lundi 7 juillet 2014

Brownie Bounty ! Ou quand le comfort food me prend… il me prend !!!

Adolescent j'avais une alimentation… d'adolescent ! Un truc complètement équilibré moitié viande entre des buns, moitié barres chocolatées, un régime que j'équilibrais avec quelques frites et un peu de liquide histoire de varier les choses.
A cette époque-là je connaissais à peu près toutes les barres poussant de ce côté de l'occident. Et en bon mono-maniaque que j'étais déjà, j'avais pour chacune une manière de la manger, une manière établie après de longues longues recherches.
Malheureusement les Bounty eux me résistaient, pourtant j'avais trouvé la théorie…  Le tour en chocolat et après le dedans, la noix de coco, simple efficace. En principe... parce que plus tu manges le chocolat et plus la noix de coco se ramollie, forcément elle n'est plus tenu par rien, et régulièrement je finissais avec les mains engluées de coco et de choco fondus. C'est donc une théorie parfaite…  mais défaillante en pratique qui à failli me conduire à un génocide de Bounty ! Heureusement un jour j'ai fini par trouver la solution et depuis j'ai souvent des Bounty dans mon congélateur…
Depuis ça s'est arrangé, je ne suis plus que mono-maniaque, mon alimentation s'étant un peu équilibrée. Mais de temps en temps quand ça me prend je me transforme encore en maniaque de la barre comme aujourd'hui pour le petit brownie du jour.
Brownie Bounty !
Ingrédients : 120g de beurre – 120g de sucre roux - 90g de farine – 180g de chocolat noir –3 œufs  – 150g de Bounty
Battez ensemble les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Ajoutez le chocolat noir fondu au micro-ondes.
Ajoutez la farine et mélangez très rapidement.
Emiettez les Bounty grossièrement en les écrasant entre vos doigts, ajoutez-les dans le saladier et mélangez toujours aussi rapidement.
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Bounty Brownies
Ingredients: 120g butter - 120g brown sugar - 90g flour - 180g dark chocolate - 3 eggs - 150g Bounty bars
Beat together the eggs and sugar in a large bowl until frothy. Add the butter and mix it in well.
Add the dark chocolate, melted in the microwave.
Quickly stir in the flour.
Roughly break the Bounty bars with your fingers and add to the batter and give another quick stir.
Pour the batter into a mould lined with parchment paper and cook in the oven, preheated at 180°C/350°F for 25 minute

Mais pourquoi et dire que j'ai failli titrer les révoltés du Bounty… est-ce que je vous raconte ça…

11 commentaires:

  1. Comment fais-tu pour que tes photos soient si appétissantes ? Ça a vraiment l'air très très bon, presque trop bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouais les frangines, n'hésitons pas à le dire c'est trop bon.
      On a tellement dépassé le cap du bon que ça en devient trop.

      Supprimer
  2. Troooop méga gourmand !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Laura, le choix de tes mots est si percutant

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Dorine, je ne cautionne plus.
      Il faut que tu renouvelles ton vocabulaire, ça commence à jaser.

      Supprimer
  4. C'est tout à fait le genre de recette que j'adore! Régressif à souhait :)

    RépondreSupprimer
  5. les photos sont justes magnifiquement tentantes ! bravo pour cette tuerie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas mal Nani.
      Tu pouvais aussi tenter
      - drastiquement pourfendeur
      - goulûment incisif
      - intangiblement calculateur

      Je vais vite visiter ton site pour me gaver de ton style.

      Supprimer
  6. Ah oui quand même!! on fait pas les choses à moitié quand on est addict à la barre chocolatée!! je ne dis pas non, ça a quand même bien l'air d'être sacrément bon cette affaire là!
    Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  7. Ce récit me parle tellement, mais tellement !! On a tous un côté maniaque avec la bouffe, et les barres chocolatées/biscuits ne dérogent pas à la règle (ça marche aussi avec les Prince ou les Petit Ecolier ahah).
    J'adore !

    RépondreSupprimer