mardi 17 juin 2014

Mousseux Carré Frais, pêches et chocolat, un goûter Carrément Gourmand…

Généralement quand je me retrouve avec un Carré Frais dans une main, j'ai un couteau dans l'autre et petites parts par petites parts au bout d'un moment je n'ai plus qu'une main d'occupée, celle qui tient le couteau…

Du coup quand la marque m'a proposé de relever un le défi culinaire Carrément Gourmand qui consiste à proposer une recette pour le goûter à base de Carré Frais le plus difficile a été d'arriver en cuisine sans que j'aie déjà mangé l'ingrédient principal !
Et c'est donc après quelques allers-retours à l'épicerie que j'ai fini par réaliser ma recette, une petite crème fruitée et croustifondante comme je les aime.
Mousseux Carré Frais, pêches et chocolat
Ingrédients : 200g de Carré Frais - 30cl de crème liquide - 3 petites pêches - 1 c. à soupe de miel liquide ou de sirop d'érable - 60g de chocolat au lait - 15g de pistaches entières émondées
Couper les pêches en deux puis en cubes d'environ 1cm de côté
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu assez vif et y verser les pêches et le miel. Mélanger le tout et laisser cuire pendant 3 minutes
Verser les pêches au miel dans une assiette et laisser refroidir pendant la préparation du reste de la recette
Mettre le Carré Frais dans un saladier et l'écraser grossièrement. Ajouter la crème liquide mélanger rapidement puis fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse et légère, bien insister !
Casser grossièrement le chocolat et le mettre ensuite dans le bol d'un mixer, ajouter les pistaches et mixer le tout presque en poudre
Monter les mousseux. Remplir des verres ou des verrines aux deux tiers de crème au Carré frais, répartir ensuite les pêches, couvrir de crème au Carré frais et terminer en parsemant le mélange de chocolat et de pistache par dessus.
Cheese-mousse with peaches and chocolate
Ingredients: 200g fresh spreadable cheese - 30cl single cream - 3 small peaches - 1 Tbsp liquid honey or maple syrup - 60g milk chocolate - 15g blanched whole pistachios
Halve the peaches and cut them into 1cm cubes.
Heat up a non stick pan on high heat and put in the peaches and honey. Stir and let cook for 3 minutes.
Discard to a plate and let cool down.
Put the fresh cheese in a large bowl and roughly mash it up. Add the cream and quickly mix then whisk together until you get a creamy texture, smooth and light, so really whisk well, do not hesitate to really insist on this step.
Roughly break the chocolate and put it in the bowl of a food processor with the pistachios. Whizz until almost reduced to powder.
Fill glasses or ramekins up to the 2/3 with the cream, place the peaches, cover with more cream and top with some chocolate and pistachio crumbs.

Et si vous le voulez vous pouvez participer vous aussi participer au défi culinaire Carrément Gourmand organisé par Carré Frais en votant sur leur site pour votre recette préférée, la mienne ou éventuellement une des autres participantes, et comme ça essayer de gagner un robot pâtissier Moulinex en jeu à cette occasion ! Si vous voulez voter, c'est par là que ça se passe : Carrément Gourmand !
Article sponsorisé

Mais pourquoi, mais d'ailleurs ça serait pas l'heure du goûter là ? est-ce que je vous raconte ça…

4 commentaires:

  1. Hummmmmm... j'y plongerais bien volontiers ma cuillère...

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  2. Excellente recette ! Merci

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  3. ça doit être sympa aussi avec des poires
    Claude

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  4. La pistache et la pêche ! Rien que ça, ça m'inspire. Et bravo pour la photo qui donne très envie de déguster ce dessert !!

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