Adolescent j'avais
une alimentation… d'adolescent ! Un truc complètement équilibré moitié viande
entre des buns, moitié barres chocolatées, un régime que j'équilibrais avec quelques
frites et un peu de liquide histoire de varier les choses.
A cette époque-là
je connaissais à peu près toutes les barres poussant de ce côté de l'occident.
Et en bon mono-maniaque que j'étais déjà, j'avais pour chacune une manière de
la manger, une manière établie après de longues longues recherches.
Malheureusement les
Bounty eux me résistaient, pourtant j'avais trouvé la théorie… Le tour en chocolat et après le dedans, la
noix de coco, simple efficace. En principe... parce que plus tu manges le chocolat et plus la noix
de coco se ramollie, forcément elle n'est plus tenu par rien, et régulièrement
je finissais avec les mains engluées de coco et de choco fondus. C'est donc une
théorie parfaite… mais défaillante en
pratique qui à failli me conduire à un génocide de Bounty ! Heureusement un
jour j'ai fini par trouver la solution et depuis j'ai souvent des Bounty dans
mon congélateur…
Depuis ça s'est
arrangé, je ne suis plus que mono-maniaque, mon alimentation s'étant un peu équilibrée. Mais de temps en temps quand ça me prend je me transforme encore en
maniaque de la barre comme aujourd'hui pour le petit brownie du jour.
Brownie Bounty !
Ingrédients : 120g
de beurre – 120g de sucre roux - 90g de farine – 180g de chocolat noir –3 œufs
– 150g de Bounty
Battez ensemble les
œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez
le beurre et mélangez bien.
Ajoutez le chocolat
noir fondu au micro-ondes.
Ajoutez la farine et
mélangez très rapidement.
Emiettez les Bounty
grossièrement en les écrasant entre vos doigts, ajoutez-les dans le saladier et
mélangez toujours aussi rapidement.
Versez la pâte dans
un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à
180° pendant 25 minutes.
Bounty Brownies
Ingredients: 120g butter - 120g brown sugar - 90g flour - 180g dark chocolate - 3 eggs - 150g Bounty bars
Beat together the eggs and sugar in a large bowl until frothy. Add the butter and mix it in well.
Add the dark chocolate, melted in the microwave.
Quickly stir in the flour.
Roughly break the Bounty bars with your fingers and add to the batter and give another quick stir.
Pour the batter into a mould lined with parchment paper and cook in the oven, preheated at 180°C/350°F for 25 minute
Ingredients: 120g butter - 120g brown sugar - 90g flour - 180g dark chocolate - 3 eggs - 150g Bounty bars
Beat together the eggs and sugar in a large bowl until frothy. Add the butter and mix it in well.
Add the dark chocolate, melted in the microwave.
Quickly stir in the flour.
Roughly break the Bounty bars with your fingers and add to the batter and give another quick stir.
Pour the batter into a mould lined with parchment paper and cook in the oven, preheated at 180°C/350°F for 25 minute
Mais pourquoi et dire que j'ai failli titrer les révoltés
du Bounty… est-ce que je vous raconte ça…
Comment fais-tu pour que tes photos soient si appétissantes ? Ça a vraiment l'air très très bon, presque trop bon !
RépondreSupprimerOuais les frangines, n'hésitons pas à le dire c'est trop bon.
SupprimerOn a tellement dépassé le cap du bon que ça en devient trop.
Troooop méga gourmand !!
RépondreSupprimerLaura, le choix de tes mots est si percutant
SupprimerWaaaaaaaaa j'en veux !!
RépondreSupprimerDorine, je ne cautionne plus.
SupprimerIl faut que tu renouvelles ton vocabulaire, ça commence à jaser.
C'est tout à fait le genre de recette que j'adore! Régressif à souhait :)
RépondreSupprimerles photos sont justes magnifiquement tentantes ! bravo pour cette tuerie !
RépondreSupprimerPas mal Nani.
SupprimerTu pouvais aussi tenter
- drastiquement pourfendeur
- goulûment incisif
- intangiblement calculateur
Je vais vite visiter ton site pour me gaver de ton style.
Ah oui quand même!! on fait pas les choses à moitié quand on est addict à la barre chocolatée!! je ne dis pas non, ça a quand même bien l'air d'être sacrément bon cette affaire là!
RépondreSupprimerBonne semaine.
Ce récit me parle tellement, mais tellement !! On a tous un côté maniaque avec la bouffe, et les barres chocolatées/biscuits ne dérogent pas à la règle (ça marche aussi avec les Prince ou les Petit Ecolier ahah).
RépondreSupprimerJ'adore !