vendredi 1 août 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Roulés ricotta roquette jamon jamon !!!

Le vendredi, du temps où je travaillais comme la majorité des gens une quarantaine d'heures par semaine,  était si proche du week-end que je m'attrapais souvent comme une torpeur de before week-end.
C'était un peu comme quand tu freines en voiture parce qu'il y a un embouteillage devant toi, plus tu freines à l'avance et plus tu y vas doucement et plus ça se passe bien. Du coup le vendredi c'était mon freinage en douceur.
Et je n'ai gardé de cette époque qu'une habitude, celle de simplifier de plus en plus mes recettes en me rapprochant du week-end, un peu comme si je freinais aussi en cuisine. Et c'est donc avec cette envie de cuisine toute simple que je suis tombé sur ces roulés-là et sur ceux-là que j'ai eu envie de remettre au goût du jour pour arriver tout en douceur dans le week-end.
Roulés ricotta roquette jamon jamon !!!
Ingrédients : 1 carré de pâte feuilletée – des tranches de jambon cru très fines – de la ricotta – du fromage râpé – des pousses de roquette – 1 jaune d'œuf – poivre
Etalez la pâte finement,  il faut que ça soit fin fin.
Etalez dessus de la ricotta, généreux.
Après les tranches de jambon, les feuilles de roquette et on finit par un peu de fromage râpé, au goût, là par contre pas trop, c'est ce qui va tenir les roulés.
Après il faut rouler en serrant bien, sinon les roulés vont se défaire. Coupez en tranches d'environ 1cm puis écrasez-les légèrement entre les paumes des mains.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'œuf.
Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 160° et passez à 180°, laissez au four pendant une quinzaine de minutes.
Après il n'y a plus qu'à faire couler un joli vin blanc dans les verres et…
Ricotta cheese, rocket and ham rolls
Ingredients: 1 square puff pastry - very fine slices cured ham - ricotta cheese - shredded cheese - baby rocket - 1 egg yolk - pepper
Very finely roll out the pastry.
Generously spread with ricotta cheese.
Layer the cured ham, rocket and a little shredded cheese (to your taste, but not too much because that is what will keep them together).
Roll very tight. Cut into slices about 1 cm thick and gently crush them between your palms.
Put on a baking sheet lined with parchment paper. Brush with the egg yolk.
Put in the oven, preheated at 160°C/320°F, and turn it up to 180°C/350°F. Bake for about 15 minutes.
Delicious served with white wine.


Mais pourquoi, bon le lundi faut pas accélérer trop fort non plus… est-ce que je vous raconte ça… 

8 commentaires:

  1. Sympas ces petits roulés, ils me tendent les bras on dirait ! Aïe ça y est j'ai faim !!!

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  2. Freiner le vendredi, je dis oui !Et que le freinage débouche sur un petit apéro de la sorte : oui , oui !

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  3. Je n'arrête pas d'en faire depuis deux semaines des p'tits roulés :) Ceux là vont donc être essayés rapido!!

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  4. J'ai découvert cette façon de faire des roulés il y a peu et depuis, je n'arrête pas tellement je trouve cela bon !

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  5. je veux bien accélérer l'heure de l'apéro pour déguster ces petites choses fort appétissantes. recette enregistrée. merciiiii !

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  6. Ces photos sont trop appétissantes je note la recette!!

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  7. Ces photos sont trop appétissantes je note la recette!!

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  8. Je confirme, ils sont tops!! J'en ai déjà refait une tournée à grignoter devant la télé :) ...

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