C'est un jeu chez
moi quand quelqu'un arrive en me disant j'ai faim ! Et que je lui dis que je
peux préparer là tout de suite telle ou telle chose, je sais que la question
suivante va être et en combien de temps ça va être prêt papa ?
C'est presque
devenu un jeu entre nous qui se déroule tout au long de la journée selon les
heures où chacun rentre à la maison et surtout où l'appétit de leurs jeunes
ventres devient vraiment trop insupportable !
Et c'est vrai que
je me prends au jeu en réduisant le temps de service de plus en plus… parfois
jusqu'à me faire prendre moi-même par ce temps et arriver très très en retard
par rapport à mes prévisions. Et aujourd'hui quand l'une de mes merveilles a
lancé sont j'ai faim, je n'ai pas attendu la deuxième question pour affirmer,
cheese cake aux fruits dans 15 minutes…
Elle a tordu le
bec, étonnée de ma promesse et à juste répété cheese cake aux fruits dans 15
minutes… et 15 minutes plus tard…
Comme un cheese
cake aux fruits minute
Ingrédients : 250g
de fruits rouges mélangés - 1 gousse de vanille - 4 shortbread ou palets
bretons - 20g de beurre -
250g de mascarpone (vous pouvez aussi utiliser du Philadelphia) - 15cl
de crème liquide épaisse – 2càs de sucre en poudre – 2càs de sucre glace
Mettez la moitié des fruits dans une casserole et portez à ébullition, mélangez
bien de manière à écraser les fruits puis laissez refroidir dans la casserole.
Ecrasez les biscuits de manière à les réduire en poudre,
ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Fouettez la crème liquide entière et le sucre glace en
chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone, grattez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur au-dessus de tout ça et fouettez de nouveau jusqu'à
obtenir une crème toujours bien ferme.
Montez les cheese cakes minute en mettant dans un grand verre ou comme moi dans
des pots de confiture, une couche de fruits cuits, de la crème, du biscuit en
poudre, des fruits frais et recommencez autant de fois que nécessaire pour
remplir vos verres ou vos pots.
Mangez sans attendre et vous verrez que c'est encore plus
rapide à vider qu'à remplir !
Mais pourquoi, une pizza pour la une ! en combien de
temps ??? est-ce que je vous raconte ça…
ça donne trop envie..... très bonne idée..... bisous
RépondreSupprimerUn délice ce dessert!
RépondreSupprimertrooop tentant ! ;P
RépondreSupprimer