Quand je reçois un livre consacré aux pizzas comme Les
pizzas de Maria Luisa paru dans une de mes collections préférées, Eat Place, de
chez Hachette cuisine, la première chose que je regarde d'abord c'est tout ce
qui ne ressemble justement pas à une pizza ! Je ne vais pas me refaire, j'aime
pas les pizzas !
Et c'est donc comme ça que j'ai commencé par les
antipasti gourmands insalata di polpo, scamorza alla griglia & rucola, que
les noms de ce qui se mange peuvent-être beau en italien des fois…Involtini
tricolore… et quelques autres qui m'ont fait bien envie surtout accompagnés
d'un Spritz, un de mes cocktails préférés de là-bas… Que je suis ensuite allé
regarder vers les pâtes, avant de m'arrêter sur les desserts où quelques-uns
comme la crema di limone con frutti della passione, affogato' al caffé et panna
cotta con frutti rossi m'ont sacrément fait de l'œil !
Ce n'est qu'ensuite, l'appétit déjà bien affûté, que je
suis allé m'intéresser aux pizzas, parce que si moi, pas trop, au contraire les
autres habitants de ma maison sont, eux, des pizzamaniaques !
Et c'est comme ça que j'ai mis sur le tableau de mes futures
recettes pizza scamorza, pizza ricotta et pizza pancetta pour le plus grand
bonheur de mes affamés.
C'est aussi en feuilletant l'ouvrage que je me suis donc
attrapé une furieuse envie d'un beau plat de pâtes aux légumes qui n'a vraiment
pas fait long feu par chez moi !
Alors si vous aussi, vous avez envie de découvrir la
cuisine de Maria-Luisa et les recettes de G. Guida, K. Duprez et S. Yus, n'hésitez
pas Les pizzas de Maria Luisa, dans la collection Eat Place chez Hachette
cuisine, semble prometteur de bien des plaisirs !
Et si vous préférez vous installer à leur table le
restaurant Maria Luisa se trouve 2 Rue Marie et Louise dans le 10e arrondissement
parisien.
Radiatori aux légumes
Ingrédients : 250g de radiatori ou d'autres pâtes courtes
– 1courgette verte – 1courgette jaune – 200g de brocoli (poids détaillés en
bouquets soit une belle tige) – 1 douzaine de tranches fines de pancetta – 3gousses
d'ail nouveau (ou 1 gousse d'ail) – 10cl de vin blanc sec – 2 ou 3 càs de crème
fraîche épaisse - huile d'olive – des copeaux de parmesan –des feuilles de
basilic - sel et poivre
Commencez par laver et essuyer le brocoli et les
courgettes. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en quatre dans
la longueur puis coupez-les en tronçons d'environ 1/2 cm. Faites cuire vos
légumes à la vapeur en les cuisant bien al dente, ils doivent rester croquants.
Dès qu'ils sont cuits plongez-les dans un saladier d'eau
glacée puis essuyez-les bien.
Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau
salée, elles aussi al dente puis égoutez-les rapidement.
Versez ensuite un beau filet d'huile dans une poêle et
faites-y dorer l'ail juste coupé en deux dans la longueur et la pancetta
grossièrement déchirée à la main.
Ajoutez les légumes et le vin blanc, salez, poivrez et
laissez évaporer le vin à bon feu.
Ajoutez la crème remuez le tout, puis ajoutez les pâtes
et mélangez de nouveau.
Servez après avoir parsemé généreusement de parmesan et
de basilic.
Radiatori pasta with vegetables
Ingredients: 250g radiatori or another kind of short pasta - 1 green zucchini - 1 yellow zucchini - 200g broccoli florets (from one large head) - 1 dozen fine slices pancetta - 3 cloves spring garlic (or 1 clove of regular garlic) - 10cl dry white wine - 2 or 3 Tbsp double cream - olive oil - Parmesan shavings - basil - salt & pepper
Start washing and wiping the broccoli and zucchini. Cut the broccoli into florets.Cut the ends off the zucchini, cut it in 4, lengthwise and then, into pieces about 1/2cm. Steam cook the vegetables al dente.
When they’re cooked, put them in a large bowl of ice cold water and wipe well.
Cook the pasta, al dente as well, in a large pot of salted water. Quickly drain.
Pour a lug of olive oil in a pan, sauté the garlic, just halved and the pancetta, roughly torn. Add the vegetables, the wine, salt and pepper and let the wine evaporate on medium to high heat.
Stir in the cream and then the pasta.
Generously sprinkle with Parmesan and basil and serve.
Ingredients: 250g radiatori or another kind of short pasta - 1 green zucchini - 1 yellow zucchini - 200g broccoli florets (from one large head) - 1 dozen fine slices pancetta - 3 cloves spring garlic (or 1 clove of regular garlic) - 10cl dry white wine - 2 or 3 Tbsp double cream - olive oil - Parmesan shavings - basil - salt & pepper
Start washing and wiping the broccoli and zucchini. Cut the broccoli into florets.Cut the ends off the zucchini, cut it in 4, lengthwise and then, into pieces about 1/2cm. Steam cook the vegetables al dente.
When they’re cooked, put them in a large bowl of ice cold water and wipe well.
Cook the pasta, al dente as well, in a large pot of salted water. Quickly drain.
Pour a lug of olive oil in a pan, sauté the garlic, just halved and the pancetta, roughly torn. Add the vegetables, the wine, salt and pepper and let the wine evaporate on medium to high heat.
Stir in the cream and then the pasta.
Generously sprinkle with Parmesan and basil and serve.
Mais pourquoi, bon et maintenant à quoi va ressembler ma
prochaine pizza… est-ce que je vous raconte ça…
Je te pique la recette, elle me plait trop !
RépondreSupprimerFais comme chez toi c'est toujours avec plaisir pour toi !!!
RépondreSupprimerRhooo ça donne rudement envie!!! :) :)
RépondreSupprimerDid I read that you don't like pizza? or is it my poor understanding of the language?
RépondreSupprimerCome to NYC/Brooklyn/NJ, we promise you will LOVE pizza!