Et voilà on vient de faire tourner les
aiguilles des pendules d'une heure vers l'avant et nous voilà donc
avec une heure de plus de soleil et de vie… le soir !
Y'a pas si je n'aime pas la chaleur,
comme je ne suis pas à une contradiction près, j'aime les
longues longues soirées comme celles de ce pays d'où venaient mes
parents. Ce pays où quand vous arrivez au restaurant vers 21heures
on vous regarde d'un drôle d'air, un peu comme si vous vouliez votre
petit déjeuner à avant que le coq ait lancé son cri du matin, à
une heure vraiment trop trop matinale !
Du coup, pour moi quand sonne l'heure
d'été c'est aussi l'heure des soirées qui s'allongent qui sonnent
en même temps. Et moi quand je commence à trainer sur le balcon, je
me dis que je grignoterais bien quelque chose avec le rosé bien
frais que je tiens à la main, et là je ne penses plus soupes
ravigotantes ou pot au feu généreux, je veux des recettes du soleil
!
Et c'est justement en pensant à ces
recettes qui vont commencer à ensoleiller mes plats que je ne me
suis dit quelques poivrons farcis colorés et parfumés… ça allait
le faire !
Petits poivrons farcis à l'orientale
Ingrédients : 6 poivrons jaunes (vous
pouvez aussi varier les couleurs) - 6 merguez – 1bol de boulgour
cuit – 3 oignons nouveaux (ou 1 oignon) – 1 belle tomate - 6
brins de coriandre – huile d'olive - sel et poivre
Enlevez délicatement la peau des
merguez, avec un couteau qui coupe bien entaillez la peau sur toute
la longueur et après tirez dessus. Etalez-les ensuite sur une grille
et mettez-les pendant une quinzaine de minutes dans un four
préchauffé à 120°, les merguez vont comme ça rendre un peu de
gras et le plat n'en sera que plus léger.
Pendant ce temps coupez les oignons
nouveaux en deux puis en très fines tranches et faites-le revenir
dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'il commence à
colorer.
Pelez et épépinez la tomate puis
hachez-la.
Quand l'oignon commence à colorer
ajoutez la tomate et prolongez la cuisson juste le temps que la
tomate commence à se défaire.
Hachez grossièrement la coriandre.
Quand tout est prêt mettez la chair de
merguez dans un mixer, ajoutez les oignons, la tomate et la coriandre et
hachez le tout assez finement.
Videz ce mélange dans un saladier et
ajoutez le boulgour, plus ou moins selon que vous voulez une farce
très viande ou pas, mais un bol de boulgour c'est bien.
Coupez le sommet des poivrons et
videz-les. Remplissez-les avec la farce.
Placez les poivrons dans un plat et
enfournez-les pendant une trentaine de minutes dans un four
préchauffé à 180°, si les poivrons ne sont pas assez cuits
prolongez la cuisson de quelques minutes. Eteignez le four et laissez
le plat encore une dizaine de minutes.
Servez avec du boulgour et une petite
salade d'orange à l'oignon et l'été ne sera pas loin…
Stuffed small bell peppers, Oriental style
Ingredients: 6 small yellow bell peppers (but you can vary the colours) - 6 spicy merguez sausages - 1 bowl cooked bulgur - 3 spring onions (or 1 regular) - 1 big tomato - 6 sprigs coriander - olive oil - salt & pepper
Gently take the skin off the sausages. With a sharp knife, cut the sausages lengthwise and pull on the skin. Spread on a grid and cook for about 15 minutes in the oven, preheated at 120°C/250°F. This way, the sausages will lose some of their fat and the dish will be this much lighter.
In the meantime, halve the spring onions and slice them finely. Sauté in a pan with a lug of olive oil, until they start to brown.
Peel the tomato, get rid of the seeds and chop it.
When the onion starts to brown, add the tomato and keep cooking just until it starts to come apart.
Roughly chop the coriander.
When everything is ready, put the sausage meat in a food processor with the onions, tomato and coriander and blitz until finely combined.
Pour in a large bowl and add the bulgur. Add more or less bulgur depending if you want your stuffing to be very meaty or not. But I think 1 bowl is fine.
Cut the hat off the bell peppers and get rid of the seeds and the white bits inside. Fill with the stuffing.
Place the bell peppers in a dish and cook for 30 minutes in the oven, preheated at 180°C/350°F. If the bell peppers are not done enough, keep cooking for a few minutes. Turn the oven off and leave the dish in for another 10 minutes.
Serve with bulgur, an orange and onion salad and summer wouldn't be far.
Ingredients: 6 small yellow bell peppers (but you can vary the colours) - 6 spicy merguez sausages - 1 bowl cooked bulgur - 3 spring onions (or 1 regular) - 1 big tomato - 6 sprigs coriander - olive oil - salt & pepper
Gently take the skin off the sausages. With a sharp knife, cut the sausages lengthwise and pull on the skin. Spread on a grid and cook for about 15 minutes in the oven, preheated at 120°C/250°F. This way, the sausages will lose some of their fat and the dish will be this much lighter.
In the meantime, halve the spring onions and slice them finely. Sauté in a pan with a lug of olive oil, until they start to brown.
Peel the tomato, get rid of the seeds and chop it.
When the onion starts to brown, add the tomato and keep cooking just until it starts to come apart.
Roughly chop the coriander.
When everything is ready, put the sausage meat in a food processor with the onions, tomato and coriander and blitz until finely combined.
Pour in a large bowl and add the bulgur. Add more or less bulgur depending if you want your stuffing to be very meaty or not. But I think 1 bowl is fine.
Cut the hat off the bell peppers and get rid of the seeds and the white bits inside. Fill with the stuffing.
Place the bell peppers in a dish and cook for 30 minutes in the oven, preheated at 180°C/350°F. If the bell peppers are not done enough, keep cooking for a few minutes. Turn the oven off and leave the dish in for another 10 minutes.
Serve with bulgur, an orange and onion salad and summer wouldn't be far.
Mais pourquoi, et dire que dans neufs
mois c'est déjà l'hiver… est-ce que je vous raconte ça…
elle me donne bien envie cette recette ensoleillée!
RépondreSupprimerouhhhhhhh Moi aussi je la trouve super "ensoleillée" surtout avec ces petits poivrons jaunes. Je n'avais jamais eu l'idée de peler les merguez. Merci beaucoup DORIAN, pour cette jolie recette, ce joli blog et l'humour de tes billets. Tu es mon rayon de soleil à moi :-))) Guylaine
RépondreSupprimerUn plat bien alléchant ! Bonne journée
RépondreSupprimerUne jolie recette pleine de soleil et de saveurs... Ça me plait !
RépondreSupprimerOui, c'est tout bête mais avec ce soleil et cette heure en plus le soir, on se croit déjà presque au beau milieu de l'été...et les recettes s'en ressentent, chez nous aussi :) Il faut que je fasse celle-ci rapido, car elle me fait trop envie :) Ta photo est superbe...
RépondreSupprimerAujourd'hui, ici, c'était friture en terrasse !
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