Des fois je me dis que je mange trop de… ou de… ou de…
j'ai pas mal de trop qui me viennent à l'esprit quand je me commence à me dire
ce genre de choses !
Et quand ce type de réflexion me prend, je commence par
battre des bras comme une poule sans tête en criant j'y arriverai jamais, j'y
arriverai jamais, j'y… Forcément au bout d'un moment je fatigue et comme un
soufflé je retombe. Au bout d'un moment je retrouve ma tête et je commence à
chercher comment je pourrais manger avec un peu moins de… et de… et je commence
à chercher dans mes livres, mes revues et sur la toile.
Là, je me retrouve avec un joli bouquet de recettes très
vertes, très légumes, très appétissantes… Je regarde alors ma petite collection
avec fierté en me disant je pourrais le faire et généralement à ce moment-là je
retourne à mon mode d'alimentation habituel, le mode trop…
Mais les choses faisant quand même leur petit bout de
chemin il me reste quand même l'envie de recettes qui m'ont particulièrement
attiré l'attention comme cette bien étrange crème au chocolat trouvée du côté
du veggie et hautement recommandable Veggie Black Bord blog !
Crème au chocolat à la banane et à l'avocat
Ingrédients : 2 petits avocats bien mûrs – 2 petites
bananes assez mûres – 4càs de cacao en poudre – 4càs de vergeoise blonde ou
d'un autre sucre bien parfumé mais pas trop foncé – ½ tige de vanille
Pelez puis coupez en morceaux les avocats et les bananes.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer, les
avocats et les bananes en morceaux, le cacao, la vergeoise, grattez la gousse
de vanille au dessus du bol pour y ajouter les graines, et mixez finement.
Insistez bien il faut que la crème soit bien onctueuse.
Versez cette crème dans des verrines ou des verres,
filmez-les et mettez les au frais pendant une paire d'heures pour que toutes
les saveurs aient bien le temps de se mêler. Je vous conseille de les filmer au
contact sinon vos crèmes peuvent très légèrement noircir sur le dessus, rien de
grave mais moins joli.
Vous n'avez plus qu'à déguster cette crème terriblement
onctueuse au goût de chocolat et de banane et si vous ne prévenez pas vous
verrez que vos mangeurs seront bien étonnés d'apprendre sa composition…
Chocolate cream with banana and avocado
Ingredients: 2 small ripe avocados - 2
small ripe bananas - 4 Tbsp cocoa powder - 4 Tbsp light brown sugar -
1/2 vanilla bean
Peel and cut the avocados and bananas
into chunks.
Put all the ingredients in the bowl of
your food processor: avocados, bananas, cocoa powder, sugar, vanilla
bean, halved and scraped. Blitz finely. Do not hesitate to insist.
You want a smooth cream.
Pour into ramekin or glasses, cover
with cling film and leave in the fridge for a couple of hours so that
all the flavours have time to get together. I advise you to cover
with the cling film, touching the surface of the cream otherwise, the
top will oxidise a bit and get darker… nothing serious, but just
less nice looking.
Enjoy this deliciously smooth cream
with a nice taste of chocolate and banana… and if you don't warn
your guests you will see them surprised by what is in there.
Mais pourquoi, bon et avec quoi d'autres je pourrais bien
faire une crème au chocolat… est-ce que je vous propose ça…
hmm miam miam ! quelle idée super de rajouter de l'avocat et de la banane !!!
RépondreSupprimerTu me vois très très curieuse!....mais je te fais confiance....
RépondreSupprimerCa fait justement un certain temps que je suis tentée par cette association avocat/chocolat. Pour la banane, je suis plus dubitative: ne prend-elle pas trop le dessus?
RépondreSupprimerForcément si mais comme je suis très banane ça ne m'a pas dérangé et comme mon hamster est aussi assez banane lui non plus...
SupprimerMerci de ta réponse Dorian! A bientôt ;)
SupprimerCoucou Dorian !
RépondreSupprimerJ'imagine la merveilleuse texture de cette crème avec la banane et l'avocat :)
Un délice !!!!
j'ai déjà testé l'avocat en panna cotta et c'était divin, d'une douceur hmmmmm ! Accompagnée d'une petite compotée de framboises ;)
Merci pour ce régal chocolaté et belle journée !
Coucou ! Mais tu sais que ton histoire de framboise me donne des idées !!! Merci à toi et très belle journée !
SupprimerTrès surprenant !
RépondreSupprimerSurprenant, oui!!! Certainement original au niveau du gout avec l'avocat :) (avec la banana j'connais: c'est top :) )
RépondreSupprimerOn connaissait les smoothies à l'avocat, alors on est sûres que ça doit être super dans une crème, faut vraiment qu'on essaie ça la prochaine fois, c'est top !
RépondreSupprimerBonne soirée!
Super cette recette, très étonnant, il faudra que j'essaye ça semble très onctueux et très doux !
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé l'avocat et le chocolat. C'est très bon.
RépondreSupprimerMais pas encore + la banane.
Je note.
A bientôt
Alors Avocat Banane Chocolat... !! Ah-Bé-C'est pas compliqué à retenir .. !
RépondreSupprimerKés tu nous fais demain avec D E F ? lol.
Bisous de l'amie nuit ou de la mi nuit .. !!
Banane et avocat un mélange que je ne connaissais pas ! C'est une très bonne idée d'intégrer les légumes dans les desserts et souvent très intéressant :) J'ai testé déjà les courgettes, les aubergines, ... mais plus pour des gâteaux. Ta crème m'intrigue ...
RépondreSupprimerMerci pour cette excellente recette. C'est devenu mon dessert du moment. Je l'ai déjà fait 3 fois au moins. J'aime beaucoup la texture que ça donne, très onctueuse. On ne sent pas l'avocat. Un peu plus la banane. C'est vraiment un délice !!
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