C'est un petit jeu auquel je joue
presque tous les matins, je rassemble mes quelques neurones actifs si
tôt, je me mets au dessus de mon bol de thé, celui que Marie a posé
devant moi, elle sait que je ne serais pas capable de le faire de
toute manière et je renifle…
Et là soit je bois mon thé, soit je
regarde Marie et je lui dis t'as pas filtré l'eau ? et pour
l'instant depuis le temps que la maline teste, volontairement ou pas
d'ailleurs, mon odorat matinal je ne me suis jamais encore trompé.
Il faut dire qu'avoir tôt matin l'impression de boire son thé au
fond d'une piscine…
Du coup quand Brita m'a proposé de
découvrir leurs produits et de devenir un de leur blogueur
ambassadeur, je me suis dit que la première partie consistait à
prêcher un converti, puisque c'est avec une carafe Brita que l'on
prépare à la maison ce fameux thé du matin et bien d'autres
choses, alors la deuxième semblait aller de soi…
Du coup dans le cadre du programme
d’ambassadeurs blogueurs de Brita, vous pourrez me retrouver en
démonstration au salon du blog culinaire de Soissons le samedi 15 à
17h30. Et en attendant voilà une petite recette de nage de poisson
qui pourrait bien ressembler à celle que je préparerai là-bas.
Nage de poisson et de coquillages à
l'asiatique
Ingrédients : 1filet de cabillaud – 1poignée de
coques (faites-les tremper longuement pour qu'elles rendent leur
sable) - 1 tige de citronnelle - 1 échalotes - - 1 càs de sauce
soja – 1 petit bouquet de coriandre - 90cl d'eau filtrée – du
citron vert - sel et poivre
Taillez le poisson en fines lanières
puis enroulez-les sur elles-mêmes.
Coupez l’échalote en fines
rondelles. Coupez les tiges de citronnelle en rondelles.
Faites
bouillir l'eau filtrée, ajoutez l’échalote et la
citronnelle.
Faites frémir pendant 3 minutes, puis ajoutez
le cabillaud, les coques et la sauce soja, poivrez. Portez à
ébullition éteignez le feu et couvrez, laissez comme ça pendant 3
minutes.
Servez bien chaud avec de la coriandre fraîche, du
citron vert et éventuellement un peu de piment si vous aimez le feu…
A propos de Brita :
Heinz Hankammer a eu la brillante idée
il y a bientôt 50 ans d’optimiser l’eau du robinet pour
améliorer son goût en inventant la carafe filtrante. Depuis, BRITA®
a changé la manière dont les consommateurs boivent de l’eau de
façon durable en leur offrant de nouvelles solutions.
Les avantages de l’eau filtrée :
- Le goût de l’eau du robinet est
neutre, tout comme l’odeur,
- Plus besoin de se déplacer pour
acheter des bouteilles en plastique,
- Des économies non
négligeables par rapport à l’eau en bouteille (5 € les 150
Litres),
- Utilisée pour le café ou le thé, ces derniers ont
meilleur goût,
- Ces carafes peuvent être utiles en cas de
problème provisoire de qualité de l’eau du robinet,
-
Plusieurs tailles de carafes filtrantes sont disponibles selon vos
besoins : de 2.5 L à 3.5 L et des packs de recharges plus ou moins
importants.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, et si l'eau était juste
le plus important des ingrédients… est-ce que je vous raconte ça…
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