Elle : j'ai foutu en l'air une de tes… de recettes qui
était dans tes poches ! et pas que ça d'ailleurs ! Et là elle se lance dans la
longue liste du contenu des pantalons que j'avais mis au sale…
Moi : la lèvre tremblante… jeter ? recette ? jeter
recette ???
Elle : de toute manière tu la feras jamais cette foutue
recette, t'as de quoi faire des recettes pendant les prochaines 36 générations
de tes descendants ! Alors une de plus un de moins…
Moi : la lèvre tremblante et l'œil presque humide… mais c'est
celle que j'allais faire là tout de suite… Là je dois avouer que je n'ai pas la
moindre idée de la recette qui trainait dans ma poche, je croise juste les
doigts pour que ce ne soit pas une recette de sangliers farcis aux faisans… des fois je garde vraiment n'importe quoi.
Elle : je l'ai pas vraiment jetée, j'aurais dû ! Et elle
refait la liste des trucs et des machins qu'elle a trouvés en même temps. Moi
je me dis que ce n'est quand même pas de ma faute si les poches des garçons
sont des endroits confortables où les trucs et les machins aiment bien hiberner
mais je me dis que ce n'est pas le moment de philosopher…
Moi : la lèvre tremblante et l'œil presque humide mais
avec une petite lumière d'espoir dedans…
Pas jetée ? Pas jetée ???
Elle : me tend une sorte de bout de papier qu'on dirait
avoir été mâchée par une bande de chacals affamés… tiens la voilà ta recette,
t'as plus qu'à les faires tes… elle plisse l'œil pour arriver à lire ce qui a
été un papier dans une autre vie… tes cookies !
Moi : je pousse un soupir de soulagement soulagé ! c'est
pas la recette de brochettes de grillons fumés que je n'arrive plus à retrouver…
Elle : Je sais bien que tu les aimes tes recettes j'vais
pas les jeter même si je m'énerve… et là elle fait la liste des raisons très
surfaites qui peuvent la pousser à l'énervement en commençant bien sûr par les
poches de mes jeans dans la panier à linge…
Moi : je n'ai plus qu'un sourire beat me demandant juste
où peut bien être le caramel mou que j'avais collé sur cette recette justement…
Et voilà comment je me retrouve à faire ces cookies là !
Cookies aux noix et au chocolat
Ingrédients : 1 œuf – 90g de sucre – 180g de chocolat
noir (vous pouvez bien sûr aussi utiliser du chocolat au lait) – 120g de beurre
– 120g de farine – ½ càc de levure chimique – 90g d'un mélange de noix et de
noix de pécan – quelques pincées de cristaux de sel (sel de Maldon ou fleur de
sel)
Versez dans un saladier l'œuf, le sucre, le beurre bien
mou, la farine et la levure chimique et mélangez tout ça.
Hachez le chocolat et les noix.
Faites fondre le chocolat au micro-onde, n'insistez pas
trop, s'il reste de " bouts " de chocolat c'est bien.
Ajoutez le chocolat, les noix et le sel dans le bol et
mélangez rapidement. Si la pâte reste un peu marbrée c'est bien aussi.
Mettez au frais pendant une quinzaine de minutes. Faites ensuite
des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé,
personnellement j'utilise un truc à faire les boules de glace comme sur la
photo, mais une cuillère c'est bien aussi.
Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Walnut and chocolate cookies
Ingredients: 1 egg - 90g sugar - 180g dark chocolate (or milk chocolate if you prefer) - 120g butter - 120g flour - 1/2 tsp baking powder - 90g mixed walnuts and pecans - a few pinches crystals of salt (Maldon salt or fleur de sel)
In a large bowl, mix together the egg, sugar, very soft butter, flour and baking powder.
Chop the chocolate and nuts.
Melt the chocolate in the microwave but do not insist too much (even if some lumps remain, it’s good!).
Add the chocolate, nuts and salt to the bowl and give a quick stir. If the dough still looks marbled, that’s good too.
