mardi 25 novembre 2014

La plus étonnante des crèmes au chocolat… Crème au chocolat à… au menu !

Des fois je me dis que je mange trop de… ou de… ou de… j'ai pas mal de trop qui me viennent à l'esprit quand je me commence à me dire ce genre de choses !
Et quand ce type de réflexion me prend, je commence par battre des bras comme une poule sans tête en criant j'y arriverai jamais, j'y arriverai jamais, j'y… Forcément au bout d'un moment je fatigue et comme un soufflé je retombe. Au bout d'un moment je retrouve ma tête et je commence à chercher comment je pourrais manger avec un peu moins de… et de… et je commence à chercher dans mes livres, mes revues et sur la toile.
Là, je me retrouve avec un joli bouquet de recettes très vertes, très légumes, très appétissantes… Je regarde alors ma petite collection avec fierté en me disant je pourrais le faire et généralement à ce moment-là je retourne à mon mode d'alimentation habituel, le mode trop…
Mais les choses faisant quand même leur petit bout de chemin il me reste quand même l'envie de recettes qui m'ont particulièrement attiré l'attention comme cette bien étrange crème au chocolat trouvée du côté du veggie et hautement recommandable Veggie Black Bord blog !
Crème au chocolat à la banane et à l'avocat
Ingrédients : 2 petits avocats bien mûrs – 2 petites bananes assez mûres – 4càs de cacao en poudre – 4càs de vergeoise blonde ou d'un autre sucre bien parfumé mais pas trop foncé – ½ tige de vanille
Pelez puis coupez en morceaux les avocats et les bananes.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer, les avocats et les bananes en morceaux, le cacao, la vergeoise, grattez la gousse de vanille au dessus du bol pour y ajouter les graines, et mixez finement.
Insistez bien il faut que la crème soit bien onctueuse.
Versez cette crème dans des verrines ou des verres, filmez-les et mettez les au frais pendant une paire d'heures pour que toutes les saveurs aient bien le temps de se mêler. Je vous conseille de les filmer au contact sinon vos crèmes peuvent très légèrement noircir sur le dessus, rien de grave mais moins joli.
Vous n'avez plus qu'à déguster cette crème terriblement onctueuse au goût de chocolat et de banane et si vous ne prévenez pas vous verrez que vos mangeurs seront bien étonnés d'apprendre sa composition…
Chocolate cream with banana and avocado
Ingredients: 2 small ripe avocados - 2 small ripe bananas - 4 Tbsp cocoa powder - 4 Tbsp light brown sugar - 1/2 vanilla bean
Peel and cut the avocados and bananas into chunks.
Put all the ingredients in the bowl of your food processor: avocados, bananas, cocoa powder, sugar, vanilla bean, halved and scraped. Blitz finely. Do not hesitate to insist. You want a smooth cream.
Pour into ramekin or glasses, cover with cling film and leave in the fridge for a couple of hours so that all the flavours have time to get together. I advise you to cover with the cling film, touching the surface of the cream otherwise, the top will oxidise a bit and get darker… nothing serious, but just less nice looking.
Enjoy this deliciously smooth cream with a nice taste of chocolate and banana… and if you don't warn your guests you will see them surprised by what is in there.

Mais pourquoi, bon et avec quoi d'autres je pourrais bien faire une crème au chocolat… est-ce que je vous propose ça…

15 commentaires:

  1. hmm miam miam ! quelle idée super de rajouter de l'avocat et de la banane !!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu me vois très très curieuse!....mais je te fais confiance....

    RépondreSupprimer
  3. Ca fait justement un certain temps que je suis tentée par cette association avocat/chocolat. Pour la banane, je suis plus dubitative: ne prend-elle pas trop le dessus?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Forcément si mais comme je suis très banane ça ne m'a pas dérangé et comme mon hamster est aussi assez banane lui non plus...

      Supprimer
    2. Merci de ta réponse Dorian! A bientôt ;)

      Supprimer
  4. Coucou Dorian !
    J'imagine la merveilleuse texture de cette crème avec la banane et l'avocat :)
    Un délice !!!!
    j'ai déjà testé l'avocat en panna cotta et c'était divin, d'une douceur hmmmmm ! Accompagnée d'une petite compotée de framboises ;)
    Merci pour ce régal chocolaté et belle journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! Mais tu sais que ton histoire de framboise me donne des idées !!! Merci à toi et très belle journée !

      Supprimer
  5. Surprenant, oui!!! Certainement original au niveau du gout avec l'avocat :) (avec la banana j'connais: c'est top :) )

    RépondreSupprimer
  6. On connaissait les smoothies à l'avocat, alors on est sûres que ça doit être super dans une crème, faut vraiment qu'on essaie ça la prochaine fois, c'est top !
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  7. Super cette recette, très étonnant, il faudra que j'essaye ça semble très onctueux et très doux !

    RépondreSupprimer
  8. J'ai déjà testé l'avocat et le chocolat. C'est très bon.
    Mais pas encore + la banane.
    Je note.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  9. Alors Avocat Banane Chocolat... !! Ah-Bé-C'est pas compliqué à retenir .. !
    Kés tu nous fais demain avec D E F ? lol.
    Bisous de l'amie nuit ou de la mi nuit .. !!

    RépondreSupprimer
  10. Banane et avocat un mélange que je ne connaissais pas ! C'est une très bonne idée d'intégrer les légumes dans les desserts et souvent très intéressant :) J'ai testé déjà les courgettes, les aubergines, ... mais plus pour des gâteaux. Ta crème m'intrigue ...

    RépondreSupprimer
  11. Merci pour cette excellente recette. C'est devenu mon dessert du moment. Je l'ai déjà fait 3 fois au moins. J'aime beaucoup la texture que ça donne, très onctueuse. On ne sent pas l'avocat. Un peu plus la banane. C'est vraiment un délice !!

    RépondreSupprimer