L'histoire des produits est curieuse, des fois sur le
devant de l'affiche, des fois enterrés, oubliés… et puis comme ça sans trop
savoir pourquoi les revoilà qui redeviennent stars du moment, mais pour
combien de temps cette fois…
Par ici le pistolet est une vielle vielle histoire, son
nom viendrait même de son prix, une pistole, une monnaie d'il y a bien
longtemps, alors que par chez nous c'est une presque inconnue.
Et pourtant on peut en faire des choses avec ce joli pain
rond avec son ventre écrasé en son milieu. Et certains en font même des
merveilles.
C'est notamment le cas du Pistolet Original cette agréable
et sympathique cantine de bien des bruxellois. Le pistolet Original c'est
d'abord bien sûr le pistolet, mais pas seulement, vraiment pas. C'est aussi des
recettes classiques, l'américain forcément, avec sa cressonnette, mais aussi
ceux aux jambon des Ardennes ou au Gouda avec sa salade de blé chicon et
quelques autres. Et c'est loin d'être tout, au Pistolet Original, il peut
devenir petit déjeuner ou voyageur, sucré et bien bien d'autres choses que je
vous laisse découvrir… N'hésitez pas à passer par là et à prendre le temps de
profiter de cette Brux'food !
Et en me demandant ce qu'on pourrait bien faire de lui
par chez nous, je me suis dit qu'on verrait bien ça après mon retour et que
pour l'instant j'avais envie de cuisine et d'association de tous les jours, d'une
cuisine de par ici, d'œufs et de crevettes grises et bien sûr de pistolets !
Œufs brouillés aux crevettes et pistolets
Ingrédients : 6 gros œufs – 30g de beurre – 1càs de crème
fraîche – 90g de crevettes grises décortiquées – 4 ou 5
branches de persil très finement ciselées - sel et poivre
Mettez le morceau de beurre dans un saladier et posez lui
les fesses dans une casserole d'eau frémissante, au bain marie donc.
Ajoutez les œufs et là vous ne bougez plus et vous
remuez, remuez, remuez à la cuillère, ou avec une maryse c'est encore mieux,
les œufs jusqu'à atteindre la consistance souhaitée, plus ou moins baveux,
bien baveux en ce qui me concerne.
En tout cas le résultat doit rester onctueux, ce n'est
surtout pas une omelette ! N'hésitez pas à retirer du dessus de la casserole si
les œufs coagulent trop vite.
Une fois les œufs à point, jetez les crevettes dans les œufs
et la crème fraîche et mélangez bien.
A ce moment-là vous pouvez assaisonner, sel, poivre et surtout
le persil.
Garnissez alors les assiettes avec des pistolets grillés
et coupés en morceaux et mangez sans attendre pour que le pain garde son
croustillant et les œufs leur fondant !
Je vous rappelle que vous pouvez suivre mes aventures
sur Citadines Moments #30 et voter pour
moi et peut-être ainsi avoir vous aussi une chance de gagner
un des séjours en jeu à l'occasion de ce trentième anniversaire de
Citadines !
Article sponsorisé
Mais pourquoi, et si on décrétait une journée Brux'food
par chez nous, ça serait une bonne idée non… est-ce que je vous raconte ça…
Des pistolets et des crevettes!... Toute la Belgique!....enfin, avec une petite bière en plus et c'est parfait...
RépondreSupprimer( comme on dit la bas à la radio: une biere fabriquée avec amour se consomme avec sagesse....ou quelque chose d'approchant....j'aime ce pays!,..)
à taaaaaaaaaaable
RépondreSupprimersuis dans les poires du jardin, compote comme un tipo de bébé et tarte fine juste tiède, fondante .. parfaite quoi .. c'est l'heure du goûter installez vous . je vous sers . bisous !! et bisous à mes amis belges passés par ici le mois dernier, .. dont je viens de finir le dernier cuberdon. Bisous mouillés.
RépondreSupprimer