Set aside in the fridge for about 15 minutes. Make little heaps on a baking sheet lined with parchment paper. It’s easy to make even heaps with an ice cream scoop but a regular spoon should work fine too.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 15 minutes.
Ingredients: 1 egg - 90g sugar - 180g dark chocolate (or milk chocolate if you prefer) - 120g butter - 120g flour - 1/2 tsp baking powder - 90g mixed walnuts and pecans - a few pinches crystals of salt (Maldon salt or fleur de sel)
In a large bowl, mix together the egg, sugar, very soft butter, flour and baking powder.
Chop the chocolate and nuts.
Melt the chocolate in the microwave but do not insist too much (even if some lumps remain, it’s good!).
Add the chocolate, nuts and salt to the bowl and give a quick stir. If the dough still looks marbled, that’s good too.
Set aside in the fridge for about 15 minutes. Make little heaps on a baking sheet lined with parchment paper. It’s easy to make even heaps with an ice cream scoop but a regular spoon should work fine too.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 15 minutes.
Mais pourquoi, bon je vais faire le tour de mes poches
pour ma prochaine recette moi… est-ce que je vous raconte ça…
C'est généreux en chocolat, j'ai aussi tendance à en mettre beaucoup ;) Ils ont l'air délicieux, c'est ce qui compte
RépondreSupprimerxx Alice
RépondreSupprimerLe chocolat c'est mon point faible en fait c'est toute ma vie donc c'est sur que je vais tester cette recette le plus tôt possible
Une vraie tuerie ces cookies !
RépondreSupprimerIls ont l'air mortel ses cookies!
RépondreSupprimerMiam ces cookies ! Cette recette me donne envie :)
RépondreSupprimerA bientôt,
Marie (http://varionsnosplaisirs.blogspot.fr/)
ils ont l'air juste trooop BON !
RépondreSupprimerParfaitement gourmand ces cookies !
RépondreSupprimerC'est l'avantage d'être une femme et d'avoir un sac à main pour ranger tous ces ptits bouts de papiers sur lesquels on a griffonné une recette! Bon après on passe notre temps à chercher notre permis de conduire ou autre parmi tout ça mais ceci est un autre débat! en tout cas tes cookies ont l'air divins.
RépondreSupprimerI just took them out of the oven............they smell delicious!
RépondreSupprimerj'ai juste envie de sortit ma balance là, à 23 heures 15! pour faire des cookies! c'est normal? :)
RépondreSupprimerQui a dit que les americains etaient les rois des cookies? Je file convertir tout ca et tenter cette recette..merci!
RépondreSupprimerSophie de "Et toi, tu manges quoi?": De New York a Paris en passant par la cuisine. http://tumangesquoi.canalblog.com/
Récit très drôle et imagé (le "jeter? recette?" me fait encore rire tellement j'imagine le quasi drame intérieur que tu as vécu !!) !
RépondreSupprimerBravo pour ta franchise sur ta mauvaise foi et merci à ta femme qui te connaît bien d'avoir sauvegardé cette recette (et au passage de s'occuper de TON linge sale et du contenu hétéroclites de tes poches !!) hahaha ;)
Faut arrêter avec les jolis cookies hahaha ça donne trop envie!
RépondreSupprimerhttp://blushandroses.com/2014/02/muke-cake-vegan-au-chocolat.html
Je suis morte de rire, tu as une façon de raconter les choses... vraiment ...j'adore, c'est tjrs marrant de se retrouver dans les récits des autres...et je ne parle même pas de ce que je vois sur tes photos no comment, juste: heureusement que ta femme chérie a "sauvée" cette recette!
RépondreSupprimerEt j'ajoute, parce que je suis pipelette et parce que c'est mon premier commentaire ici, que ton blog est superbe. Bravo pour tout. Belle fin de journée, Isabelle
Ils ont l'air divins ces cookies ! Et bien mérités après la frayeur de la recette disparue ! Merci pour ce bon moment de lecture :)
RépondreSupprimerHummmmm…. trop bon!
RépondreSupprimerUn vrai travail d equipe. Merci a vous deux. Je vais tester cette recette ce weekend;)
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