1 belle pincée de sel -20g de
sucre en poudre – 150g de farine – du sucre en grain
Versez dans un saladier le beurre, les
œufs, le lait et le sucre en poudre et mélangez le tout avec un
mixer plongeant (si vous n'en avez pas, à la main c'est tout à fait
faisable aussi).
Ajoutez la farine et redonnez un bon
coup de mixer plongeant.
Beurrez et farinez très généreusement
des moules à muffins, n'hésitez pas ni sur le beurre ni sur la
farine !
Posez les moules sur une plaque et
enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant 3 minutes, juste
le temps de bien réchauffer les moules.
Versez alors très rapidement la pâte
dans les moules et remettez au four pendant 5 minutes. Ouvrez alors
rapidement le four sans sortir la plaque et parsemez les popovers de
sucre en grains. On ne peut pas mettre le sucre sur les popovers en
début de cuisson sinon il coule dans la pâte, c'est pour ça qu'on
ne le met qu'à ce moment-là.
Refermez le four et prolongez la
cuisson pendant 20 à 25 minutes.
Dès la cuisson terminée, en faisant
attention de ne pas vous brûler, sortez les popovers de leur moule
et posez-les sur la plaque brûlante qui se trouvait sous les moules,
d'où l'importance de la plaque!
Le but de cette opération est que le
fondement des popovers ne s'écroule pas et qu'il reste tout croquant
(et là je me dis subitement que la traduction du fondement qui ne…).
Ensuite vous n'avez plus qu'à déguster
sans attendre encore bien chauds !
Mais pourquoi, je sens que j'ai déjà
une autre recette de Stacey qui me plait beaucoup… est-ce que je
vous raconte ça…
J'ai très envie de gouter.....mais quelque chose me dit que j'ai intérêt à prévoir de l'eau froide et de la Biafine à proximité......la gourmandise risque quand même de prendre le dessus....
RépondreSupprimerMIAM =P
RépondreSupprimeroh c'est marrant ce croisement ! Je ne connaissais que les chouquettes. Résultat sympathique qui confirme que j'ai bien fait de passer par là encore une fois !!
RépondreSupprimerBon weekend.
Ahhh , je ne connaissais pas du tout !! Bien ravie d'avoir fait la connaissance de ces petites choses!! Le "concept" me plait vraiment! Oui... pour la traduction du fondement qui ne s'écroule pas et qui doit rester croquant, ça peut prêter à rire :) :) :) Mais bon, l'important c'est de bien visualiser...ces petites gourmandises, bien sûr !! :)
RépondreSupprimerTu sais que tu m'intrigues terriblement avec ta recette ? Hummmmm, je sens que je vais craquer ! Bonne journée
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